本文へ

縁がない

レス6
(トピ主 0
😢
名無し
恋愛
こんにちは。名無しです。 自分は中学生で好きな子がいて告白したんですが、ダメでした。3回違う人に告白したのに全部ダメでした。3人目の人に関しては自分とは話がよく合い付き合えると思って告白したらやっぱりダメでした。やはり自分には恋愛と縁がないのでしょうか?

ランキング

レス

結論を出すには早過ぎます

041
白紙
名無しさんは男子でしょうか。 そう仮定してのアドバイスになります。 男子は女子に比べて「自分の見極め」ができるのが遅いです。 中学生くらいだとそこが未熟な人が多く見られます。 自分にとって分相応の相手より、高望みの相手を選んでしまうんですね。 そうすると告白の成功率も低くなるというわけです。 またどのくらいの期間に3人への告白をされたのでしょうか。 女子というのは恋愛の話題には敏感です。 誰が誰に告白したみたいな情報は、かなりの速度や範囲で広がります。 2人目3人目の女子にはあなたの前の告白情報が耳に入っていたと思われます。 女子というのは「私だけを好きな人」でなくちゃ嫌なのです。 あれがダメならこれみたいな「結局誰でもいいのかよ」な、 熱意の低い告白は「バカにされた」と屈辱にさえ感じることもあります。 あなたの好きは自分勝手で独りよがり。 だから受け入れてもらえないんです。 もっと相手の立場になって考えられるようになって、自分の魅力を磨いて。 それからじゃないですか。

まだ早い

🙂
もっさん
中学生ですよね? まだ恋人が欲しいと思う子の方が少ないと思います。 ちょっと焦りすぎですよ。 高校でまたチャレンジしてみてください。

これからだろー

🎁
フルーツ
中学生でしょ。まだまだ大丈夫。そのくらいでへこたれないで。 たまたま他に好きな男子がいる子を好きになっちゃってるというだけじゃないの? タイミングもあるからね。 女子から「いいな」と思われる男になって下さい。 勉強を頑張って「わーすごい」って言われるような高校や大学に進むのもいいし、スポーツで強くなるのもカッコいい。 身体を鍛えてもいいし、何かに夢中になってたり、男同士、同性の友達を大事にしてるとまともな女子からモテるかも。結構見てますよ。 そして可能ならば女子の友達に「俺、どこが駄目かなー」って聞いてみたら。 遠慮しないで言ってくれって。 そしたら何か目から鱗な原因がわかるかもしれない。原因がわかれば改善することもできるからね。 頑張って。まだまだこれから!

貴方が男子と言う事で

041
mudai
中学生で恋愛だの告白だのって、振られて当然では。現代はスマホが身近にあり色んな大人の情報も得られるから(これも上手に活用しなければ怖い世界だから)、まだ中学生の年齢で(15歳以下だから)勉強に頑張る方が先ではないかな。淡い初恋や好きとかの感情はあっていいし、励みにもなるけど、続けざまに告白は無いよね、誰でもいいのかなと。 中学生で恋愛だの言葉も使うのも早すぎ、恋愛に縁がないのかなって・・呆 まずは勉強やスポーツで結果出してごらん、周りがほっておかないから、勉強スポーツはそっちのけで女の子を追っかけても確率は低いかもよ。 告白した相手の女の子は勉強に頑張る優秀な子では無いのかな。だから憧れた、そういうことです。

あえて辛口

041
くま
縁がないのではなく実力不足。 もっと男性として人間として自分を磨いて自分を高めて告白した相手に喜んで付き合ってもらえるような男性を目指したほうがいい。 縁の有る無しは、やることやった人の最後の台詞。

気持ちの建て替えが早いですね

🍴
pax
感心致します. この特性を将来仕事で生かせれば素晴らしいと思いますよ. 一つだけ例え話です: ある有名なプログラマがある有名なエディタのプログラムを作ってました.もう一歩というところで計算機がクラッシュして(プログラムのソースもバックアップしてなかったのでしょうね)オジャンになったのですが、クラッシュしていく最中に彼の頭を巡ったのは次に開発するアプリケイションの構想だったそうです. 君は若い! 頑張れ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧