以前、勤めていた会社の女性の同僚の誕生日のお祝いをしました。
毎年、二人でお互いの誕生日のお祝いしていて、今年は初めて一日一緒に過ごしました。
お互いに結婚も離婚もして、経験を積み歳をとりました。
私自身、婚活をしたりしましたが、途中で違和感を感じて辞めました。
恋人を作ろうと思ったりして、少しマッチングアプリも利用してみましたが、日々、いいねをする度に、我に返りアホらしくなり辞めました。
今は、誰かと付き合うことも、一緒にいたいと思うことも少なくなりました。
そういったこともあり、仕事もはかどり、少しずつですが、成果が出始めている今日この頃でした。
しかし、元同僚と出かけたり、食事をしたりするうちに、人の優しさというか温もりというか、そういう感覚が、思い出されました。
私自身、今は色々とあり、身の回りのことや条件的に恋愛がしづらい状況で、しばらくは控えたいと思っているのに、こうして誰かと食事をすると、また、人を好きになりたいと思ってしまう感覚になります。
一人でいようって思っているわりには、誰か求めていたり、少し心と頭がちぐはぐです。
整理するためにも、一年ぐらいは、一人で行動をしようと思っています。
同じような感覚になったかたいらっしゃいませんか?
また、その後、どうなりましたでしょうか?
教えて頂けると幸いです。