本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人との飲み(うまく切り上げる方法はないでしょうか?)

友人との飲み(うまく切り上げる方法はないでしょうか?)

レス2
(トピ主 0
いちごだい福
ひと
月に1度同性の友人と居酒屋でご飯を食べて その後バーに飲みにいくのですがいつも 朝方まで飲むことになってしまいます。 そしていつも帰ってきて次の日朝まで飲んだ ことに後悔します。 うまく切り上げようと思ってもなかなか 帰りたがらずなんだか朝まで飲むのが 定番になってるような気もします。 また今月末飲みにいく予定ですがうまく切り上げる方法はないでしょうか? 飲む日の次の日が夜勤のためまた朝まで付き合わなきゃいけないのかと思うとしんどいです。 ちなみに帰りは弟に迎えにきてもらう予定です。

ランキング

レス

簡単じゃん

💤
眠り小僧
切り上げたい時間に弟に迎えに来てもらえば良いだけかと思いますけど。 予め、迎えに来てもらう時間を決めておいて、飲み始めの時に「今日は〇時に弟に迎えに来てもらうから〇時になったら帰るね。」と告げておく。そしてその時間になったら「わざわざ迎えに来てもらった弟を待たせるのは悪いから」とでも言って切り上げる。 これでOKでしょ。

言い訳はいくらでも考えられます

🐧
白クマ
「明日夜勤だから、この辺で切り上げるね」 「もう若くないからオールは無理。そろそろ帰るね」 「お酒の飲みすぎか、健康診断の結果がイマイチだったので、当分、控えることにするね」 一番簡単なのは、眠り小僧さんが提案されている通り、弟さんに「○時に迎えに来て」と伝えておくことです。 「あ、弟が来た。もう帰らなくちゃ。駅まで送って行こうか?」ですんなり切り上げられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧