本文へ

お腹がすきすぎて痛いです

レス1
(トピ主 0
😣
ゆうう
ヘルス
高校生くらいの時から、お腹がすきすぎると胃がものすごく痛くなります。 みぞおちとか、左下らへんとかです。 多分5時間とかなにも食べてないと、この激痛がおそってきます。 何か食べたら治るかな?と思いご飯を食べてみても治りません。むしろ痛くなったりします。 胃がびっくりしてるからとりあえず水を飲んでしばらくしてからご飯を食べようと思い、やってみましたが何も変わりませんでした。 一一回お腹がすきすぎて痛くなったら、もう仰向けで寝て時間がたつのを待つしか今のところ逃げ道がないのですが、 このお腹が痛い時はどうしたらいいですか? 食べてもダメ、水を飲んでもダメ、 ちょっと仕事が忙しくてご飯が食べる時間がなく5.6時間経ってしまったらお腹が痛くなる。 病気とかではないと思うのですが、自分の中で何がどうなって痛くなってるのか、 また痛くなったらどうしたらいいのか、、、

ランキング

レス

予防が大事

🙂
胃弱
胃酸過多で胃壁が傷ついて痛いか 胃のぜん動運動が強すぎて痛いか かと。 胃酸過多なら、空腹になる前に制酸剤を飲むか、ないなら体温くらいのぬるま湯を400ccくらい、スポーツ飲料ならなお良し。 胃の動きすぎは、残念ながら鎮痙薬を飲むしかなく、動きが強過ぎるのあまり効かないこともあります。 原因が空腹と決まっているなら、1番効果的な対処法は、予防です。 いつでも手軽に食べられるものをポケットに入れておくことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧