本文へ

彼女との復縁に関する相談

レス16
(トピ主 0
💔
あるぱか
恋愛
大学3年生の男子です。 発言小町におられる女性の方々、彼女との復縁について相談させてください。 昨日、電話にて彼女にフラれてしまいました。理由は好きという感情が失われてしまったというもの。 具体的には電話やデートが楽しみではなくなってしまった、ドキドキしなくなったと言われてしましました。 恐らくこの理由は 1自分の男らしさが不足していたから (彼女に言われました) 2自分が一方的に尽くしすぎてしまい、一旦引いてみるような駆け引きをしなかったから の2点だと思います。 一方で性格的には全く問題無く、すごく優しいし話していて楽しいとも言われました。 ですので今から冷却期間を置き、その間に男磨き(髪型や服装を変える)を行えば再度ドキドキを感じさせ、復縁する事もできるのではないかと考えています。 具体的には髪型をマッシュからショートに変えたり、服装を大人びたものにした上で、お互いの就活が終わった7月頃に再度連絡を取ろうと思います。 因みに就活後にもう一度会うことについては、彼女も承知してくれています。 以上長文となりました。 是非コメント頂けると幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいんじゃないですか

041
クラプ
元カノに「男らしさが不足している」と言われたことを 髪型と服装を変えれば克服できると思うんですね。 あなたがそう思うなら、それでいいのではないでしょうか。 髪型や服装を変えたことで「彼は男らしさがある!」と 思ってくれるような元カノだといいですね。

大人の世界へ

🙂
げん
なるほど・・・就職活動が始まり、付き合っている男が子どもに見えてきた というわけだ・・・。 女のほうが一段早く大人の世界に入っていったということだね。 女は強い男を求めるからね。 短期間で強い男になれるかな?無理だと思うよ。 その女とはきっちり別れて、自分磨きをしてみては? 女以外に、自分出目指す人生はないの? それを探して、死にものぐるいで生きることのほうが先なんじゃないかな? あなたの美学が必要なんだと思う。

男らしさが不足って

🙂
るりこ
男らしさが不足って言われた状況で、髪型や服装ではちょっとしか補えないと思います。 性格はいいと言われるなら、ジムに行った方が良いのでは? ただ、ドキドキしなくなったとか、男らしくないとか、臆面なく言ってくるダサイ女性を追わない方がよいのではないですかね。 就職したら沢山の出会いが待っていますし。

ケースバイケース

🙂
なす
トピ主さんたちは何年お付き合いをしていたのですか?トピ主さんからの告白(またはトピ主さんが惚れていた)での付き合いでしたか? それによりケースバイケースといったところでしょうか。 付き合いが長い場合(3年以上)は、女性も また復縁という形はあると思います。いったん離れたけど、やはり改めてみると 好きだった・・・ということもあるからです。 しかし、もしトピ主さんから熱い好意を寄せられ付き合ってみたが1年未満で別れてしまった・・・という場合は、「良い人だしもしかしたら、私も好きになるかもしれない」というスタートで付き合いをOKする女性が少なくないと思います。 そして付き合ってみたものの、 ドキドキする感情がどうしても持てない、好きという愛情が持てない。。。友達以上には思えない。。。そういう感じで 男性としてみられず 「別れましょう」というわけです。 この場合には復縁できる可能性は 残念ながら少ないかと思います。最初に好きとは思えず、一緒に居た見ても やっぱり好きにはなれず別れた相手を、離れてから好きになることは 非常に低いからです。  

言いなりになっても多分駄目かも

🐱
セージ
うーん、今は「彼女に合わせなきゃ」「彼女の言う通りにしなきゃ」って、もう一度振り向いてもらう事だけしか考えられないようですし、その気持ちもわかりますけど、正直、あなたはあなたのままでいたほうがいいような気がするなあ。 彼女の言う男らしさに欠けるってまず具体的なものがわからないのと(あなたは容姿を気にしているようですが)、尽くしすぎて駆け引きしなかったとかって、何が悪いのかという感じです。 彼女もあなたもまだまだ若い。そんな年齢でまず「真の男らしさ」を彼女が理解しているとは思えませんし、尽くしすぎだって、あなたは彼女を大切に思うからこそしたことでしょ? それがきっと彼女を甘やかし「つまんなーい」ってさせてしまったんだと思うんですけど、彼女がもっと刺激のある恋愛を今後したとして、でもその相手が単なる「身勝手、冷たい男」だと気づく時がきたら、あなたのような男性がいかに優しかったか、優しくしてくれることも男らしさなんだとわかって、その時本当の意味で復縁ができるかもしれない。 縁ですからね、男女って。あとタイミングと。 背伸びしてちょっと間違った方向(彼女の言うなり?)に振舞っても、空回りするだけかもしれないので、そこは覚悟の上でね。 あなたの中にある良いところは消さずに頑張って欲しいです。

なんかちがう

041
omo
>因みに就活後にもう一度会うことについては、彼女も承知してくれています じゃ。頑張ればいいと思いますけど・・ >その間に男磨き(髪型や服装を変える)を行えば再度ドキドキを感じさせ、復縁する事もできるのではないかと考えています。 でもこういうことじゃないと思うよ・・ 髪型服装変えてトキメク・・ そんな簡単な事じゃないし、外見関係ないと思うよ。 >一方で性格的には全く問題無く、すごく優しいし話していて楽しいとも言われました。 性格的に問題はないのは「人として」ですね。 男としてはまた別の話・・ 男として、恋愛対象としてはときめかない・・ そう言うい事です。 人は良い。人としては良い。でも男としてはときめかない。 それは外見整えた所で簡単にトキメキは感じない・・ トキメキ・ドキドキ・・・ これって簡単な話じゃないんですよ・・・ 残念ですが、人としていい人でもドキドキのキュンキュンのトキメキは本能的に感じないと無理なんです・・

いい人ですね、あなた。

🙂
通りすがり
心中お察しします。 あなたはその彼女さんが大好きなんですね。 そして、彼女にしつこく迫るわけでもなく、まずかったと思われるところは直して再チャレンジ、という姿勢も合わせて、非常に好青年だと思いました。 トピ主さんにはいらぬお世話でしょうがトピ主さんはその彼女さんには勿体無いなとちょっと思います。 私はもう30も半ばですが、20代初めのころはその「ドキドキ」に随分と振り回されました。そう、彼女さんがあなたに対して感じなくなったと言った、その「ドキドキ」です。 他の人には当てはまらないかもしれませんが、私の「ドキドキ」は慣れによって消滅します。しばらくするとまたぶり返すこともあるけれども。そして、決まった相手がいるのに、他の人に「ドキドキ」することもありました。 ようは、生理的現象なんです。それも結構気まぐれな。 20代のはじめの頃、結構悩みました。彼氏がいるのに他の人にドキドキするなんて自分は浮気性なのではないか、「大事にしたい」と思う人に対してドキドキしないのはどうしてか。 20代後半になって、「ドキドキ」は波のように上がり下がりがあること、理性とは関係なく起こること、恋愛関係というのは「ドキドキ」も要素ではあるが信頼関係などとの合計で考えなければ長く続く関係は作れないことに気付きました。 あなたの彼女さんがそれにいつ気がつくかはわかりません。 また、信頼関係より「ドキドキ」重視の思想の方も一定数いるのも事実です。 あなたの戦略は模範解答で復縁の可能性もあると思います。 でも、あなたの良さに彼女がいつ気がつくかという問題もあるので、確実な方法というのはありません。 アドバイスになっていなくてごめんなさい。 でも、あなた自身はとても素敵な人だと思うので、自信を持っていてくださいね。 うまくいくことを祈っています。

そういうことじゃないと思う

かな
気持ちがなくなったのはドキドキしなくなったから。魅力って、そういう見た目の部分じゃないと思うんです。 何かに頑張ってるな~とか、 いつも大人なのに子供っぽくはしゃいでるな~とか、とにかく笑顔が好きだな~とか、 わたしの知らないことたくさん知ってるな~とか。 ま、思うポイントは人によるでしょうけど、 見た目なんてすぐ見飽きるでしょ(笑) たとえイケメンでも1週間見たら見慣れますよ(笑)

びっくり押してしまった。

kitten
男磨きって言葉にも驚くし、 男磨きの内容が髪型とか服装っていうのも、カルチャーショックをうけけました。 はっきり言って、そういう考え方するってところ自体が、私の好みの男性の範疇から、特大に外れているので 私の感覚だと、 就活を頑張って、お給料の良い会社や、有名な会社に入ったら 女性が寄ってくるんじゃないのかなぁ? 彼女も戻って来るかも? って感じなんだけど、 最近の若い方々の好みは、どっちが主流なんでしょうね?

もう髪型とかはいいから

🙂
ドライフラワー
貴方は就活中ですよね。彼女とかにうつつを抜かしてる場合じゃ無いでしょ?それに髪型がどうしたとか、はっきり言って関係無いでしょ。就活になり振り構わず進む気持ちで頑張って結果を出して、それから彼女にアタックしてください。

レスします

🐴
戦闘力53万
フられた理由が、>好きという感情が失われてしまった とういうものだと復縁は厳しいのではないでしょうか? ここが嫌とか癖を直してほしいとかなら改善の余地もありますが、 好きという感情ないって、あなたに魅力を感じないってことですよね。 そして服装や髪形を変えることも魅力アップにつながるとは思いますが それだけではだめですよ。 男らしさの不足(中身?)と尽くしすぎててしまうことが問題ならば、 外見だけじゃなく中身を磨く方が大事じゃないですか?

男らしさは、中身

🎶
チリンチリン
男らしさの為に髪型などの外見を変えるより、中身だと思います。 何をもって男らしさとするのかは、人それぞれかと思いますが、一般的には行動力、決断力などが求められるでしょうか。 あとは、いい意味で細かい事を気にしない、負の感情を長々と引きずらないなど。 ご健闘を祈ります。

男らしさとは何か

🐧
ペンギンハイウェイ
個人的なアドバイスをお書きしますと、性格面は優しくて問題ないって書かれてますが、ただの優しい男性は、私から見ると男らしさは感じませんでした。 もちろん見た目の気遣いも大切ですし、性格面も見直してみてはいかがでしょうか。 私が思う男らしいなと思う人の特徴 ・女々しくない ・決める時はバシッと決める ・引っ張ってくれる(受け身じゃない) ・野心家 ・頼り甲斐がある ・自分の曲げない意思がある、しっかり考えを主張する(ただ相手の事を思いやる気持ちも忘れない、譲歩出来る) ・生産性のない愚痴は言わない(これは女々しくないになるかな?) 似たような感じになってますが、この様な感じでしょうか。。 そういった性格が外見にも滲み出てきますよ。 投稿内容を見てて、改善しようとして前向きに行動するところは素敵だなと思いました。 頑張ってくださいな。

ドキドキは外見からじゃ無いと思うよ

🙂
春嵐
女性から見ると<優しい男性>は良いとは思います。 でも優しいって優柔不断とか、相手への依存である場合もあります。 トピ主さんは<自分の芯>がありますか?。 自分はどんな人間で、こういう所が自分らしいと言えますか?。 精神的に自立できてるでしょうか?。 彼女がAと言った時、自分はBだと喧嘩しないで楽しく話せるでしょうか?。 その気持ちを熱く説明できるでしょうか。 尽くす人って、本当は見返りを求める人ですよ。 <これだけ尽くしているのだから、相手は自分を好いて当然>と、 尽くす相手を束縛し、コントロールしようという気持ちが根底にはある。 (自分は気がついていなくても) つまり<こんなにしてるのだから、僕を拒めないよね>と、 その柔らかい罠をはめる=尽くしている。 でも人間ってとても敏感なものです。 自分へ<一見優しさ>と見える<束縛>が、 張り巡らされている事はちゃんと伝わるのです。 それが重い。つまらない。 さらにモテたい余りに相手に合わせるのも、 迎合と言ってつまらないです。 何しろトピ主さんの価値観が分からないのですから、 話していて刺激が無い。 本当に女性の気持ちを掴みたいなら、自分をはっきり持つ事です。 自信を持って自分の意見を言える男性 (自分自身の自慢をする事ではありません)は、 ときめかれると思います。

それって

🙂
うーん
男磨きになる? >ですので今から冷却期間を置き、その間に男磨き(髪型や服装を変える)を行えば再度ドキドキを感じさせ >具体的には髪型をマッシュからショートに変えたり、服装を大人びたものにした上で、お互いの就活が終わった7月頃に再度連絡を取ろうと思います。 こんなんで彼女はなびかないと思うし、これで男磨きと思ってる所が彼女からすると、ちょっと…なんじゃないですかね。 気晴らしにスポーツとかしてみたら? ちなみに、女性って、男性が自分の見た目や服装にお金をかける人って、あまり魅力を感じないです。 そういう人に限って、彼女とか奥さまにはケチだったりね。 それより、体動かすのが好きな男性とか、スポーツマンの方が女性の人気度は高いし。 彼女はそもそも、主のことがあまりタイプじゃなかったのでは? 諦めて次行きましょう。

でも結局は言いなりなのですね

041
けるん
尽くしすぎだし、男らしくないって言われたのに、髪形や服装でアピールって、全然男らしくないし、やっぱり言いなりなのですね。 それより就活に力を入れたほうがいいと思いますよ。ここから先は良い就職先でバリバリ仕事して、年収の高い男性が「男らしい」と見なされて、女性からモテます。確かに経済力が強くて、妻を養える男性は、男らしいとも言えます。髪型や服装でアピールするより、一流企業に就職した方が早いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧