本文へ

復縁したいです。

レス2
(トピ主 0
🙂
スイカ
恋愛
職場恋愛で7ヶ月付き合いほぼ別れた状態です。ほぼとは、別れを告げられた後に、話し合ってあと2ヶ月様子を見て気持ちが戻らなければ正式に別れを受け入れる約束をしました。 2ヶ月とは今月末(2月末)ですが、 この2ヶ月間、当たり前だった挨拶のLINEや、仕事帰りのご飯や休日のデートなどは一切ありません。 しかし、仕事中は席が隣という事もあり、彼女も仲良く接してくるし、体も近付けてきたりします。 仕事中だから彼女も割り切ってるのか仲良くしてくるし、仕事ではとても頼りにしてきます。でも正直つらいです。 私たちの関係は上司部下(自分が上司)ですが、今後も同じ課という事で、会話をする事が必要で、冷却期間がとれません。このまま月末を迎えて、完全に終わってしまうのが辛いです。 この2ヶ月間は、彼女が冷めた理由(自分の性格の問題)を徹底的に直し、彼女からもLINEで、「明らかに変わったね!」と言ってもらいました。 このような境遇の方、もしくはこの先どうしたらいいか助言をお願いします。 出来たら前向きなご意見だけ頂けたら幸いです。

ランキング

レス

努力するのみ

🐤
みっちゃん
どうしても別れたくなければ、そのまま「変わったね」と言われ続けるように、駄目出しされていた部分を死ぬ気で改善して頑張るしかないんじゃないですか。 彼女からしたら最後のお試し期間なわけで、そのチャンスをものにできるかどうかです。 そういう時って誠実さと必死さが大事だと思う。 駄目かもとか、どうせこうしていたってとか、彼女はどういうつもりなんだろうとか、そんなことは考えず、ひたすらもう一度振り向いてもらえるよう頑張って下さい。

自分を磨いて、惚れ直させる

🙂
マリコ
辛い状況ですが、ここはぐっとこらえましょう。未練があるような態度を取ったら、余計、彼女の気持ちは離れます。 ちょうど年度末の時期ですから、4月から何か新しいことを初めてはどうでしょう? ジムに通って体を鍛えるのがおすすめです。もし、すでに通っているなら、全く違うジャンル(料理とか)をやりましょう。そして、それについては彼女に内緒にするのです。あなたが彼女のことを完全に忘れて週に1、2度は残業せずさっさと帰る、明らかに雰囲気が変わって何か楽しそうにしている、となったら、やはり気になると思います。逃した魚は大きかったかな?と思わせたら、あなたの勝ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧