本文へ

今彼か元彼か

レス14
(トピ主 0
😢
mmmm1128
恋愛
どんな意見もお聞きします。 27歳女性です。 今彼と元彼のことで悩んでいます。 9ヶ月前に転職をして、転職先で恋人ができました。 ※転職を機に、九州から関西に出てきました。 今の彼は、管理職についており、一緒にいて楽しいし、不器用ながら私のことを大切にしてくれてとてもしっかりしています。 お互いいい歳だし、結婚の話もご両親にもあわせてくれています。 ただ、私には転職する前に、2年付き合い同棲もしていた一つ下の彼氏がいました。 彼は大手企業で仕事ができて、趣味も合うし優しくて可愛くて、とても大好きでした。 別れの発端は、彼の浮気でした。 一年半付き合って同棲していましたが、彼は転勤で3つ隣の県に転勤しました。 久しぶりに彼の家に行った際に、浮気の証拠を見つけてしまい、そのままお別れしました。 話を戻しますが、今彼と付き合って2ヶ月後に元彼から連絡がきました。 最初は怒りがこみ上げてきましたが想像以上に元彼が反省しているのだなと思えるほどたくさん謝られました。 そこからたまに連絡をとるようになり、わざわざ半日だけ私に合うために関西まで来てくれています。 先日あった時に「本当に最悪なことを言うけど、あの時浮気がバレたと思ってなくて、俺的には風俗がばれた(体目的)感覚だった。 本当に今でも大好きだし、結婚したい。 これからどれだけ束縛してくれてもいいし、絶対に幸せにするから一緒にいたい」と言われました。 正直、揺れています。 浮気は治らないよと友達に言われても、大好きだなと思うし、 今彼がすごくいい人なのは分かるけど、今彼もいつかは浮気するかもしれないし、とマイナスに考えてしまったり。。 本当に2人が同じくらい好きですが、少し元彼に気持ちが傾いてきています。 自分が最低なことをしているのは重々承知ですが、 真剣に悩んでいます。 皆さんの意見を聞かせていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

どっちでも...

😑
ツレンコ
トピ主の人生ですから、どちらでもお好きにされたら良いでしょう。 自分の浮気を「風俗」とか言い切る恥知らずな男が好きみたいですが そんなヤツと比べられて揺らぐような信頼感しか得られていない 今の彼氏もお気の毒だし、彼氏を選んだとしても失礼な話だなと私は思います。 身体目的の浮気であれば、今後も許してもらえるという前例を与えてしまう事には気付いているのかな? それに、その浮気相手をただの身体目当てとか相当失礼なヒドいこと言ってる人をトピ主は大好きとか言うんですね? もう、すごく嫌な気持ちになりました。 愚か過ぎて、ムカムカします。 どうぞお好きになさってください。

うーん・・

🐧
K2
でもその元カレを選んだ場合、九州と関西の遠距離になるのでしょう? 今は「俺、頑張る!」なんて言ってても距離って大きいですよ。 しかも過去に浮気した人でしょう? 元サヤになってからが疑心暗鬼の日々!となりませんか? 人って浮気を許されて喉元過ぎれば・・とか、遠距離だしバレない!とか甘い人多いですからね。 また、お互いにその仕事を辞められない状況ならたまに会って・・が延々続くだけで、結婚の話も進まないでしょうからね。 主さんが27歳という事で結婚観が重要になるのでは? 自分の人生設計を今一度しっかり考える事ですね。

直感で

🎂
デヴィル
元彼は選ばない。ですね。 理由は、元彼はまた貴女との関係が落ち着いたら、 同じことをやりそうだから。です。 浮気浮気、と考えすぎると、引き寄せてしまいますよ! ご注意を。

主さんの中で答えは決まってる

🙂
匿名
今彼が浮気するかもしれないし...、なんてただの元彼に戻るための自分のための言い訳ですよね。 今彼と付き合ってる状態で揺れてるなら、元彼への気持ちが強いってことです。このまま今彼と付き合っても、元彼を精算できない可能性があります。 浮気は確かに治りにくいし、疑う辛さもあるかもしれない、泣く恋愛になる可能性も高いです。でも主さんは元彼が好きなんです。今彼にはちゃんと正直に言ってあげるのがせめてもの誠意です。

繰り返す

🙂
そこは
お友達の言うように 浮気は治らないでしょうし、繰り返すでしょう。 風俗がばれたって、風俗にも行くのかな。。 トピ主さんが感激するような言葉や行動を「今」する人は信用できないと感じます。 トピ主さんも「たくさん謝られた」、「わざわざ半日だけ」来てくれたと書いているし、 自分をどれだけ束縛してもいいし云々は大げさ。 今の彼をいつか浮気するかもと思うなら別れましょう。 元彼は、理由があって別れたということを忘れないようにしましょう。 もう二度としないと言う気持ちはその時にはそうなんでしょうけどね。

レスします

😢
通りすがり
辛口ごめんね。 でも責めている訳ではないです。 実際問題として、元彼を選んだ場合はまた九州に戻るのですか? 再度、転職するのでしょうか。 両親に会っている今彼はお別れですか? その時は「元彼とヨリを戻すから」とは言わずに綺麗事を言って別れてあげてくださいね。 >今彼がすごくいい人なのは分かるけど、今彼もいつかは浮気するかもしれないし、とマイナスに考えてしまったり。。 今彼が浮気するとは限らない。 あなた(気持ちだけ?)と元彼(体だけ?)は浮気をしていますが…。 まあ、今彼も浮気するかもしれませんけどね。 元彼にされてあなたが怒っていた事。 あなたは全く同じ事を今彼ににしています。 今彼と続ける、元彼は許せない?でも自分はOKって事? 元彼とヨリを戻す、元彼を許す?なら今彼はポイって事? トピ主さんと元彼とはお似合いの2人。 どちらを選ぶか、 あなたの人生なのだから、あなたが好きにしたらいいと思います。 でも、たぶんですが… どちらを選んでも結果は同じ。 結局は「違う選択肢がよかった」、と後悔する事になるんじゃないでしょうか。 後悔した時に、その時に結婚した人の責任にすれば問題ない。 「私は悪くない、夫が悪い」って。 男性から求められる女性だから出来ることですね。

過去より大切なのは二人の(または三人の)価値観

🐤
甘草
浮気は許せないけれど 「体目的」であれば許せるものなのですか? 元彼はバレたのが失敗と考えているようですが バレない嘘は嘘じゃないという理屈は納得できますか? 答えがYESならば同じ価値観なので上手くいくと思いますよ。 レスにはならないかもしれませんが 友達の声を聞くよりも 自分の声を聞くことがトピ主にとって大切なのでは?

元彼はない

🙂
ゆきざる
現時点では「元彼はない」と思います。 お友達が言うように、浮気は一度では終わらないのが定説ですし、 そもそも「俺的には風俗がばれた(体目的)感覚だった」という 言い訳は、深読みすれば、「体目的(遊び)は浮気ではない」と いうことですからね・・・。 今彼の将来の浮気も心配でしょうが、 元彼に期待するよりは、信じられるような気がします。

元彼とお似合いかも

041
くもりぞら
なんだか悲劇のヒロインのように書いていますが、 >今彼がすごくいい人なのは分かるけど、今彼もいつかは浮気するかもしれないし、とマイナスに考えてしまったり。。 今トピ主さんが元彼さんと連絡とったり会ったりしているのは今彼さんはご存知ですか? 今彼がいつか浮気をする以前にトピ主さんがすでに浮気しているのと変わらないのですが、自覚ありますか? 誠実な今彼さんが気の毒ですから、元彼さんと似た者同士元サヤに戻ればいいと思いますよ。

大好きなら元カレ

😉
おばさんB
恋愛は理論じゃないから、心と体が納得しないと無理だよ。 今彼がすごくいい人なのは分かるけど、と「けど」が付いた時点でもうダメでしょう。いい人だけど男性としてはそれほど好きじゃないんです。 この先、今彼と続けても、トピ主さんは元彼からぐいぐい来られたら浮気しそうです。 なんというか、もろ、タラレバ娘ですよね。 後々絶対今彼の方が良かったと思うんでしょうけど、心が納得できないなら、無理です。 なので、ひとつ提案が。それは元彼とヨリを戻すなら婚約することを条件にすること。すぐに結婚してしまいなさい。 そうでないと、遠距離でまたダラダラして浮気されて、30超えて結婚出来ずに別れそうな気がします。

破れ鍋に綴じ蓋

041
くま
前彼と連絡を取り合って二人で会ってるのを今彼に堂々と話せますか?無理ですよね? >あの時浮気がバレたと思ってなくて、 今のあなたも前彼と一緒に過ごす事を浮気と思ってないんでしょ?あなたには前彼がお似合いだと思いますよ。

似た者同士です。

🙂
ちえり
あなたと元彼は似た者同士。 人生の先輩として言わせていただきます。 あなたの思考はかなりクセがありますね。 元彼の悪魔のささやきに心をつかまれてしまってます。 想像以上の元彼の謝罪なんて、あなたの想像の器はちっぽけで安っぽい物ですよ。 相当元彼に馬鹿にされてますよ。 ま、元彼に気持ちが傾いているならさっさと復縁すれば。 今の彼とそのご両親が気の毒です。

今彼に決まってるじゃないですか

🙂
現実マン
元彼は貴女を裏切ってだまして他の女と浮気してたんですよ??? 馬鹿にされてたんですよ?あいつなら大丈夫と思われてるから また会いに来たいんですよ 今彼に決まってるじゃないですか 一度失った信用はそう簡単に戻るものではないのです

現在、主さんが二股状態ですね

🙂
通りすがり
お気づきですか。あなたは人の気持ちが分からない方ですね。 自分が今彼に同じことをされても平気なのでしょうか。 お二人と体の関係が、同時進行しているか分かりませんが、今の状態は二股です。 そんなあなたには、少なくとも今彼はもったいない人です。 きっぱりと別れてあげましょう。そうしないと今彼がかわいそうです。 元彼と、よりを戻す戻さないは好きにしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧