本文へ

雪国から都内への転居

レス5
(トピ主 0
🙂
ちこさん
恋愛
5年生娘と年長息子がいる40代前半の主婦です。
結婚して、大好きな仕事を辞めて都内から雪国に嫁いで13年です。

夫は月半分が都内出張です。
これまで、キャバクラの女性とホテルに行ったり
海外出張に同伴したり、数回ありました。
風俗も私が把握してるだけで数回。
証拠を見せると平謝り。

でも私は離婚はしません。
不思議な事にこんな夫でも好きです。
結婚するほど好きな人です。

子供には先天性疾患があり、主治医が都内の為
月一で通っています。
また実母の認知症が始まっていて父が疲弊しています。
兄がいましたが昨年病気で他界した為
両親を助けられるのは私しかいません。

また長女の今後の進学も考えて、再来月から都内に転居の予定です。
(こちらには学校の選択肢がない為)

ただ、夫の本社は今の住まい近くなので夫は行ったり来たりの生活になります。

すでに都内に賃貸マンションを借りていて夫が出張の時はそちらに泊まっています。
春からは私達がそちらに転居予定です。

準備を進めているのですが、基本的には離れて暮らす生活になると、女性関係がとても心配です。

かと言ってやらないと後悔もする。
昨春、同じ状況になりましたが私が躊躇し、転居をやめたら後悔で鬱のようになりました。

やるべきか、やらないべきか。
ご助言を頂けたらと思います。

ランキング

レス

>夫は月半分が都内出張です。

041
kannreki
雪国でも、都内でも、半分は別居状態になるのだから トピ主さんが好きな方に住んだら良いのではないですか? 同居していようが別居していようが、浮気をする人はするし、しない人はしないと思います。 出張の多い人なら、本人がその気になればいくらでも浮気できますよね (今までもそうだったように・・・) 通院、介護、進学、すべてが都内に住むという方向を指していませんか? ネックが夫の浮気癖だけというのなら、上記に書きましたように、どっちに住んでも同じなので 都内に転居したら良いと思います。

転居でいいのでは

😀
KM
雪国を否定するつもりはありません。 でもお母さんのこと考えると近居の方がよさそうです。 お子さんたちの進学にしても選択肢が広がるのは間違いありません。 トピ主さんもお子さんの手が離れれば仕事も探しやすそうです。 ここは転居の方向がベターです。

逆に落ち着くんじゃない?

041
ワーママ
なぜ雪国に住んでいたのか?と疑問に思います もともと月の半分は都内 あなたは専業主婦?(もともと都内で仕事)実家は都内? 生活の拠点を移すのは正解ではないでしょうか 都内でないから、宙ぶらりんだったのではなかろうか 逆に雪国へ出張扱は? 地方の会社は大体都内に営業所がありますが異動させてもらうことはできないのでしょうか? もともと月の半分しかいないのであれば、状況はかわらないでしょう いっそのこと、都内に住んでいるつもりで生活すればよい 雪国へは出張でいく そういう認識になりませんか? 雪国と一言言っても地方都会それぞれありますが東京よりは誘惑は少ないし 落ち着けるべきところに落ち着くのではないだろうかと思います ただし実家の介護をするならばご主人のことをいま以上に大切にしてください 実家の距離が近すぎると、よくありません 特に、もともと浮気するような人です 家族での自分の存在意義を失わせないように とりあえず雪がないのはいいですよ

冷静に比較する。

🐤
ひよこ
いまのままだと、子供の進学先はなく、夫は女遊びする。 転居すれば、子供の道が開ける。夫は女遊びする。 どっちにしても旦那さんは女遊びするんですよ。(すみません。でも冷静に考えて、そうですよね。) だからそれは比較しても変わらないので、 子供のことだけ考えて選んでいいと思います。

お好きなように

🙂
たか
私は田舎で育ちましたが、「学校の選択肢がない」というのが理解できません。 高校までは自宅から通える範囲の公立で、大学は県外でしたがそれで何も不自由を感じませんでした。 東京なら子供に良い教育環境が提供できるというのは親のエゴだと思います。 エゴを通せなくて鬱になるのであれば通すのも一つの方法かもしれませんが、子供はトピ主の自己満足の道具ではないということを忘れませんように。 あと、月の半分が東京で、残り半分が自宅(本社)なら、トピ主がどちらに住んでもご主人と同じ家で暮らす時間は何も変わりませんよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧