本文へ

足のむくみによる痛み

レス1
(トピ主 0
😣
高校生
ヘルス
こんにちは。 私は今高校三年生の女子です。 私は中学生の頃から足のむくみが酷く、今もむくみから左足の太ももの付け根から脹脛にかけ酷く痛みがある状態で書いております。 痛みのレベルは体重をかけると痛みが強くなるため、ちゃんと歩くのも難しいほどです。 とても重だるく痛みもひどいため最近では病院に行こうか悩んでいます。 ですが浮腫んでない時は痛くないですし、浮腫んでいても痛くならない時もあるため、そのような状態で病院に行って良いのか不安です。 また病院は通い慣れた小児科?内科?でも良いのでしょうか? この痛みから少しでも解放されたいです・・・。

ランキング

レス

心配ですね。

🐱
むゆ
まずは、親御さんに相談して下さい。 そして、とりあえずかかりつけの内科に相談が宜しいかと思います。内科で診れないなら、他の病院を紹介してくれます。 症状が出ていない時でも病院に行って大丈夫です。症状を説明すればお医者様が検討を付けてくれます。 とにかく、身体の不調の事は実際に診察を受けなければどうにもなりません。 自分でどうすれば良いのか解らなかったら、まずは親御さんに相談して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧