本文へ

実家を出たい

レス5
(トピ主 1
😣
みんと
ひと
24歳派遣社員です。 親にあれこれ言われるのがうんざりで家を出たくてたまりません。 過去に二度契約しかけたことがあったのですが、一度目は職場も近いのにわざわざ一人暮らしする必要はないと保証人になってくれず、(このときは正社員でした。) 二度目は派遣社員だから一人暮らしなんてやっていけないと、保証人になってくれませんでした。 結局何をしてもあらゆる理由をつけて認めてくれないんだと思います。 わたしの今人生で一番やりたいことは、一人暮らし以外ありません。それができない今、もはや生きる意味について考え始めています。 住み込みや寮付きの仕事に転職するしかないのでしょうか。

ランキング

レス

応援します。

めたも
一人暮らし、いいですね、やりましょう! 「親がうるさい」と思うだけのコドモから、 親御さんの愛情が当たり前ではなかった。と思い知るオトナに成るチャンスです。 また、みんとさんが心配で子離れできない親御さんが成長する機会でもあります。 世の中には両親が不在で、それでも部屋を借りている人がいるのですから、 保証人に関しては何らかの方法があるものと思います。 現在の派遣会社に、寮制度はありませんか? 一度、相談されてみてはいかがでしょう。 「うちは用意できないよ。みんとさんが転職しても、やむなし」という回答でしたら、転職されるのもひとつですね?

ありますよ

🙂
既婚
保証人不要の賃貸ありますよ、調べて見て下さい。 トピ主さんの人生です、幸せになりましょう。

羨ましいけどな…

😢
匿名
頼れる家があるなんて羨ましいですけどね。 結婚して出産して実家に入り浸る人多いですから、あなたの自立したい志しは素晴らしいです。 さて、もう24歳と思うかもしれないけど、お母さんからすれば大切な娘さん、そりゃ心配ですよ。 保証人不要の制度もあります。(その分、保証料が必要ですが) しかし、それではお母さんの納得を得られないまま出て行く事になるので、期限付きで例えば更新までの2年とか。 そのタイミングで結婚となれば良いですし、その頃にはお母様もその生活に慣れて、もう好きにしていいよーなんて事もあり得ると思いますよ!

保証人不要

🙂
アイアンマン
カードのブラックとかなければ 派遣社員でも保証人不要で入居できる賃貸物件はありますよ。 不動産会社で、先に事情を説明してその前提で入居できる物件を紹介してもらいましょう。 何も言わずに物件を探せば、業者は保証人は取れるものと思って進めます。 ただ、根本的問題は 近居でいいから独り暮らしができればいいのか きちんと親から独立すべきなのか その辺を整理したほうがいいと思います。 近所で独り暮らししたところで干渉されませんか? 何かの時のために合いカギは渡せ ↓ 緊急時でなくても「掃除してやった」とか不在中に勝手に出入りされるようになる とかありそうに感じます。 いろいろと不満があってのことと思いますが問題を整理してどうしたらいいのかをもう一度よく考え直してみましょう。

みなさんレスありがとうございます

みんと トピ主
レスありがとうございます。 保証人不要とかも調べてみたんですけど、 セキュリティが甘かったりするところが多くて、やっぱり万が一のことがあると怖いという思いもあって、ためらってしまっていました。 あと、やはりお金がかかるという問題もあります。 こうなってくるとやっぱり転職するのが一番いいですかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧