本文へ

妊娠5カ月で仕事を休みたい。

レス0
(トピ主 0
😢
あゆこ
ヘルス
わたしは今妊娠5カ月です。 正社員の看護師をしており、入院施設はないものの患者数が増加しているため常にバタバタと急いでいる状態です。 妊娠発覚当初から悪阻がひどく、診断書をもらい2カ月以上お休みしていました。 やっとつわりは落ち着いてきたのですが、最近仕事に行きたくなくて仕方ありません。 職場で休むことに対してどなたも優しく接してくださり、早退や欠勤翌日に出勤して、あたりが強いことなども全くありません。 なのに、仕事に行きたくなくて仕方ないのです。 気持ちの悪さや眠気などは少しはありますが、以前よりは断然楽です。 みなさんに優しくしていただいているから、甘えてしまっているのか、ただの休み癖がついているのか、自分でも良く分からないです。 ちょっとしたことで涙が出たり、また、欠勤することにも罪悪感を感じ、一日中考えながら過ごしてしまいます。 これはただの甘えなのでしょうか。 同じような境遇の方がいらっしゃいましたら、対処法や改善策などあればぜひ教えていただきたいです。 拙い文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧