現在29歳の女です。
中学生の頃にネットで知り合い、とても仲良くなった友達がいます。
毎日メールで連絡を取り合い、家が九州と関東で離れていたのですが、何度か会って遊んだりしました。
今でも何度も思い出すくらい仲が良くて
お互い大親友だと認めていました。
ですが大学に入ったくらいから疎遠になってしまって、、、
原因が思い出せないのですが、
私も生活環境が変わり、大学の友達を優先して
その友達をないがしろにしてしまったような気がしているのです。
決定的なにかがあったのかどうか、それも思い出せないのですが
疎遠になってしまった後悔や
ないがしろにしてしまったのなら、それを一言謝りたい、という気持ちをずっと抱えたまま29歳になってしまいました。
大学四年生くらいのときが最後のやり取りでしたが、そっけなかったように思います。
傷つけたなら謝りたい
可能ならまた会いたい という思いで、ラインをしてみたのですが、既読になりません。
ラインの画像などの更新が2012年で終わっており、それまでは頻繁に画像やメッセージが更新されているので、もしかしたら電話番号が変わっているのかもしれません。
電話番号が変わった時に、友達追加してもらえなかったのか、
もしくは携帯が壊れて番号がわからなかったのか、、[共通の友達もいない]
(電話番号はもうわからず、SNSも見つけられませんでした)
避けられた可能性の方が高いと思いますが、
大好きだった友達のことを思い出すと、どうしても諦められません。。
先日実家に帰った際、友達からもらったたくさんの手紙を見て涙がでました。
最後の一通と決めて、友達の実家に手紙を送っても大丈夫でしょうか。
もしまた仲良くしてもらえるなら、今度こそ絶対に大事にしたいと思っています。
気持ち悪いと思われますでしょうか。
どうかご意見ください。