本文へ

子宮頚がん検診でHISL

レス2
(トピ主 1
😭
もちこ
ヘルス
先ほど、子宮頚がん検診の細胞診でHISLと診断されました。 去年の11月に細胞診してHISLが出て、組織診してCIN1と診断され、三ヶ月後の今、細胞診で中度異形成レベルのHISLではないかと言われ、後日また組織診します。 40代で、子供もいます。 泣かないように耐えて、家にかえりたくないし、誰にも相談できません。 前向きに考えようと思い直すも、不安いっぱいで 動揺を抑えられません。 どなたか勇気を下さい。 お願いします。

ランキング

レス

検査結果が出るまで

🙂
きなこ
組織診の結果が出るまでは、あまりネットなどで検索しないように。。。 不安を煽るだけなので、結果が出るまではお子様と一緒に穏やかに過ごしてください。 癌は今は治る時代です。 ましてや、初期で見つかり治療したらかなり高い確率で取りきれます。 不安でしょうが、まずは結果が出てから。 それまでは日々のことに勤しんでください。

きなこさま

041
もちこ トピ主
優しいお返事ありがとうございます。 ご指摘頂いたとおり、ネット検索はかなりしてしまってます。ほんと、落ち込むだけですね。そして、ネット知識ですが、自己免疫力で自然に治るなら治って欲しいと思ってます。 考えて過ぎてきっと暗い顔にもなってると思います。 考えないようにしたいのに、何をしてても楽しくない。 前向きに、前向きに気持ちを持っていくように心がけます。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧