本文へ

羽衣あられ

レス4
(トピ主 0
🐱
ながぐつ猫
話題
ブルボンの定番商品「羽衣あられ」が大好きです。 海外小町なので滅多に手に入らないのですが、 日本のお菓子を売る店にあったら次の瞬間! 店にあるのを全部買い占めます。 今回も店にあった50袋くらいを全部買いしました。 賞味期限? いやいや~ 少しぐらい過ぎても食べられますって。 と言うより「かなり過ぎても」食べてしまいます。 文庫本片手にあられぽりぽり・・・至福の時です。

ランキング

レス

新潟県在住です

🙂
雪まる
ブルボンは新潟県にある会社なので。新潟のスーパーでは取り扱っている店が多いです。昔からある、あられですね。 私はブルボンのチーズおかきが好きです。 小さい丸いおかきが二枚合わさっていて。真ん中にチーズが入ってます。1個ずつ小袋に入ってるのが22個くらい入ってるパックが最近、また復活して売ってます。 軽いあられでサクサクしていて、チーズがアクセントになっていて、美味しいです。 これも食べ出すと止められないです。

羽衣あられは美味しいです

😀
人それぞれ
いいですよね、羽衣あられ。 味がしつこすぎない絶妙な塩加減なので、飽きずにいくらでも食べられます。 割らずに口に放り込めるサイズだから食べやすいですし。 私も大好きです。

かくれ羽衣あられファン多し

🙂
とりっこさん
羽衣あられ、好きな人が沢山いるんですよ。 私も好きです。チーズ味も好きです。今は、こく塩味のみになったのでしょうか。 塩味はカロリーも少なくて、塩はこだわりの藻塩を使っているらしいですね。 アルミのパックに三保の松原の絵が書かれてあるけれど、三保の松原といったら羽衣ですし、あられの薄さを羽衣のロマンチックなイメージでネーミングしているナイスな商品名です。 チーズ味、アーモンド入っていた記憶があります。今製造されているのだろうか。

3歳孫とコンビニ行って・・・

🙂
柚子
「好きなお菓子一つ買っても良いよ」 と言ったら、真っ先にこの羽衣あられを持って来ました。私は食べた事がないので 「これ固くない?好きなの?食べたことある?」 と訊きました。孫は、 「パパがこれ大好きなんだよ!パパに買ってあげる!」 と言うので、孫のお菓子と一緒に買いました。パパが大好きな孫です。そんなにファンが多いあられなんですね。今度買ったら私も一度食べてみたいです。 そう言えばスーパーの棚にも、あまり積んであるのを見ないです。ちょっとずつしかないかも。袋も小さいし、見かけるとたくさん買われる方が多いのでしょうか。 食べるのが今から楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧