子供のけんかでトラブルがあり悩んでいます。我が家の息子は小学2年生、3年生のお友達と良く遊んでいました。海外在住なので学年が異なっていても日本人同士遊んでいます。最初は2人とも仲良く、放課後もお互いの家を行き来していました。最近相手の子から命令されたり、嫌だというと逆切れされたりして、もう家に誘いたくないと言い出しました。私も少し距離を2人に置いたほうがいいかなと感じ、我が家に誘わないようになりました。けれども、相手のお母さんが不快そうだったので、私は我が子がお宅の息子さんを苦手に思い始めたので距離を置きたいと伝えました。しかしそれが相手のお母さんをとても怒らせ、親も含めて4人で話したいといわれました。嫌だというと口火を切ったのはあなたなのだからうやむやにするな、自分の子は逆に我が子からいつも命令されて傷ついているとまくし立てられました。結局4人で話し合いましたが一方的に責められました。私はどちらが悪いなど決めたくなかったのですが。私のやり方が間違っていたのでしょうか?私がこのトラブルを作ってしまったのでしょうか?