本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 好きかもしれないと思うのは自意識過剰でしょうか

好きかもしれないと思うのは自意識過剰でしょうか

レス8
(トピ主 2
😨
のんこ
ひと
大学1年の女です。
勘違いかもしれないですが意識してしまう事が発生しました。

私には同じクラス、サークルに仲の良い
女友達A(人形みたいにかわいい)と男友達B(かわいいイケメン)がいます。
Aはとても可愛いので二人でいると勧誘等でも私スルーで
Aにだけ話しかけるという事も多く、
入学当初は多少へこみましたが慣れっこになる今日この頃です。

私とAはよく一緒に帰っていますが
少し前から方面が違うBも一緒に帰ると言い出し
今は原付ひいて一緒に歩きながら帰ります。
A女子力高し、B天然マイペース、私にぎやかしみたいな関係性です。
そこまでするなんてBはAが好きだなーと思っていて
Aと別れてからはBと私の二人なので送らせるのも悪いので
お邪魔虫退散で二人で帰らせたりもしてました。

ところが一昨日、BのFBを見たら好みのタイプの芸能人を書いていて
それが私が会う人会う人に似てると言われる芸能人でした
Bにも最初に会った時にその芸能人に似てる!と言われました。
それで今、もしかしてBが好きなのは私ーーーー???となっています。

思い返せばのんこちゃんはかわいいと言われたり
Bに休みの日に遊びに誘われ何も気にせず
じゃあAにも言っておくねと言ったやり取り等々
あれってそうだったの?というような事が結構ありました
けれどAとBがお似合い過ぎてBのAへの好意を心の底から確信していました。
Aにも「BはAが好きなんじゃない?ニヤニヤ」みたいな事も言ってしまっています

Bが好みのタイプに私に似ていると言った芸能人を書いたのには何か意図があると思いますか?
こんな事で好きなのかも?と思うのは私が自意識過剰なのでしょうか

ランキング

レス

さあ

041
まか
あんまりその気にならないほうがいんじゃないかとは思います。あなたのために。

うん・・・

041
tata
いい感じかもしれないし、そうでないかもしれない・・まだ何とも言えないですね。 好きな芸能人と似てるからって好きになるわけじゃないじゃないですか。 芸能人は芸能人で、好きになる人はやっぱり性格など含めて決めるので・・ Aちゃんが好きな場合もあるし、あなたかもしれないし。全然感情ないかもしれないし。 それはわからないですね。 とりあえずBに誘われた時に「Aも誘うね~」ってやらないでおいたら? 二人で出かける。 勝手に自分からAも誘わなくていいのでは? で、AにBを勧めるようなことはしない方が良いですね。 Aがその気になったらやっかいなので。

少し離れてみる

041
ttm
出来る範囲でAと離れて行動してみれば、どちらに近付いて来るのかが分かりやすいと思います。 いつも同じような場所にいたのでは判別が難しいです。 今の時点では何とも言えません。

妄想もほどほどに

041
真理子
彼はトピ主さんを好きかも知れないし、そうじゃないかも知れない。 彼にしか分かりません。 そんなことは、どちらでも良いのではないでしょうか? 何か考えるのは、彼に告白されてからで良いのでは? 変に意識して、ギクシャクするのは嫌じゃないですか? 妄想もほどほどにして、仲良く楽しく今まで通りに接したら良いのでは? 彼は顔はトピ主さんの方が好み。でも、中身はAさんの方が好みかも知れないですよ。 妄想にはまって、赤っ恥をかかないように気を付けて下さいね。

で、あなたはどうしたいの?

041
ぷー
その彼が、もしあなたに好意があったとして、・・・で? だったらなんだというの? あなたは彼のことが好きなんですか?文面からはそうには 思えないけど。 もしあなたが彼のことを好きでたまらない、ということならば 彼が自分に好意があるかどうかは大問題です。それが 確信になれば、こちらから告白する事だって勇気が出ます。 だけど、あなたは別に彼に対して何とも思ってないのであれば 別に彼が誰を好きだろうが、どうでもよくない? それを知ったからと言って、今後のあなたの行動に何か 変化があるわけ?彼が自分を好きだというなら、自分も 好きになってしまうかもとか??そういうね、相手の好意に 引きずられた「私も好きかも」状態は絶対やめたほうがいい。 それは、好かれたことの喜びで舞い上がってるだけで、 単なる勘違いですから。結局相手をいずれ傷つけ、自分も 苦しい思いをして別れることになりますよ。 あなたが彼のことを何とも思っていないなら (彼がAのことが好きかもと思いながら、大してそれが 苦痛じゃなさそうなところからして、あなたは彼のことを 別に何とも思ってないですよね) 別にどうでもいい事だと思います。

意識しないように心がけます

😨
のんこ トピ主
皆さんありがとうございます。 私もFBを時々更新していてBとはコメントし合っていますが 好みのタイプ~の更新を見てどう反応していいのかわからず 今、自分の更新もできていません。 その芸能人は、よく好みの女性であげられるような人ではなくブス界の美女系です。 Bは単純に元々タイプなのか、 それとも私が似てると言われるの知ってるのだから 何かしらの意図があって言ってるのかと考え…タイトルのような事に(恥) AとBは特定の彼氏彼女はいなく 私から見ると2人は付き合う一歩手前に見えました。 そうかなと思っていたので、好きな人詮索はした事がなく知りません。 私は昔からの彼氏と夏に別れてしまい 最近はサークルの先輩がかっこいいと騒いでました。2人共知ってます。 Bは時々何考えてんだかよくわからない行動に出るので深い意味はないかもしれません。 もしかしたら単に私のツッコミ待ちかもです。 スルーは意識してるみたいで気まずいし(実際その通りですが!!) 冗談っぽい感じでコメントしようかなと思ってます Bに関してAに余計な事を言うのは絶対にやめようと思います

どうでもいい事なのに意識してしまいます

😨
のんこ トピ主
ありがとうございます。 元々、私はBの事はなんとも思っていません。 でも意識してしまうし金曜日からずっとモヤモヤしています。 今日の帰りは2人になってからいつも以上に私がしゃべってた気がします。 このままじゃ勝手に勘違いして、しなくていい失恋しそうです。 Bがかっこよくなければそんな心配も絶対ないと思えるのですが。 どうしたいのか…早く勘違いだとわかって解放されたいです。 自分の事が好きじゃないとわかれば、 ですよねーって軽く残念に思っても普通に戻れると思います。 騒いでた先輩には積極的に行動を起こしていた最中で まだまだ相手にはされてませんが 最近やっと2人で連絡取れるようになって私は浮かれてました。 それなのにどうしてこんな気持ちになってるのか自分でもわかりません 普通はこのくらいで意識したりなんてしないものですか? FBにクスクスみたいなコメントしたら こっちおいで+チューみたいな顔文字で返されました が、今日もBは普通。全然わからないです。

気を付けください

はなこ
もしかすると、あなたは彼のターゲットになっているのかもしれません。 だとすると、彼はかなり「手慣れたタイプ」です。 誠意はありません。遊びです。 彼はあなたに気があるのではなくて あなたの気を引こうとしているだけです。 主さんが彼を好きでないのならば、深入りは避けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧