半年後に結婚を控えている者です。
彼は3つ年上で、心療内科でうつ状態と診断されました。(うつ病まではいってないとのことです)
そんな状態でも実家から仕事に通い頑張ってること、彼と一緒にいると落ち着くことから結婚きめました。
しかし、最近になって気になることが出てきてしまい悩んでいます。
仕事が忙しいと寝たきりになってしまう日があるようです。
休みでも会えなかったり、会っても頭が働かないみたいです。
疲れて返信が変だったり、服装が変なときもあります。
(白いポロシャツの下にキャラクターが透ける状態だったり、中生地の羽がいっぱいついてるコートなど…コートは最初からだそうです。
そういうときはつい指摘してしまうのですが、彼は反論するのが無駄だからとダンマリになってしまいます。
言わないようにしてるのですが…溜まってしまって…
・一年間温泉に行こうと言ってるのに、今は忙しいからと3度も断られた。私の休みより彼の方が多いのに…
・プレゼントは結婚してからは無し宣言
・次の日仕事だと夜まで遊べない。次の日疲れるから。
・新年の挨拶に行きたかったのに家が散らかってるからと言う理由で断られた(彼は来てくれました)
最近私ってなんなんだろうと感じます。
今ならまだ引き戻せるのですが、31歳になり落ち着きたい気持ちがあります。
また彼ほど一緒にいられるひとがいない、彼を信じてみようという気持ちもあります。
私のことを傷つける言葉は言いません。
正直もので親切すぎるからうつ状態になってしまったのかな。と思うところもあります。
穏やかに楽しく過ごせるのを考えると心が明るくなります…でもたぶん母親みたいになりそう…など悩んでます。
共働きでやってくつもりです。(年収は彼400私500ほどですが、子供を持つ際は私は当分0に等しいです)
皆様の経験談などありましたら教えてください。