本文へ

情なのか愛なのか分からない

レス10
(トピ主 0
😣
ナナ
恋愛
私(24)はフランス人の彼(29)がいます。 1年半オーストラリアでシェアメイトとして彼と他の方も含めて生活してました。 普段は英語で会話するのですが言葉のニュアンスが伝わりにくい事も多々あります。 彼は短気で不機嫌になると凄く気性が荒くなり、女の子には期待させるようなメッセージの仕方などします。 わたしはそれを何度か嫌だと言いました。そして日本に帰国して少し経って彼が会いたいという理由で急に日本にきました。私は仕事もしていて昼間は1人にしてしまうとは先に行ってありました。 でも彼は日本で1ヶ月半無職で来るのを分かってるのに、その生活費やら遊ぶお金などが少なすぎて私は毎日2000円ずつ仕事に行く前に家に置いていました(そんな私も悪いですが) そして彼がフランスに帰って、やっと自由だなんで思ってしまったのです。好きだし毎日会えて嬉しいけど凄く疲れてしまいました。そんな時に言葉も通じて楽しませてくれる別の人と出会ってしまい(遊んでるだけ)フランス人に対して好きという気持ちが薄れてきました。 新たな人から告白されてて、フランス人をハッキリさせてから答えようと思ってるんですが、情が残ってるのか良い思い出ばかり思い出してしまって踏み出せずにいます。フランス人には1人で少し考えたいと伝えた時に5日くらい凄い量の電話やメールが来てて私の家族や友達にまで連絡してました。諦めないとか運命とか自立するとか言ってるんですが、その逆に、私に人生をあげてるとか私のために色々してきたのに俺の人生メチャクチャにするの?とか脅しのような感じに聞こえるけど彼の努力や愛情は凄く伝わってくるから余計に振れません…でも少し可哀想だとか思っちゃいます。気持ちが少しでも他にいった私が100悪いし欲張りなのも分かってますが、どうすればいいのか分かりません。答えは自分の中に決まってるだろうけどモヤモヤします。情なのでしょうか。

ランキング

レス

情でも愛でも無い

🐤
はるな
あなたの弱さです。 ヒモを一生養っていけるだけの余裕はありますか? そんな有閑マダムのような趣味があるならいいけれど。 毎日会えてうれしかったのは多分スキンシップがあったからでしょ? でも人として相手を脅すようなことを今言っている彼を尊敬できますか? と、あなたが私の友達だったら言ってあげますが、面白そうな人生が待っているかもしれませんね。そんな話も聞いてみたい気がします。

そんなに好きじゃない

041
プラネッツ
迷うということは彼のことはさほど好きじゃないんですよ。 すごく好きだったら迷わないと思いますから。 どんな彼でも自分が絶対に支えていくっていう気持ちになると思いますから。 たぶんトピ主さんの中では彼と別れる方向へ気持ちが向いているのだと思いますが 遠距離で良かったと思いますよ。 遠く離れていると、別れやすいです。 だいたい、運命とか今更自立とか、人生メチャクチャにされてもいないのに メチャクチャにするのとか脅してきたところで、アウトじゃないでしょうか。 努力や愛情が伝わってきますかね?どのへんで? 一ヶ月半、彼女に2000円を出させ続けた男が何を言っているのか? その時点でトピ主さんに対する愛情などないでしょう。 言葉だけですよ。 言葉なんて、タダですから、いくらでもいいことが言えますよ。 彼だって実際に別れたらその後は楽しくやっていくと思います。 あまり心配しないように。 今後つきあい続けて、彼のことを今以上に好きになれると思いますか? 長くつき合うと、彼の嫌なところがどんどん見えてくるようになりますよ。 今よりもっと嫌な人間になっても、それでも一緒にいたいと思える 相手でしょうか。

海外フィルター

🐶
チョコプレッツエル
たった1年半のオーストラリア生活はさぞ輝いていたことでしょう。 勝手が違い大変なこともあったでしょうが、そんな非日常な毎日の楽しさや物珍しさがフィルターをかけているんだと思います、そのフランス人の彼との過去に関して。 愛じゃないでしょー。情というか、、執着心かな。少し面白かったこともあるおもちゃを手放したくない、みたいな。 だいたい短気で不機嫌になると凄く気性が荒くなるような男によく関わっていられるね。 怖いわー。 本国のまともな女性からは多分、相手にされない男だと思いますよ。

別れた方が賢明。

🐧
K2
29歳にもなってお金も持って来ないで来日するような人って日本人なら有り得なくないですか? フランス人だから目が曇ってませんか? それに将来的に考えても結婚も有り得ないと思うんですよね。 しかも「5日くらい凄い量の電話やメールが来てて私の家族や友達にまで連絡してました。」こんな事をする人って普通ではないです。 二人の問題なのに周りを巻き込む、婚姻関係でもないのに、どうした?!って感じですよ。 外国人だから・・と大目に見ない方が良いですよ。

あのね

041
ひるあんどん
>>彼の努力や愛情は凄く伝わってくる... 聞いていい?彼のした努力って何?トピ主や周囲関係者に電話したりメールすること?情報流通が安易になってきた現代において、それって努力とは言わないよね。友達に電話することを努力とは言わないのと同じ。 彼はトピ主に色々したとか、人生を捧げたとか言っているようだけど、彼の人生のうちのごく一部をトピ主と共有したというだけの話だよね。もし、交際期間中分の人生を彼がトピ主に捧げたと言うなら、その逆も然り。一方的に貢ぐ関係でもないかぎり、恋愛ってイーブンな関係では? 一般社会で生活している限り、他者との交流は避けられないし避けるべきとは思いません。その中で彼の態度や言動に拠り、トピ主にとって相手の価値や優先順位が変動するのは当然では?それを確かめ合う期間が『交際期間』ですよ。結婚とは違います。 その彼と直接比較して他の人に乗り換えたのなら別ですが、彼の言動や物事の考え方に対するトピ主の疑問が彼の価値や優先順位を下げることになり、その結果今現在において他の方が良く見えているに過ぎない状態だと思います。 それを「私が100悪い」と思い必要は無いと思います。 トピ主のは愛でも情でもなく、相手に呑まれている、自分が無い...それだけの話です。

別れよう

🙂
げん
文章がよくわからないですが・・・。 とにかく言えることは、はっきり別れましょうということです。 一緒にいた時間があるので、思いがあるのはわかりますが、その男は あなたが人生を一緒にできるような男ではありません。 自己中心的で、一緒になってもあなたが不幸になるだけです。 日本の女は甘いし優しいのでつけこまれているだけです。 あるいは、ほかの女にはモテないような男だということです。 はっきり別れましょう。 連絡も来ないようにシャットダウンしましょう。

レスします

😢
てっさん
私の意見ですが、情なのではないかなと思います… 文面を読んでいるだけなので心情は、トピ主様にしかわからないかもしれないですが、一緒にいて楽しいのが勿論1番かなとおもいます。彼がフランスに帰った時に、自由だ!疲れたなぁと思われたのなら少なからず好きという気持ちは薄れてるのではないでしょうか… トピ主様が幸せになれますように!

情というか

🙂
あらら
もはや娯楽? 諦めないとか運命とか、そこまで言ってもらえることってそうないですから。 お姫様気分、快感、嫌なこともあるけど良いこともあり手放すのは惜しいのでしょう。 毎日2千円出してでも買いたい娯楽なのかもしれません。 お相手の態度もどこか損得勘定がありそうだし、お互い愛情ではないように見えます。

きちんと別れた方がいいよ。

😑
奈央
留学中に知り合い7年後に国際結婚し今は欧州在住です。 トピ主さんの内容が全てならば、完全に愛情はないと思う。 それにそのフランス人の彼、少し怖いよ。 彼の言動行動は愛情じゃない、ただの自己愛だよ。 もしもこのまま関係を続けて結婚しても絶対に苦労するはず。 今ならまだ別れても傷は浅いし、法律問題も絡まず楽だよ。 客観的にみても彼は運命の相手とかじゃない。 別れるべきだと思う。

ろくでもない人

🙂
あるだむ
なんの計画も練らず、無謀にも物価が高くて遠い日本に来るなんて... ハナっから貴女になんとかしてもらう気マンマンじゃないですか。 なんて甲斐性のない男... ひとの人生メチャクチャにしようとしてるのはそっちだろ~! 新しい出会いが貴女にあったならなおさら、 すっぱり別れて連絡も完全に断ってしまうことを勧めます。 かわいそうとか申し訳ないとか、そういうのは情ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧