本文へ

元カレの親友を好きになった。

レス14
(トピ主 0
😢
みみのみみ
恋愛
以前お付き合いしていた元カレの親友に恋をしました。
元カレとは別れて2年以上経ちます。
親友である事からお互いに好意を持ちながらも、前に進めません。
またお相手は私とは友達もしくは知り合いとして居たい。と言われました。
ですがキスなどしてきます。
親友が元カレでなければ付き合いたいと言われました。
私は過去の事は変えれないので、自分が逆の立場ならなんの問題もないと考えます。

この微妙な関係を前に進めたいです。
また男性からみてどう思いますか?

ランキング

レス

これ

041
くま
相手の男性はトピ主さんが考えているほどトピ主さんとお付き合いにそれほど熱意はない。 トピ主さんが追いかける状況を希望しているんだと思う。 >またお相手は私とは友達もしくは知り合いとして居たい これが本心。 この状況でのキスなどは男性が良く使う、「男性に恋愛感情がある」と錯覚させる手法だよ。 トピ主さんから追いかけてきて都合の良い女性になってほしいと考えているのかもね。 彼にそんな意思はないけど彼から追いかければ親友との関係にひびが入るかもしれない。 でも、トピ主さんから追いかければ単にそれに付き合ってあげたという構図が出来上がる。 彼にしてみれば、向こうから追いかけてきたという状況なので親友との関係維持も比較的容易。 本気になっているのはトピ主さんだけだよ。 それでもトピ主さんが追いかけるならそれもトピ主さんの選択。

男としては嫌だな

🙂
yuta
親友の元カノと付き合って結婚というのは嫌ですね。 だって、その男性と体の関係があったのでしょう? 言い方は悪いですが、男の間では「お古」などと揶揄することもあり、抵抗がある男が大半だと思います。 知らない誰かと体の関係があったのなら気にしませんが、知ってる相手、まして親しい相手だと嫌ですね。周りにも気を遣わせるし。 もちろん気にしない人もいますが、その彼は気にするようですから難しいと思いますよ。 理屈じゃなくて生理的に嫌なのです。

うん?

041
wao
>私は過去の事は変えれないので、自分が逆の立場ならなんの問題もないと考えます。 誰と逆の立場だったら~って言ってるのですか? 彼と立場が逆だったらってこと? 「私は親友(女友達)の元彼でも全然関係なく付き合っちゃいます~」ってこと? 過去の事なんで~って。そういう事? あなたはそうなんでしょうけど・・ だったらその女友達の関係はどうするんですか? 「私は恋を取るので、親友とは疎遠になっても平気です」って事? あなたはそうでも彼はそうじゃないんですよ・・ あなたと付き合ったら親友との友情が壊れる。 それが嫌だから付き合わないんでしょう。 あなたは女友だちより男の方が大事なんでしょうが、彼からしたらそこまでしたくないんですよ。 女より男の友情を取る。 でもちょっかいは出してスキンシップはしてくるってね。 遊ばれて終わるかな・・ スキ同士って言うほど相手は好いてないですよ、 男友達捨ててまであなたを選ばないって。諦めるしかないのでは? だったらキスとかしてくるな!そこだけはあなたに同情しますが・・ 男から見たら・・ 「私が逆の立場なら何の問題もない」って言いきる女性。 女の友情をあっけなく捨てる所に人として魅力は感じませんかね。

男は友情を取る

🙂
ねこ
男は友情を大切にする人が多いです。義理人情。あいつ(友達)と女が問題でイザコザするなら、あいつを取る! 単純で純粋で頑なな生き物だと思って下さい。 何故なら男社会、卑怯者は信頼して貰えない、仲間内から馬鹿にされるからです。 あいつは女のために友達裏切るしょーも無いヤツと、同じ同性である男同志に言われるのが何よりの屈辱。下手なプライドと意地の生き物だからです。

危ない

🍴
アップルパイ
ちょうど夫がいたので聞いてみましたが、親友の元カノとつきあうなんて死んでもありえないな、それができるなら、彼らは親友じゃないんだろうな、だそうです。 私は女性ですが、逆の場合でも無理です。 友情より男が取れるなら、それはもはや友達ではない。 その彼、なんだかんだ言いながらキスとかしちゃうんですね。 それ、元カレさんにバレたらおそらく男の友情が壊れると思いますよ。。 あなたがどういう感覚をもっているにせよ、十分慎重になったほうがいいと思います。 下手すると2人とも失う可能性もあると思うから。

付き合わない口実

🐧
白クマ
>>親友が元カレでなければ付き合いたいと言われました。 彼がトピ主様に対して本気ならば、親友の元カノでも交際を申し込みます。 親友に気を遣うような真面目な人ならば、付き合っていない女性にキスなどしません。 「親友が元カレでなければ・・」というのはキスやそれ以上のことはしたいが、付き合うつもりはないという言い訳にすぎません。

知り合いの男性

😑
れもん
付き合っていて、元彼が知り合いとわかり すぐ別れた人が2人います。 私の彼にも聞いてみましたが、自分の知り合いと以前付き合っていたなんてありえないと言ってました。 人にもよるのでしょうが、私のまわりの男性は こうです。

やめなさい

041
ぽよ
お気持ちは分かるんです、好きになってしまうと盲目になりがちです。 でも恋愛で失敗する女性は、客観的になれないのが原因だとも思いますよ。 彼は「あなたとは付き合わない」と、明言してます。 「付き合おう」とは絶対に言ってこない。 それなのに、手を出してくる。 あわよくばで、肉体関係も求められるかもしれません。 その彼のどこに、あなたへの思いやりがありますか? 彼は「付き合ってない女性に手を出す」人間なんです。 客観的にみて下さい、彼には誠実さがまったくありません。  そんな男に時間を費やしても幸せになれるとは思えませんよ。 諦める、諦めない、はあなたの自由です。 しかし付き合わないうちは、体の接触は許すべきではありません。 あとで傷つくのはあなたですよ。

???

🐧
熊井
友達でいたいと言うくせにキスしてくる男性のどこが良いのですか? 親友の元カノだから付き合う気は無いけど、あわよくば…って感じですよね、明らかに。 もっと別の人探しましょうよ。

あわよくば。

🐴
アクアブルー
「親友が元カレでなければ付き合いたい」=「親友の元カノだから付き合う気はない」って事でしょう? だってあなたと元カレの事はいつまでたっても「無かったこと」にはなりませんから。 元カレと別れてもう2年も経ってるんですよね、好きな気持ちや付き合う気持ちが本当にあればとっくに告白されてますって。 あなたの気持ちを利用して、わざと曖昧な関係で居るんですよ、揉め事も責任を持つのもめんどくさいんでしょうね。 あわよくば体の関係を、とも考えられますが、友達と同じ女性と関係を持つのに抵抗がある人も多いですからどうかな? きっぱり諦めて他の男性を探した方がすっきりしませんか?冷静に考えてみて下さい。

意味不明・・

🐴
タラコ
付き合えないけどキスはするってどういう事なのでしょうね。 そちらの方が不誠実だと思いますよ。 別れて2年以上経ってるのなら、ちゃんと交際した方が男らしいでしょう。 付き合わないのなら、イチャイチャしたりキスしたりもしない事です。

遊び相手、ってことでしょ?

041
都市伝説
お互いに好意が、って書いてますが。 彼の言い分は要するに、「トピ主への好意より友達が大事だから揉めるネタになるような関係にはならない。でも、体の関係だけなら付き合ってないから良いよね」ってことでしょ。 トピ主さんはロミオとジュリエット的な「許されない愛」だと思ってるかもしれませんけど、彼ははっきりトピ主<元カレとの友情って言ってますよ。 下世話なことを言って申し訳ないけど、彼はただ単に「友達が付き合ってた女の味が知りたい」ってだけなんじゃないの? 元彼が酒が入ったときにでも下ネタ的にトピ主のことをべらべら喋ってて、興味があるとかで。 もしくは、友達に微妙なライバル心があって、「友達が惚れてた女は今は俺に惚れてる」って状況が優越感に浸れて気分が良いだけかと。 スタート時点で面倒な関係性の相手と付き合っても、長続きはしませんよ。 何故なら、揉めた時に必ずその「面倒な関係」のせいだとお互いを責めるからです。 自分のせいだと反省せずお互いを責めて終わるから成長がなく、すぐに行き詰まって終了です。 手近で相手を探すのはやめたほうが良いですよ。

単なる遊び相手

🙂
りんごももか姫
いずれ男女の関係になるかと思いますが、最終的には捨てられますよ。 主様は”好きな男性”でしょうが、その男性にとっては”親友の元カノ”です。 男性は女性の”処女性”に拘ります。 まぁ、主様にとって元カレが初めての相手では無いかもしれませんが、 目の前の親友と”そういう関係”だったことは絶対に消える事のない事実です。 過去の男性との付き合いが他人ならば”見なかったこと”にできますが、 それが親友となると、主様との行為で必ず思い出すことになります。 それに、その男性だって付き合う気はないと断言しているじゃないですか。 じゃぁ何故キスを? って思うでしょう。 それは、男性は愛情が無くとも女性を抱ける生き物だからです。 悪いことは言いません。 これ以上傷つく前に離れた方が良いです。 元彼も良い気持ちでは無いと思いますし。

遊び相手と思います

041
けるん
男性は友情を取るし、親友とは一生離れない場合もありますね。トピ様が逆の立場ならなんて言っても、それは意味がないです。男性は友達を取るものです。 しかも付き合えないけれどキスはしてくるって、それは遊びではないでしょうか? 本気で好きなら、絶対に付き合わない相手とキスするのは悪いし、やめておきます。彼はトピ様に肉体的には惹かれていているようなので、キスやもっと先に進むのもいいでしょうが、親友の方が大事なので、彼は最終的には友達を選ぶでしょう。このまま遊び相手にされるより、離れるしかないと思います。 遊び相手なのに、トピ様が押せば付き合えるかもと勘違いしているだけと思います。深みに嵌って傷つくよりも、離れる勇気を持つしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧