初めまして。39歳の主婦です。上の娘が、去年の5月の頭から体調不良で日常生活が送れません。家族が胃腸炎になり、その数日後に吐き気をうったえた為、かかりつけ医に連れていきました。胃腸炎がうつったのではないかのことで吐き気止めと整腸剤をもらい服用。しばらくしたら 一時は改善しましたが、また吐き気が出始め、胃痛も出てきました。胃酸を抑える薬や、吐き気を再度処方され様子見。いまいち治らず、再受診。また同じ薬を処方され様子見。あまりに治らず7月に胃カメラ。異常なし。機能性ディスペプシアではと言われて 動きをよくする薬などを処方。何度薬を変えても薬効はでず。8月終わりから起きれなくなり、外出できなくなる。時々、めまい 下痢もして 熱も単発ででたりもします。その後、糞培用異常なし。血液検査異常なし。膠原病 甲状腺異常なし。12月には ひどいめまいも。メニエールの疑いもあり薬を服用中です。特殊アレルギーの好酸球性胃腸炎の生検異常なし。年明けにCTで馬蹄腎が見つかるも造影再検査で悪さをしている感じではないとのこと。また今月末に消化器へ戻り一から検査し直しです。症状は 胃痛時々ものすごい痛みもあり。吐き気 胃がムカムカ。膨満感。背中や左下背部の痛み。めまい。耳が膨張して聞こえる。目が眩しい。店に行くと景色が回る。頭の辺りでぐるぐるフワフワする感覚と吐き気(匂い酔いのようならしいです)時々熱がでます。
先日、脳のMRIは異常なしでした。血液検査で貧血は指摘されていたり、コレステロールが異常に高いらしいです。身体が生命を維持する反射らしいですが。
症状が強く、横になっている時間が多いです。高校も体調不良で休んでいます。
一日でも早く痛みや苦痛から解放され、前のような日常が送りたいと願うばかりです。長々と話しましたが、同じような症状の方で病気がわかった方などアドバイスください。