本文へ

彼氏からの誘いが何もない

レス3
(トピ主 0
きゃるる
恋愛
今は高校生です。半年付き合った彼氏がいます。本当に最初は大好きでした。でもあんなに好きだったのに今は冷めてしまったのかわからないのですが最近イライラしてます。付き合った当初からずっと遊びの誘いも電話の誘いも私から誘われた遊びは1回もないし電話は1回しか誘われたことがありません。それに付き合ってから好きと言われたことがありません。友達のカップルをみるとみんな彼氏さんがデートプラン考えたりしてるのですが私の彼氏は遊びに誘った私がプランを考えます。一度も彼氏が決めたプランで遊んだことがありません。これっておかしいですよね?
最近おかしいと気づきわたしにはまだまだ大学もあるし素敵な人がいるんではないかと思っています。今の彼氏と別れた方がいいのでしょうか。
みなさんがこの立場ならどうするかお聞きしたいです。

ランキング

レス

伝えて

🐶
犬っこ
そうだね。つきあってはいるけど基本、あなたの片思いなんじゃないかな。 彼もあなたを嫌いではないけど、多分大して好きでもない。 あなたに熱烈に恋されてるのでラクチンなだけ。 一緒にいてイライラするようならその理由を彼に素直に話したほうがいいし、それに応えてくれないようならもうやめたら。 一方通行の恋なんておかしいですよやっぱり。 恋は与え合うのが楽しいんだから。 伝えることで「そうだな、俺が悪かったな」とかって改善してくれたらそれでいいだろうしね。

おかしいとは思いませんが

041
てん
彼が、そういうタイプだという事なんでしょう。 中々「好き」と、言えない人もいます。 遊びに関しては、トピ主さんが「たまには計画立てて」と、お願いしてみたらどうですか? 別れた方がいいとは思いませんが、トピ主さんに彼を想う気持ちがなくなってしまったのなら、仕方がないと思いますよ。 あと、ちゃんと理解して読んでもらえるように、読点をちゃんと打ちましょう。

片思いでしょう

🐷
打ち明けよう
彼はとりあえず、彼女がいる自分をキープしたいんです。 相手に好きな人が出来たらあっさりお別れになるでしょう。 ってなると寂しいので、 素直に自分の気持ちをうちあけてみよう。 結構、トピ主がデートプランをたててるから余計な事を言ってないだけかもしれませんよ。結婚する前の旦那がそうでしたが、結構出不精でどっか行くより家に居たい派でしたし、そんなに出かけたいの?って自分からプランを立てる事はしませんでしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧