結婚25年、成人の娘が二人。夫は自営業社長、私も一緒に働いていました。ある時、夫にイベントで知り合ったと言う女性を紹介され、その後、彼女が頻繁に店に来るようになったと思ったら、夫から彼女をアルバイトとして雇うと言われました。
今まで家族経営だったので不安でしたが、反対もできず受け入れました。しかし、数ヵ月すると彼女が私と二人の時に嫌がらせや、ぶしつけな態度をとるようになり、夫に相談しても我慢して欲しいと言われ、それから今度は彼女の友人も雇うと言う事にしたと言われました。
その友人も私を小馬鹿にするような態度をとるようになり、夫に相談しましたが、考え過ぎだとか、なぜ上手く従業員と付き合えないのかと、逆に追い詰められるようになりました。
それからは、主人の態度もおかしくなり、その頃、店の改装が始まり、仮の作業場を店の近くに借りて主人と彼女がほぼ毎日二人きりでその作業場で仕事をするようになりました。それから夫は理由を付けては、毎朝、必ずお風呂に入って出勤するようになりました。私は絶対に怪しいと思い作業場に行って見ると主人と彼女が引っ付く様に隣同士で椅子に座わっていました。私は、あまりにびっくりして何も言えませんでした。でも夫からは必ずノックして入ってくれと強く言われました!
こんな事が続き夫の帰りも遅くなり外出も増え、問い詰めるも逆ギレされ従業員との関係を疑うなどお前はおかしいと言われ、私の家族にまで苦情を訴え!心療内科まで行かされて、どんどん私が追い詰められて行きました。そして思い切って信用調査所に依頼し13歳年下の彼女との不貞が明らかになりました。夫は彼女と別れる気はないと言いますが、子供達もよく知る従業員に手を出し私を追い詰めて自分の不貞を隠そうとした夫とは別れた方がいいのか悩んでいます。
追伸、夫に注意できる存在は先代の社長が亡くなってからは誰もいません。