こんにちは。
はじめまして。
私は19歳の女です。
初投稿失礼します。
高校を卒業後すぐ働き始めました。
前の会社(食品工場)でいじめに合い退職し今の会社(通信業界の派遣)にいます。
今は家電量販店で私含め4人(仕事ができる男性の先輩、同い年の女性の後輩、仕事ができない男性の後輩)で稼働しています。
ですが、同い年の後輩は自己中で自分が思ったことは相手がどう思おうがお構い無しに言う。
仕事ができない後輩は仕事がなにもできない。
仕事ができる先輩は自分が悩んでいても話をまともに聞いてもらえない。
といった環境+個人売り上げの不調+家電量販店さんの評価これらがつもりに積もって元々話すことが大好きだったのですが人と話すことが嫌いになり心療内科に行ったところ適応障害と診断されました。
母親はまだ理解してくれてるとおもうのですが私の姉がなかなか理解してくれません。
理解してくれなくても別にいいのですがなにが辛いかと言うと嫌味ばかり言われるのがとても辛いです。
例えば、「いいよねー、好きな時に寝れて!私が20歳のときはそんなこと出来んかったもん!」など言われてとても辛いです。(心療内科の先生にはまだ伝えていません)
このような場合皆様はどうしているのでしょうか。
拙い文章ですみません。
皆様のご意見お聞かせください。
お願い致します。