本文へ

一目惚れしたけど接点なし

レス3
(トピ主 0
🙂
もりお
恋愛
タイトルの通り、同じ職場で接点のない女性に一目惚れしました。

先日、部署合同の交流会がありました。
そこで名前も知らない他部署の方に一目惚れをしてしまいました。
とても笑顔が素敵で明るくて気がついたら目で追っていました。

交流会で話すことはなかったのですが、一度話してみたいと思っています。
そこで質問です。
彼女の部署は幹事の男性に聞こうと思っていますが、突然認知していない他部署の男から話しかけられたりしたら女性は引きますか?
また、どのようにして話しかけたらいいのか悩んでいます。

怖がられたり引かれたりするのは避けたいので話しかけない方がいいのかとも思うのですが、やはり話してみたいです。

ランキング

レス

共通の

🙂
社内に共通の知り合いがいないか調べてみましょうよ。 いきなりは、どう対応したらいいか分からないと思います。社内でピシャリと切るわけにも行かず、一応笑顔で対応してくれるとは思いますが、あなたが何を思って話しかけて来たのか…相手からしたらそこからですから笑

その場で話しかけなかったこと

🙂
ぶろっくま
これが主さんの最大のミスなのだと思います。 その場で話しかけていたら、1番自然だったのに、後になって顔も知らない誰かに、勝手に部署を突き止められて待ち伏せして話しかけられるのは恐怖です。たまたま主さんが好みで、たまたま彼氏作りたいと思っていたら別ですが、まぁ難しいですよね。 せめて幹事の方に、主さんのお会いして話してみたいという気持ちを彼女に伝えてもらい、彼女のお伺いを立てることくらいではないでしょうか?これがギリギリですが、シャイなタイプなら困るだけでしょうね。あとは、その方も誘って少人数で飲み会を開催してもらうとか。 それ以外の部署を突き止めて待ち伏せとかは、プラスになることはないからやめた方が良いですよ。お察しの通りただ怖い人、ストーカーとみなされるとおもいます。相手の方の性格によりますが、それも何もわからないですしね。

さあ?

041
くま2
トピ主さんがイケメンで、女性が喜ぶような男性なら喜んでくれるかもしれない。 そうじゃないなら、ドン引きされる可能性はあるかと。 異性が一目惚れをするような人のほとんどは既に別のお相手がいる可能性が高いよ。 あと、個人的には接点がないとかアプローチの手段が無いことも含めて縁がないって考えている。 不思議なもので縁がある場合にはアプローチのチャンスが巡ってくる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧