本文へ
  • ホーム
  • ネットでジュエリーを買いますか?

ネットでジュエリーを買いますか?

レス14
(トピ主 2
🙂
リコ
実店舗があるお店なんですが、私が住んでいる所とはかなり遠方で新幹線じゃないと行けなくて、新幹線代とジュエリー代が同じ額です。

たかが数万なんですが、試着もしないでジュエリーを買うのはよくないですか?

私はモノによっては今回はこのサイズが合わない、色が似合わない、などいつもバラバラです・・・

ランキング

レス

買いましたよ

きらきらまんもす
通販番組のGSTVですが。高品質な物が中間業者がないので、ありえないお値段です。 私はテレビから見始めて、最初は3万くらいので様子見て、品質に問題なさそうだったので、その後、1カラットのダイヤペンダントトップ買いました。 ここの番組やサイトをみてしまうと、デパートの価格がバカバカしくなります…。デパートで指輪1つ買うお値段で、ペンダントトップまで買えちゃう。 ホームページからも買えますが、BSとかJ:COMが見られる状況ではないのなら、サイトの動画を見ると、なるほど納得行きます。 ブランド物の半値以下で買えると思う。一度ご覧あそばせ。

3万円以下ならネットでもいいかな

🙂
冬子
ただし私は首都圏に住んでいるので、1万円位のものでも絶対に店舗で買います。 宝石と違ってジュエリ-って安っぽいイメ-ジがあるのですが、3万以下のチ-プなものならお遊び感覚でネットでもいいかなと思います。 新幹線代がかかっても、それを買った時の思い出が良いんじゃないかなと思います。

返品は?

🐤
50代
実物を見て気に入らなかったら返品したらどうでしょうか。 返品送料はかかりますが 新幹線代をかけて店舗で買うよりはいいと思います。

モノによります。

🙂
匿名
買いたいものは何ですか? わたしはピアスならネットで買ったことがあります。 ピアスは試着しなくてもおおむね自分に似合うかどうかわかるからです。 また、ネックレスなどもダイヤモンドの一粒ものであれば感じはわかるので ネットで購入可能です。 買えないのは指輪です。 指輪だけは買えません。なぜなら、見た目と試着してみるのとはかなり 印象が変わるからです。 実店舗で「いいな」と思って試着してみると「あれ?合わない」ということが よくあります。 また、同じ指輪でも、付ける指によっても印象がガラッと変わります。 指輪はサイズをオーダーして購入するので返品もできないところが多いですよね。 指輪だけは、試着なしでは買いません。

指輪は

🐤
50代
指輪について匿名さんが書かれてますが 確かに指輪は難しいです。 ハーフエタニティなど、光穴で抜けてるものは そこに肉が入って気になることもあるし 幅がある指輪は号数も普段より大きめがいいので難しいです。 画像のモデルさんの指の太さもあるので、 自分に合わせると印象が違うことも多いです。

きらきらまんもす様

🙂
リコ トピ主
回答ありがとうございます。 GSTV、テレビで見たことあります!デパートに置いてあるブランドのジュエリーは大きい石って中々置いてない?ので見たことないのですが、GSTVは結構大粒ですよね。ブランド物だとこんな大きな石買えないよなーと思って見てました(笑) 1カラットのダイヤ素敵ですね!いつかは着けてみたい、憧れの大きさです! ほしい物が3万を超えているのでちょっと悩みますが、3万以下の物で品質を確認する方法も良いですね。

冬子様

🙂
リコ トピ主
回答ありがとうございます。 実は買いたい物は4、5万くらいするものでして・・・汗 首都圏羨ましいです!私の住んでいる所はド田舎なので有名ブランドでも県内に店舗がないことがあります(笑) 実際にみて選んだ方が記念や思い出になりますよね、買うまでのアレコレ考えたりするのも好きなので店舗まで行くのもいいな、と思えて来ました。

失敗したので買いません。

🙂
gday
価格につられて、ダイヤモンドのピアス買いました(証書付き)。 実際見ないと騙されると勉強しました。 普段使いにもならない色も悪く曇ったダイヤモンドでした。 ダイヤモンドには間違いないのです。メディアやネットでは綺麗に写してます。 なので返品せず、教訓として持っています。 小さなメレダイヤの方がよっぽど綺麗です。 こだわりのあるジュエリーなら実店舗が相談もできますし納得して購入出来ると思います。

一回だけあります

041
ジェム
かなり以前にネットで購入しました。安物でしたが、やはりそれなりのものでした。 以来、対面販売のみです。 年齢も重ね今は購入する価格帯が違いますので、お買い物は対面販売を楽しむものと考えています。 担当さんもできますし、お買い物の楽しみも増えます。 ということで、私はネットでは買わないですね。 お近くにデパートがあるのでしたら、取り扱いがあるかもしれないですね。他の店舗にあれば取り寄せて見せてくれることもあります。

買いました

😉
アルル
ダイヤのネックレス ダイヤのピアス パールのネックレス パールのピアス 鑑定書の記載で品質は把握できるし ダイヤなら4Cではっきりわかるから、大ハズレなんて事になりません 逆に色石は思っていたのと色が違う、内包物が目立つなどあるので絶対に通販では買いません これは店頭販売のブランド店でも言えますね ダイヤでも鑑定書なしの場合同じ商品でも個体差が大きく、品質のバラツキがおおくて驚きます それがないとなるとハイブランド…手が届かない! なので買うときは鑑定書有りの通販か、石から直接選んでオーダーになりますね

ほとんどネットで買ってます

🎶
60代半ば
気に入らなければ返品しますし何ら問題はありません。 ブランド物は品が良くて違います。 返品出来ない所からは買いません。 ネットでの映像でも品質の良し悪しは分かりますよ。 ダイヤは特に分かります。 品質表示の丁寧さ等から信頼できるお店かどうかは判断出来ますから。 ブランドのものなら確かで信頼できますしね。

その価格なら

🙂
プラチナ
ネットで買うと思います 数十万の品なら実物を見に行くでしょうが、交通費と同額なら行かないです。 私は今欲しいアクセサリーがあるのですが、8万ほどでネット販売もしています。たぶん店舗に行っても気が変わらないからポチっと買いたいのですが、その店は実家の市内にあるので帰省した時でいいかとも思ってます。 しかし学生で、慣れてないから店に入るのも勇気が入ります。違うものを勧められてもそれ以上の物は買えないです。、

ブランド品の中古

041
鈴蘭
有名ブランド品の中古ならあります。価格は10万円前後です。正規店で試着し品物は確認しておきます。指輪のサイズは分かっているので、サイズが合っている物で、信頼できる店舗で購入しました。 通販の店舗は必ず会社概要を見て、住所をGoogleマップで検索しGoogleカメラで見ます。返品になる可能性を考えて、選べるならなるべく近い地域の店舗を利用します。

かなり高価なものも買ったことあります

🙂
まあさ
ここ3年くらいジュエリーにどハマリし、指輪がもともと大好きだったのでネットで見つけたお店で10万円弱くらいのウェロオパールの指輪に一目ぼれ。 一日悩みましたが一品ものばかりなんで手を出してしまいました。いいお値段のお品ばかり扱ってるお店なのでそんな悪いものではないだろうとは値踏みしてましたが届いたものはとても素敵なものでした。なかなか普通の店舗ではデザイン的にも石的にも見かけないものでしたので買って良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧