私(24)はフランス人の彼(29)がいます。
1年半オーストラリアでシェアメイトとして彼と他の方も含めて生活してました。
普段は英語で会話するのですが言葉のニュアンスが伝わりにくい事も多々あります。
彼は短気で不機嫌になると凄く気性が荒くなり、女の子には期待させるようなメッセージの仕方などします。
わたしはそれを何度か嫌だと言いました。そして日本に帰国して少し経って彼が会いたいという理由で急に日本にきました。私は仕事もしていて昼間は1人にしてしまうとは先に行ってありました。
でも彼は日本で1ヶ月半無職で来るのを分かってるのに、その生活費やら遊ぶお金などが少なすぎて私は毎日2000円ずつ仕事に行く前に家に置いていました(そんな私も悪いですが) そして彼がフランスに帰って、やっと自由だなんで思ってしまったのです。好きだし毎日会えて嬉しいけど凄く疲れてしまいました。そんな時に言葉も通じて楽しませてくれる別の人と出会ってしまい(遊んでるだけ)フランス人に対して好きという気持ちが薄れてきました。
新たな人から告白されてて、フランス人をハッキリさせてから答えようと思ってるんですが、情が残ってるのか良い思い出ばかり思い出してしまって踏み出せずにいます。フランス人には1人で少し考えたいと伝えた時に5日くらい凄い量の電話やメールが来てて私の家族や友達にまで連絡してました。諦めないとか運命とか自立するとか言ってるんですが、その逆に、私に人生をあげてるとか私のために色々してきたのに俺の人生メチャクチャにするの?とか脅しのような感じに聞こえるけど彼の努力や愛情は凄く伝わってくるから余計に振れません…でも少し可哀想だとか思っちゃいます。気持ちが少しでも他にいった私が100悪いし欲張りなのも分かってますが、どうすればいいのか分かりません。答えは自分の中に決まってるだろうけどモヤモヤします。情なのでしょうか。