投稿失礼します。
現在22歳の社会人です。
昨年秋に今の会社に転職し、全く違う畑の部署に配属されました。
とても不安だったのですが、部内の方にも恵まれ、また最年少で可愛がって頂いています。
入社して直ぐに、タイトルに書きました15歳上の男性先輩の仕事振りや仕事に対してや、人に対する姿勢に憧れを抱きました。
無口で素っ気ない様に思われがちですが、同じ部署にいると笑う姿や冗談を言う姿も見かけます。
その笑顔がとても素敵で、、!
声も凄くどストライクなんです。
人を好きになる時はいつも見た目に偏りがちだったのですが、その人は中身や声など笑顔に惹かれました。
ただこれが恋なのか分からず、、それに無口でプライベートや自分の事を話されない謎多き方なので、1人暮らしで独身という事は知っているのですが、彼女がおられるのかが分からず、聞けず、、。
バレンタインが近いので渡そうか悩んでいるのですが、受け取ってもらえない可能性が高く、そう思うと勇気が出ません。
同じ部署ですし、15歳も下の女となれば対象外かもしれないですし、社内恋愛が嫌いな方かもしれません、、
相手を知らな過ぎるのですが、貴方はとても素敵です!憧れています!笑顔が好きです!という気持ちが溢れています。
焦らずバレンタインは見送るべきか、悩んでいます。
見送るべきでしょうか?
またこのくらい歳上の方は難しいでしょうか?