本文へ

脈ありでしょうか?

レス5
(トピ主 0
😣
てて
恋愛
私は25歳で、彼は5歳年下です。 会社の後輩になります。 私は結構な人見知りで彼とは 仕事のことぐらいしか話したことは ありませんでした。 しかしこの度私は長年勤めてやめることになり その時に彼から、ててさんやめるって 本当ですか?ってきかれ、これをきっかけに たくさん話すようになりました。 急に下の名前+さんで呼んでくるようにもなり 私も会話が楽しくて彼を好きになってしまいました。 もうすぐ退職なのですが、連絡先を知らず このままは嫌だなと思っています。 年下というのがひっかかるのですが 連絡先を聞いてもいいものでしょうか? ちなみに彼は年上が好みらしいです。 でも私には自信がなさすぎて迷っています、、

ランキング

レス

今のところ脈はないと思う

041
水谷
10歳代後半から20歳代半ばくらいの時期に年上の女性を好きになる男性が 結構います。 私は男友達、男の後輩が多いのですが、これに当てはまる人が多い。 そして20歳代後半になるとパタッとそれが止み、同じ年か年下と結婚する。 あなたの意中の男性はどうでしょうね。 意地悪なことを書いたかもしれませんが、私の周りではこれが普通です。 彼は年上好きを公言しているんでしょう? だとしたら彼より年上の年上の21歳以上の女性が全員対象になる。 会社以外にも彼の世界があります。 そこに21歳の女性がどれだけいるんでしょう。 「辞めるって本当ですか」と聞かれて、下の名前で呼ばれるだけで 脈があるかどうかなんて気が早すぎますよ。 彼の連絡先を聞きたいんでしょう? だったら聞くしかないのではないですか。 でも自信がなさすぎるなら聞けないですね。 どちらにしてもあなた次第です。 聞きたいなら聞く、自信がないなら聞けない、それのどちらかです。

とりあえず聞いてみたら?

041
たくさん話せるようになったんですから、連絡先くらい聞いてもいいのでは? 脈があるのかないのか考えるほど、重いことじゃないと思います。 ○くんと話すの楽しいなー。会社辞めても話したい。LINEとかしてくれる? みたいな感じで、かるーく聞いてみるとか。

今はまだ20歳だから・・・

匿名T
年上もOKなのです。20歳で年上と言っても、トピ主さんのように女性もまだ20代だから。しかし、男性は30歳になった時、考え方が反転します。つまり、自分より年下がいいと思う人がほとんどになります。 実際私29歳のとき、ただの飲み会の席で同じ年の男性から、「20歳がいい」と言われたことがあります。(ロクでもない男でしたが・・笑) ちなみに、彼は交際はOKとしても結婚はまだ、もしくは30歳と考えている可能性もありますよ。とりあえず、交際だけしたいというなら大丈夫でしょう。トピ主さんが『結婚は30歳まで』と考えているならお勧めしません。もしくは、一年とか期限を決めての交際が出来るかですね。 まずは、お友達から始めてみては?

うーん

041
くま
若い男性の年上女性の憧れは年と共に消えてなくなる。 全てではないと思うけど年上の女性と実際に結婚している男性は相手が年上だからではなく、たまたま好きになった女性がたまたま年上だっただけだと思うよ。 トピ主さんの件は脈の話しとは関係なく単なる同僚が止める時の普通の反応だよ。 彼がトピ主さんを追いかけたいなら彼からトピ主さんの連絡先を聞いて来て間髪入れずに連絡を入れてくる。 それがないなら社交辞令だよ。

彼から聞いてこない?

🐱
カフェオレ
んー、下の名前で呼んできてそこまで懐いてくるようなキャラなら、脈があれば彼のほうから連絡先を聞いてくるんじゃないかな。 聞きたいなら聞いてもいいし、連絡先交換はできるでしょうけど、あまり期待はしないほうがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧