初めて書き込みます…。
ここ最近気持ちが安定しません。朝から昼にかけての午前中、会社が嫌だとか将来どうしようだとかなどの不安に駆られるのですが午後には回復します。そして夜、仕事も終わり家に帰ると途端にまた気持ちが沈みネガティブなことしか考えられなくなります。色々考え込み、ひどい時には涙が出てきたり…。部屋掃除やお風呂も、もうどうでもいいやという気持ちが起こってしまうと何も出来ません。
会社は、まだ入社1年も経っていません。同じ部署に少し苦手な上司がいて、その上司には恐怖心を抱いてしまっています…色々(書類を放り投げられたり、会社のルールに反していないのにわざわざ私のやった事を否定してきた等)あったのですが、もともとメンタルが強い方ではないのでここ最近のこともそのせいなのではないかと思うのですが…。
しかし、1日の中で気分の上下が激しいことに私自身が疲れてきてしまいました。
朝から午前中は「毎日同じことの繰り返しはもう無理だ。でも会社を辞めようって言ったって私には何もないからどうしようもない。1人になったら死ぬだけだ」なんてことを延々考えているのですが、昼を超えて午後になると「できることをやって身につけて、これからの事はゆっくり考えればいい。まだ時間はあるし私は頑張れる。自由になるために頑張ろう!」と、180度変わってしまいます…。毎日これの繰り返しです。夜気分がいい時も、朝になると逆戻りです。
会社の方は、昼と午後の休憩がきっちりあり、サービス残業とは無縁ですし、休みもあります。定時であがるのもいつもの事なので、ストレスはないと思います。
言いたいことがまとまらず長文になってしまってすみません。
皆さんはどのように気持ちを落ち着かせているのかなど、回答していただけたら幸いです。