本文へ

バレンタイン(明日)に告白したいです

レス7
(トピ主 0
🙂
味ぽん
恋愛
23歳学生です。 大学の同期に好きな人がいて、バレンタインに告白したいのです。 普通によくしゃべるし仲もいいと思うのですが、その人と2人で出かけたことなどはありません。 (いつも複数人のグループで飲んだり遊びに行ったりしています。その中の1人) なのでおそらく告白したら驚かれると思います。 2人での遊びに誘ったことがないのに告白するのは変でしょうか? これまで彼氏は2人できたことがありますが、数年前の話ですし恋愛経験には乏しいし、大学の周りの友人は2人で遊ぶようになってからカップルになった人がほとんどです。 心配なら2人で遊ぶようにしてから告白しなよと思われると思いますが、2人になると緊張してうまくしゃべれないし、好きと自覚してから何も手につかなくて胃が痛くてしんどいし、バレンタインを逃したら二度と言えない気がして... まとまってない文章で申し訳ないですがぜひ意見を聞かせてください。

ランキング

レス

エール押しました。

🐱
むゆ
二人になると緊張して上手く話せなくなるなら、告白しても意味が無いのでは。 そんな状態では、お付き合い以前の問題ですよね。 チョコを渡す事で異性として意識して貰えるきっかけにはなると思うので、まずはそこからですよね。 チョコを渡して反応を見て、嬉しそうだったら二人で遊ぶ提案をしてみてはいかがでしょうか?

う~ん

041
sora
良いんじゃない。 告白なんて相手からしたらいつも唐突・・そんなもんですよ。 言われる方はビックリ。そんなもんだから。 ま、でも成功しないと意味がないので・・ちょっと唐突だと思うのなら 「好きです。私は真剣だから、ちょっと考えてみてほしい・・」って事で考える猶予をあげる告白をしたら良いと思います。 その方があいても「分かった。考えてみる・・」ってゆっくり考えられるので ちょうどホワイトデーもあるんで、その頃答えくれるんじゃない。 二人で会った事とかないから分からない・・ちょっとデートとかしてみよう・・って相手が言うのなら、恥ずかしいとか言ってないで行くべきですよ。 彼はそれを望むかもしれない。 遊んでみないと何とも・・皆といる時と二人で会う時はまた違うしって、お試しデートはお互いの為に必要かもしれません。 彼が考える為にもそれを望むのなら、緊張するけどデートも行くしかないよね。 頑張って~

どちらとも言えないですね……

🐧
はるはる
告白はしてもいいと思いますが、返事に焦らないことが大事だと思います。 気持ちは伝えて、意識してもらうことを目的として、これからも同様にグループで遊んだり、2人でご飯に行ってみたり、をしてみるのが良いと思います。 勢いだけで言って、その後頑張れない、、ていうのならやめたほうがいいと思います。友人に協力してもらって徐々に距離を縮めることが良いと思います!

頑張れ

🙂
ルル
そこまで想いが募っているのなら、彼は薄々感づいているかもよ、あなたが自分を好きなこと。 2人で出かけたことがなくったって告白はありです、もちろん。 そうじゃなきゃ駄目という決まりなんてないし。 頑張って下さい!!応援してますよ。

別にいいと思うけど・・・

🐱
ぷ~にゃんパン
返事は即かもしれないし、3/14かもしれない。 覚悟を決めて、ダメな時は笑ってお別れすればいいと思うよ。 でも返事が1か月後ってドキドキ感あるよ~。経験あるけど。

ダメ元もアリですよ。

🐷
ぽぽぽん
まさに「当たって砕けろ」ですね。 うまくいけば、万々歳だし 砕けてしまうのも、また青春です。 ただし、断られた場合は、しつこくしちゃダメですよ。

今日ですね。

😍
はな
エール押しましたよ! 今頃してるのかな。チョコ渡すのと告るの。 結果教えてくださいね。 私も片思いのひとがいます、 でも毎年ではないけどチョコ渡しても 「うん」ぐらいで お返しすらないんで渡すのも どうかと考えてきました。 (ちょっと前向きではない話でごめんなさいね) 照れ屋でツンデレなひとなので。 ともかく、頑張れ~!健闘を祈ってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧