本文へ

大切にされてるのかな

レス10
(トピ主 0
💔
かなしい
恋愛
今月で付き合って10ヶ月の彼氏がいます。付き合って間もない頃から彼はデートのとき毎回寝坊で遅刻してきます。追求したら夜中友達とゲームしてて起きれなかったでした。ショックで、これからは絶対しないとのことだったんですが10ヶ月になった今でも寝坊しないことはないくらい寝坊します。お家デートの時は部屋に入った瞬間ねて4時間ねてる隣で泣きながら待ってたときもありました。一緒にいる時に、ふいに泣いてしまった時ヨシヨシしながらもウトウトしてました。笑 大切にされてないですよね、笑 でも離れたくないんです。他の誰かと幸せになるのが怖くて1人になったほうが辛いかなって。一緒に住みたいとか将来のこと話してたので期待してしまって。別れなきゃだめですか?

ランキング

レス

いいんじゃない?

🙂
匿名
多分、そういう大切にしてくれない人があなたの好みなんだと思います。ダメ男渡り歩く人っているんですよ。 普通はバカにするなって別れますけど、あなたが1人よりその人とある方がいいなら好きにしたらいいと思う。 一緒に住むなら家政婦覚悟になると思うけど頑張って。 10代なのに、そんな人と一緒に暮らしたいって、自分の家が家庭環境悪くて居心地悪いのかな。

大切にされてないというか

🙂
ふう
相性が合ってないです笑 彼氏が寝ても泣かずに気にせず待てる人も沢山います。寝坊はよくないですし、家デートで寝ただけで泣かれるのも怖いです。トピ主は重たすぎるし、彼氏は計画性がないんでしょう。 別れなくてもいいと思いますよ。恋愛で不幸の中にいる自分が好きな人も結構いますので。思う存分大切にされない可哀想な自分を満喫してください。

大切にはされてない

🙂
サラ
チョロい、都合のいい女としか思われていないでしょうね。 ヨシヨシなんて、ペット感覚では? 泣いて暮らす人生でいいなら、付き合い続ければいいと思いますよ。 大切にされることは、この先もないでしょうね。

情緒不安定ですね

🙂
まつり
彼氏が4時間寝たら泣きながら待つ、ふとした時に泣いてしまう。 まずトピ主さん自身のメンタル面の安定をはかられては? あと、正社員として自立してますか? 色んな方面から自分に自信をつけましょう。 彼氏さん的には本来がルーズな性格なのではと思います。

結婚相手としては問題

🙂
甚平
「一緒に住みたいとか将来のこと話してたので期待してしまって。別れなきゃだめですか?」 ↑ 別れるかどうかは主さん次第です。 結婚相手としてどうか、と聞かれれば、 こんな人と一緒になれば苦労が絶えないでしょう、と申し上げたい。 ゲームに嵌まり込んでいる彼氏と結婚すれば、 ゲームに嵌まり込んでいる夫を持つことになる。 それでよろしければ、別れなくてもいいが、 それが嫌なら、別れる一択しかありません。

幸せならいいと思います。

🐤
とまと
一緒に住みたいとか寝坊しないだとか、将来の話をしてから、自分達の行動が何か変わったことはありましたか? 寝坊を防ぐなら防ぐための改善策を考えてみたりしましたか? 何かを変えなければその気持ちはずっと続くかもしれません。 第三者から見て、主さんの今の恋愛はあまり羨ましくはないです。 お別れする前は、一人になるのが怖い。これ以上好きになれる人が現れるのかみたいな事を繰り返し考えてしまいますよね。しかし、案外二人でいた時の方が寂しさは大きいです。 1番は自分自身を大切にすることが大事かと思います! 泣いてしまったんですよね、それでも尚恋人と一緒に居ることで幸せを感じるならそのままでいいと思います。 でも意外と別れたあとは、「なんで付き合ってたんだ?」って思うかもしれないです。

そうまで付き合う理由が良く分かりません。メンタル。大丈夫?

🙂
まるあんぱん
彼氏がよっぽどのイケメンで、他の誰かに取られるくらいなら、私が、今は辛くても、 独占したいという、所有欲丸出しのエゴイスト的な恋愛ですかねぇ? まあ、若い時の恋愛なんて、きっかけはそんなものでしょう。 付き合った理由、まあ、最初の喰い付きは、彼氏の容姿だったとしても、それ自体に 問題は無いです。実は、10ヵ月も続いてることが問題なんですよ。 彼氏はとっくに気付いてますよ。貴女が、自分の容姿に惚れたことを。 だから、極端に強気に出られるのです。この女性を、どんなに雑に扱っても、逃げられる ことは絶対にないという、確固たる自信です。理由は、イケメンはめったにいないし、 彼女もそれを十分認識してることを、彼氏が丸ごと認識してるから。 よって、彼氏の術中に完全にハマります。貴女は10ヵ月の心理的投資を取り返したい一心で 益々、彼氏から離れられなくなり、彼氏はより貴女を冷たく雑に扱う。 メンタル、大丈夫ですか?彼氏は、貴女が思ってる何倍も、冷酷非情な男ですよ。

トピ主さんの問題じゃない?

🙂
もうオッサン
大切にしなくても別れないんだから時間が経てば経つほど大切にされなくなっていくよ。 >付き合って間もない頃から彼はデートのとき毎回寝坊で遅刻してきます。 遅刻しても問題ないからね。 だらしない男だしそうなるでしょ。 >ショックで、これからは絶対しないとのことだったんですが10ヶ月になった今でも寝坊しないことはないくらい寝坊します。 トピ主さんとの絶対はどうやら守らなくてもいいみたい。 と彼は学習した。

わかれなくてもいいと思う

🙂
ねー
わたしの知り合いで長く付き合って結婚した人がいます。その当時の彼氏(今の旦那さん)は物凄い遅刻魔でした。ディズニーに行こうと言っているのに半日以上寝坊して結局行けなくなっちゃったなんてことがざらにあったそうです。彼女はかなり怒って直して欲しいとお願いしていましたが、結局付き合っている間は治らなかったみたいです。彼女曰く寝坊で遅刻していたのはわたしに対してだけで、他の約束ではしてなかったらしいと言っていました。彼女はそれに対してわたしに安心しているのだって言って笑っていました。 また、わたしも今付き合っている彼がいますが、お家デートの時必ず寝ます。でも私は彼が頑張って働いているのを知っているし、他のことで愛情を感じているので全然嫌じゃないし、むしろわたしにこんな無防備な姿を見せてもいいと思っているのか!と嬉しく思います。 遅刻の話は彼と話した方がいいかもしれませんね。感情的になるのではなく、仲のいい時に「遅刻が減ったら会う時間が増えてもっと嬉しいのにな!」と明るく伝えてみてください。 あとはもう彼次第です。他人を変えるってかなり難しいので、今後彼と付き合っていきたいのであればあなたのメンタルや考え方を変えることができればお付き合いを続けていけると思います。マイナスなことばかりに目を向けてしまうと自分の精神がダメになってしまいます。まずは彼がしてくれること(会いたいと言ったら会ってくれる、ラインしてくれる、手を繋いでくれるなど些細なことでも)から愛を受け取ってみるといいかもしれません

別に別れなくていいと思う

🙂
nanano
大切にされていないというより、トピ主さんが彼に依存しすぎなのでは? おうちデートで4時間も寝るほうもどうかと思いますが、その間泣きながら待つというのもちょっと…。 他にやることはなかったのですか? 家事をしたり料理をしたり、何なら「起きたらLINEして」とひとりで出かけてもよかったと思いますけれど。 彼は、ゲームも友達も夜更かしも大好きなのでしょう。 だからといって、トピ主さんがどうでもいいわけではないと思います。 だったらトピ主さんも、彼も〇〇も〇〇も大好きというふうに、もう少し身軽な人になってみては? その彼と付き合い続けたいなら、ある程度自立していて、ひとり時間も楽しめる女性でないと無理だと思います。 逆に言えば、トピ主さんは自立していないし、ひとりの時間を楽しめないタイプだから、それほどつらいのでしょう。 今の状態で同棲しても、つらさは解消されないですよ。 同棲したところで、彼は今と変わらず夜中までゲームをすると思います。 トピ主さんは「夜はお互い自由時間」と割り切れます? 自分を変えるか、別の人と付き合うか、でしょうね。 別れたくないのなら、あまり彼に依存しないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧