本文へ

10年付き合った彼女

レス17
(トピ主 0
😨
クマ
恋愛
私は小さな会社の経営者。 先日夜の12時まで仕事をした時のこと。 途中で晩御飯を食べるとペースが乱れると言うことで、晩御飯を食べずに作業をしていました。 その日は彼女である事務員もたまたま一緒にいました。 作業は終わって、社員さんはハラペコ そこで食事といったところ、 彼女の方がシャワーが先だと始まりました。 社員さんと私作業が終わったら食事と思っていたので、彼女の発言にちょっとびっくりして 社員さんにはお金を渡して、1人で食事に行ってもらい、私は彼女を連れてシャワーに行きました。 しぶしぶ 当然その場から言っていたのですが、 自分の立ち位置を考えたら、社員の食事が先ではないか? 彼女のほうは自分のシャワーが最優先で、社員と私の食事は後回しと言うのです。 その話を二日間しました。 彼女に私の気持ちがわかってほしくて。 結果どうしても理解ができないと言うことで別れることになりました。プライドの塊のような彼女には、どうしても私の言っていることが理解できないらしく、 社長が従業員より私を選べなくてどうすると言うのは彼女の言い分です。 その他にも同じようないざこざがあり、私ももうこの人では無理と言うことになり、別れることにしました。 彼女の言い分は1年間、今まで通りの生活費200,000円を払ってほしいとの事。 当然私の断りました。 一般考えて、私は彼女に生活費を払うべきなのでしょうか? 1ヵ月200,000円です。

ランキング

レス

ナシナシ

🙂
匿名
手近な事務員なんかを彼女にするからそんな事になるんですよ。しかも弁えてない人。 正直その彼女は[経営者の妻気取り]だったのだと思いますよ。あなたにとっては[彼女]でもその人は自分を[内縁の妻]くらいに思っていたかも。 だから社員よりも[立場が上の私]の要求を飲むべし。という考えなんでしょうね。 彼女のスタンスがそうならば、あなたの話しは理解できないと思います。 でもね、別れて正解。 そんな人が経営者の妻なんて務まらないし、下手したら社員からあなたが見限られますから。 生活費は自分で他所で働いて稼いでもらいましょう。 今迄も仕事をさせずに[お手当]を渡していたわけでは無いんでしょう? というか、収入を得たいならお別れしてもそこで働かせてあげれば?

愛人手当?

🙂
川田
事務員としての給料?退職金の分割? 愛人手当? 社長なら従業員の食事に気を使って、身内に近い彼女は後回しでいい気はするけど。 20万て、なんの名目? もちろん事務員としての仕事も、辞めるんですよね。 プライドあるなら、別れる男から一年も金取らないとおもいますが。 一般的には付き合ってても、お金を毎月あげませんよ。

払う必要なし!

🙂
ピーマン
なんでそんなわがままを言う人と、10年も付き合ってんのよ。  彼女の発言にビックリしてってさ、前からそんなところもある人だって、知っていたんじゃないの? 見てみぬふりして10年だと、何やってたんだかね… いい年齢なのに結婚しなかったのは事情があったのかもしれませんが、別に婚約してたわけじゃないなら、月々20万など払う必要などないですよ。 振られた慰謝料ってことなのかな? 聞いたことないけど。 いずれにしても彼女とは別れたんだから、会社も辞めてもらったらどうですか。 いられると気まずいですよね。 ずっと未婚できたのかバツイチなのかわかりませんが、女性選びは慎重にしないと、後々後悔することになりますので、気をつけてくださいね。

そんな訳無い

🙂
匿名
だって、単なる彼女。 事務員としては、社員?パート? 無視して付きまとわれたら最悪だから、一度きっちり専門家入れて、書類も作成した方が良いです。 もちろん仕事の関係も、今後は無しの方向で。

変な会社

🙂
ゾゾゾ
ペースってなんですか? きちんとしたリズムでご飯も食べさせられないんだ。 私、お腹空いた状態だと頭回らないので夕飯スキップとかあり得ません。 そもそもご飯を食べるタイミングを何故トピ主に合わせなきゃいけない訳? どんだけワンマンなんだか。 しかも夜12時まで仕事って朝から働いている訳ではないですよね? 毎日その調子なんですか? 朝からぶっ続けなら労基に引っかかってもおかしくないでしょ。 それに、他に従業員がいながら「シャワー浴びたい」と主張する事務員女(社長のスケ)がいて、それについて行く社長って。。。 全てが気持ち悪すぎます。 あなた、50代ですよね。 何れにせよそんな主張するくらいだもの、今までお手当て渡していたんでしょ。何故結婚しなかったの? ひょっとして既婚者ですか? 何だか、私には全てが気持ちの悪い話です。

払う必要ない

🙂
てぃあら
よくそんな人と10年も持ちましたね。 婚約をしてないなら払う必要ありません。 速やかにお別れするのみ。

🙂
たんたか~ん
全然払うべきじゃないし さっさと別れたほうがいい。 彼女も、もう主には金でしか期待をしていないのでその発言が出たと思う。 主も分からないなら弁護士の簡易相談を受け知識を取り入れよう。 きっと、彼女の言い分は… 私の10年を返せ、 対価を払え、 なんだから。 勿論、彼女が正しいのなら然るべき対応です。 まあ10年交際して彼女ってのも、主にも問題ありそうだし。

すごい会社ですね。

🙂
猫丹
本題から外れますが、そんな働き方、働かせ方で良いのでしょうか? 夜の12時って。 で、事務員が彼女、または彼女を事務員にしているってどういう経緯なんでしょうか。 付き合い始めて転職するわけでもなく結婚することもなく10年って何か訳でもあるのですか? しかもかなり面倒臭そうな女性。 もう一人の従業員の人もよく一緒に働いていられるなぁと思います。 ここで聞くということは、もしかしたら払うのもアリかな?と思っているのでしょうから、手切れ金として渡しても良いんじゃないですか? そもそもが普通の関係じゃないみたいなので。

内縁の妻にならない…??

🙂
一緒に暮らしてますか? 確か、3年以上の生活を共にしていたら、法的にも内縁の妻になるはず… 20万円を1年分の方が安上がりだったりしませんか? 最初の頃に彼女からお金を借りてませんか? 会社への貢献度が高いなら、240万円じゃやっぱり納得できない!って言われるかも。 その時の社員さんは女性じゃありませんか? もし女性なら… 彼女である私より、女性を優先した!許せない!(怒)という感じでしょうか。 彼女も50代ですか? 10年の歴史があるなら、もう少し落ち着いていても良さそうですが。 何か危機感があったのでしょうか。 50を過ぎると年齢を感じますし。 専門家を入れた方が良いですよ。 淡々と済ませる。

なんだか

🤔
よくわからん
色々と問題ありそうで怖いかも。 食事(夕食?)も取らず夜の12時までの仕事をする職場。 (始業は何時ですか?) 事務員2人のうち1人はほぼ内縁の妻状態の彼女。 食事よりシャワーを優先したい彼女とそれを断れない社長であるトピ主。 しかも他にも同じようないざこざがありって? ずっと毎月20万も生活費を渡していた? よく10年間も付き合っていましたね。 手っ取り早く身近な女性に手を出した結果いや報いでしょうか。 (ヨコですが金額にゼロ5個も付けると見づらいです。) 生活費20万×12ヶ月=240万 内縁の妻に認定されてしまうと慰謝料が発生しそう。 払うのは不要と言いたいところですが弁護士に相談してみては? 退職金という名目で(実体は手切れ金)支払うのも後腐れなくお別れできそう。 やっぱり「今まで通りの生活費」との主張が曲者ですね。

生活費?

🐱
匿名T
色々と突っ込みどころはありますが・・ 彼女のお給料は幾らなんですか?まさか彼女だからとお手伝い(タダ働き)ではありませんよね?

その程度、払ったら?

🙂
みの
あなたは、独身ですか?既婚者? 今まで、毎月20万円を渡していたんですよね? 別れるのであれば、彼女は退職ですか? 住んでいるのは、あなたの家?それとも、あなたが借りた部屋? この場合、引っ越す必要もありますよね? それとも、自分で借りたアパートですか? 1年間だけ毎月20万円ですよね?合計240万円でしょ? それで、家を出て行ってもらえるし、退職してもらえるんですよね? 円満に別れたいなら、払ったらいいと思いますよ。

意味がわからない

🙂
ぽよん
まず、仕事が終わって3人でご飯を食べにいく必要があるの? そして、なぜ社員に食事代を払う必要があるの? 仕事が終わったんだったら社員はさっさと帰ればいいだけだよね? シャワーが先ってなんの話? 汗をかくような仕事ってこと? 20万払えって、どういうこと? 同棲してるの? 別れるなら同棲も解消なんだから、払う必要もないよね。 全てが意味不明です。

いろいろヘンです

😨
他の社員様がお気の毒
会社規模の大小にかかわらず午前0時まで拘束?ご事情がおありだったかとは思いますが、24時間闘えるビジネスマンは既に絶滅危惧種です。 途中で食事を摂るとペースが乱れる、とは社員様全員の総意ですか?もはや彼女様に決定権がおありなのですか?そして主様は従っていらっしゃる?社長としてご意見されない?ご意見が通らない? 他に社員さんはその場に何人いらっしゃったのですか?お金を渡して1人で食事に行って頂いた、とあるので社員様は彼女様以外もうお一方だけでしょうか。 とすると、普段からその社員様はさぞかし気詰まりでいらっしゃるでしょうね、、、主様と彼女様のご関係は社内周知の事実でしょうから、誰も彼女様に異論を唱えられない状況なのでは? 社内で公私を分けるよう彼女様に徹底させてこられなかった主様にも大きな責任があると思います。 主様はその場でご主張されたようですが結果的には社員様の食事よりシャワーを優先したい彼女様を容認された、のはなぜですか? そこは威厳をお持ちになって主様は皆の食事が先とのご主張を貫くべきでした。 それでもなお彼女様が折れずシャワーを選ばれるならご勝手にどうぞ、で、主様は他の社員様と食事に出掛けるなりデリバリーするなりされるべきでした。 社長が他の社員より社長の女である自分を特別視出来なくてどうするだなんて、聞いただけでゾッとします。 彼女を社員にされたのか社員を彼女にされたのか存じませんが日常的に風通しがよろしくない職場の閉塞感を覚えます。 まあ、いずれにせよ、その彼女様に好意を抱かれたのは主様ですが。 社長夫人の座を今更逃すならその賠償?慰謝?をしなさいよ、という意図なのでしょうから、この先こじれるのは容易に想像出来ます。 お別れは正解、すぐに弁護士を立てましょう。

何で1年間なんだろ

🙂
りん
一緒に住んでたんですか? 住んでなくて生活費20万渡してたんですか? それがわからないんですが、何で1年間なんでしょう。 そんな公私混同の彼女と別れるのは、経営者のトピ主の立場を考えると賛成ですが、別れるって事は会社も辞めて貰いますよね。 240万を生活費としてではなく、退職金と思って払ってしまえば良くないですかね。

生計が一緒なら内縁関係では?

🙂
みるくん
10年付き合ったとありますが、そのうち何年か同居していますか? 今まで通り20万くれということは生計を共にしていたんですよね。 そういう情報を書かないのはあなたに不利に思われるから? 生計が一緒で同居期間が長ければ、お金を支払うことになるんじゃないでしょうか。 あなたの収入にもよりますが、内縁関係であるなら240万がそんなに高いとは思いません。 一切払わないということはできないんじゃないでしょうか。 ここではなく、弁護士に相談される案件だと思います。

内縁じゃないなら浮気相手なのかな

🙂
ワトソンくん
トピの内容だけ読むとそれは彼女ではなく内縁の妻だと思いますが、そうはならないのは、トピ主が別の女性と結婚しているからでしょうか? きちんと状況を書かないとみなさんも相談にはならないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧