訳あり 遠距離で付き合って3年目、彼の些細な事でイラついて倦怠期なのかと思いきや彼氏に依存してしまったりと 自分の事に集中出来ていない日々です。
今まで訳ありで遠距離 2年を続けてきましたが
これからまた長くて一年以上遠距離が続くかもしれない状況で 遠距離が苦手な私はそろそろ疲れも感じてきています。
お互いにそれぞれの現状をすぐに変えることが出来ないため なかなか遠距離を断つことができないでいます。
今までは長く休みがとれた日には遠い彼の土地へ 飛行機を乗り継ぎ 会いに行っていましたが
私もこれから忙しくなると思われますのでそれも難しくなります
じわじわときた疲れの為か、彼の些細なことにイラついてきつく当たってしまったり
好きなのに お互いの趣味や趣向が 相反しており
好きな話もなかなか共有できないでいたりと
別れたくないのに これからに不安が募りやすかったりと 情けない話ですが私の精神状態が安定しません。なので、 少し 頭を整理したり 彼へこれから依存しすぎないよう (依存してしまうことにも疲弊したため)
自分の楽しみを見つける といった意味で
2年間毎日 電話していたのですが
少しおやすみ期間を貰うことにしました。
彼は 寂しいけれど、よくなったら連絡ちょうだいね
と暖かく見守ってくれています。
本当にありがたいです。
いわゆる 距離を置く期間 なのですが、
私には厄介なことに
相手に依存してして 不安からくる相手への要望を押し付けてしまう傾向があります…
相手に 多大な迷惑をかけるため、
自分の要望、押し付けてしまう 自分のライフスタイルの形にはめてしまう癖を辞めたいんです。彼を尊重した生活を送りたいです。
自分がどうなりたいのかに目をつけて 依存性を断ち切る以外に どう言った方法があると思いますか? 助言頂けますと嬉しいですよろしくお願いします。