本文へ

人生設計

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆき
仕事
アラサー既婚子無しです。 大学は卒業しましたが、氷河期やら人付き合いが苦手で転職をし、小さい会社で収まっています。 昔は、地方から出てきたこともあり、もっと大きいことが出来ると夢見ていました。 色々ありましたが、今は残業もなく休みもとれますが給料は少なく成長もないルーティンワークの事務職です。体調崩したこともありますが、今は落ちついてきました。 余裕が出てきたこともあり、客観的に見たら大卒というのが逆に負い目になっており、 契約社員でも大手などで頑張ってもっと稼いだ方が良いのでは、と思う反面、思い立っても体が重く今の成長ない楽な方へ逃げてしまう自分がいます。 子供も欲しいので、育児できる環境を優先するのかキャリアを積んでいくのか悩む時期です。 皆様の20代30代は仕事とプライベートはどうでしたか。

ランキング

レス

人生設計?

🙂
秋子
そんな大そうな話でもなさそうな 要はアラサーで今の状態で子供が欲しいのなら、子供が出来た時の生活 様式を考えたらどうですか? そしてワーキングマザーをしながら、次の人生を考えたらどう 加えて、身の丈に合った平凡が一番です。

私の場合。

🙂
みかん
現在、35歳の私。 昨年末で新卒以来働いていたゼネコンを辞めました。 今は専業主婦をしながら二人の幼児を育てています。 時代に逆行していますよね。 20代の頃は、会社から徒歩10分の場所で独り暮らしをし、大半の時間を会社で過ごしました。 一時期、休みの日は資格の学校に通い 一級建築士試験にも合格しました。   でも、30歳を過ぎて子どもが産まれてから 「働くのが嫌い」なことに気づきました。 待機児童で認可保育園に入れませんでしたが、 共働き前提の家計なので、 上の子を幼稚園に、下の子を認可外保育園に預けて復職しました。 でも、昨年、大阪を襲った地震やら台風の影響で仕事が山積。 朝5時に呼び出されたり、残業ありきの仕事量にうんざりしていた時、 子どもがある病気にかかり、急遽1ヶ月入院。 「辞めよう」とすっきり決心しました。 子ども達が学校に上がったら、 やりがいより、残業のないルーティンの仕事に就けたらいいなぁ、と思っています。 トピ主さんの今のお仕事が羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧