本文へ

旦那を信用してるけど疑ってしまう

レス4
(トピ主 0
😢
かずこ
恋愛
旦那を信用してるけど疑ってしまいます。

過去に元彼から浮気をされたり複数の女の子と飲み行ったり、ラインではかなりの数の女の子とやりとりしてたりと裏切られました。
旦那と元彼は違う人なのに過去のトラウマなのか飲み会とか言われるとすぐ疑ったりしてしまいます。ラインとか見てしまいます。ほんとこんな自分を治したいです。

今妊娠中なのもありマタニティブルーなのかもしれないです泣。

アドバイスください。

ランキング

レス

悪いこと、嫌なことは考えない

😀
新婚夫婦
そのような考えのもって行き方は胎教によくないし、精神的に悪い方向に行きます 気持ちをおおらかにもちましょう。 彼とは違うのです。 旦那さんは別の人・・貴方と愛し合ったからこどもも生まれるのです。 旦那さんにたくさん声をかけ、なんでもいい、たくさんの会話から、想い合う話をするように しましょう。・・食事や栄養・・生まれてくるこどものこと・・。 悪く考えると、良くない方向にいってしまいますよ。

自分を責めないで

🍴
ココア
そんなに自分を責めなくていいと思う。 確かに妊娠中は精神が不安定になりがちですし、認めてあげて、ついつい疑ってしまう自分を。そういう過去があるからっていう原因もわかっているんだから。 その「疑う」という感情自体が辛いというのはしんどいでしょうけど、ある程度しょうがないですよ。 むしろそれを「駄目だ、やめなきゃ」って思うことのほうが辛くないですか。 LINEは見せてもらうの公認にしたら? 聞いてみましたか。 うちは夫婦お互い、LINEでもなんでも勝手に見ていいことにしてますよ。 時間が要るんだと思います。 お子さんが産まれ、今後もご主人が誠実にあなたの夫でい続ける日々をこの先何年も送っていく中で、少しずつ少しずつ「やたらと疑わない自分」というのができあがっていくと思うから。

治さなくていいよ!

🐤
おいちゃん@別居中
私、おいちゃんだけどその気持ちよくわかります。 誰にでもある気持ちだと思うし、治さなくてもいいと思う。 ただ、彼のスマホを覗き見るのはいいことではないよね。僕があなたの立場だったら正直に彼に伝えるな。 「あなた、女性の友達も多いしきっとモテるだろうから彼女として心配してる。浮気したりしないと信じてるけど、心配する気持ちも同じくらいある。浮気してないって確認したいからスマホ見せて!」って。 浮気なんてしない、トピ主さんの事を心から愛している男ならむしろ好意的に受け止めると思うよ。(僕も↑のように言われたら、その場でキュッとハグしたくなる) 人間関係(男女、上司部下などすべて)を長く続けるコツは「正直に全てをお互いがあからさまにすること」だと思っています。

信用してないってことだね

😝
信用第一
>旦那を信用してるけど疑ってしまいます ぜんぜん信用してませんね! >過去に元彼から浮気をされたり複数の女の子と飲み行ったり、ラインではかなりの数の女の子とやりとりしてたりと裏切られました。 赤の他人のせいで疑うって、異常ですよ! >ほんとこんな自分を治したいです。 治さないと捨てられるかもしれません!そう思えば治るのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧