本文へ

一生恋愛出来る気がしません。。。

レス34
(トピ主 4
😢
Adolescent
恋愛
20歳男ですが、一生恋愛できる気がしません。。。未だに彼女も出来たことないです。 話の引き出しが少ないし、何か凄いステータスがあるわけでもないし、趣味もない、魅力もないし、面白い話が何もできない。 先ず女友達すら全く出来ないです。 正直もうどこから変えていけばいいか分からないし、諦めるしか選択肢はないのかなって思っています。 女性とのコミュニケーション以前に高校、大学と勉強以外何もしてこなかったことを非常に後悔しています。

ランキング

レス

女は規格品じゃない

041
忘れた
勉強してきたんなら、その勉強の話でもしたら? 女だから女向けの話しようとし過ぎなんだよ。 得意分野で勝負して、付いてくる奴だけ相手にすればいい。

私の彼はあなたの将来かも

😉
あい
私の彼は26歳まで誰とも付き合った事がありませんでした。 私は人並みに恋愛して来たので、最初恋愛経験がない彼に告白された時は、正直この人とやっていけるか…?とかなり悩みました。 ところが交際から半年、なんと私達は結婚することになりました。 まず私が彼と付き合った理由は、いくつかあります。 ・タバコ、ギャンブルをしない ・頭が良くて仕事も公務員で安定している ・情緒が安定していて、とても素直 ・優しくて、常識的な考えを持っている ・デート内容をいつも考えてくれて、尚且つ私好みのお店やスポットだった ・ふざけるような面白さは無いけど、割とお喋り好き これが交際を決めた理由です。 以下は結婚を決めた理由です。 ・私の考えや行動を否定しない ・食べ物の好き嫌いが全く無い(私もありません) ・頼んだらちゃんとやってくれる 恋愛経験はあるけどちゃらんぽらんな男の人よりも魅力的だと私は思いました。 今ではとても信頼できるパートナーです。 あなたも、悲観的にならないように。 まだ20歳。私の彼なんて、そこから6年も恋愛が無い人生だったんですよ笑 まずは女性に人気な職業に就く事です。 あとは素直で優しければ、間違いなく結婚出来ますよ。

人生は長い

041
三毛猫
これから、何かしら興味のある事に没頭してみて下さい。見えないものが、見えてきたり、友と言うのが出来たりします。 外に出掛けて行きましょう。 空っぽの内側からは、何も出て来ませんよ。 人間的な厚みのある人柄になりましょう。 様々な人に会って、様々な角度からの話を聞いてみると面白いですよ。

🙂
かおり
まず、女の子と話すのって楽しいと思うことと、出会いの機会を増やすことですね。 自分が相手から好きって言われたら嬉しくないですか? それは男も女も同じです。 好意を見せること、女性として意識すること。 特別感を演出すること。 それを繰り返して行くと、恋愛のアンテナが立って理想の人と出会えますよ。 まずは、最初は自分のことを好きと言ってくれる人と遊び続けるのがイージーです。 頑張ってください。

まだ早い、これから挽回できる

🐤
みっちゃん
20歳でしょ。大学生ってことですよね。 だったらそのまま勉強頑張って下さい。 「何か凄いステータス」って何ですか。20歳でそんなの誰ももってないでしょ。 ああ、超一流大学とかそういうこと? でもずっと勉強はしっかりやってきた(そうですよね?)あなたなら、そこそこ良い大学に入っているのでは。 だったらそこで更に勉強を続け、良いステータスを持てる人間になれるよう頑張ればいいじゃない。 そしたら女性のほうからきますよ。世の中、そんなもんです。 一生懸命勉強するという「頑張る力、努力する力」があり、ステータスの高い職につくという結果を出した人間は、容姿がどうであろうと面白い話ができなかろうと、趣味がなくてもどこか違います。精神的に強い優しさがあれば十分。 まだまだ「一生恋愛できる気がしない」なんて考えるのは早すぎますよ。もったいない。

すべては、これからじゃないですか。

🐶
流浪の旅人
僕は、女性とは何人かはお付き合いしてきましたが、 それでも女性の友達っていなかったですよ。 普通の女性は、男に気軽に近づいたら、危険だと考えてますから。 面識のある女性なのに、面白い話も出来ないなら、真面目さで勝負すればいいじゃないですか。 「以前からあなたのこと好きでした。もしよろしかったら、僕とお付き合いして下さい。」と 真面目な顔して言えば、大抵の女性は、驚きますが、それでも、嬉しかったりして 心をときめかせるのが女性です。 僕も、一度、こんなことがありました。 30歳の時だったのですが、職場にアルバイトに来ていた女子大生に 「あの、前から好きなんだけれど、もし、良かったら僕と付き合ってくれないかな?」とダメ元で交際を申し込んでみたのです。 そしたら、相手の女性は「えっ??」と、キョトンとした顔をされたのです。 妹みたいなあどけない表情で。 あっ、これは、相手が僕をそういう風には全然、見てなかったな、これは、ダメだな!と、そう思いました。 ところが、そのセリフを発した後、急に女性の様子が変わり「私なんかでいいの?」って、5,6秒後には、もうすっかり女の顔になっていたのです。 驚きましたね。 人に好意を伝えるのって、これほどにも人を喜ばせる効果があるのかと。 人の心を一瞬にして変えさせてしまうのかと。 有名な詩に、こんな詩があります。 著作権の問題があるので、詳しくは書けませんが 遊ぼうって言うと遊ぼうって言うよ。 嫌いって言うとその人も嫌いって言うよ。 そんな詩なのですが、人ってそういうものだと思うのです。 だから、好きだって言ったら、どうなるでしょうか? 高確率で「私も好き、、。」ってなります。 (勿論、時には拒否されます。でも、それは人生のスパイスです。笑) だから好意は積極的に伝えていきましょう。 いつか、きっと必ず報われる日が来ると思います。

いまからできることはたくさんあります

🙂
三浦大根
1話の引き出しが少ない・面白い話が何もできない  本を読もう。いろんなジャンルの書籍を読みましょう。読書力の高い人は情報豊富になるし、自然に思考と語彙の力がついて、コミュニケーション力がアップします。 2凄いステータス  魅力的な人間になるのに、「凄いステータス」は必須ではありません。それより仕事を頑張って、社会に貢献していくにつれて「自信」がつくと、周囲が勝手に「あ、この人結構すごいかも」って思うようになるものです。あと、さらなる収入と貯金額のアップを頑張れば、心の余裕もできてきます。 3趣味もない  趣味も必須条件ではありませんが、トピ主の魅力を引き立たせる一助にはなるでしょう。何か始めてはいかがですか? 多分、トピ主さんは、自分が何に興味があって、何をしたいのかもわからなくて、どんな人間になっていきたいのか漠然としているのでしょう。 テーブルに並んだご馳走を頭に描いてみてください。 きれいに盛り付けられても、食べたこともない食材で、どんな味がしそうか想像できない料理を、訳のわからない器に置かれていては、食べたいと思いません。 今のトピ主さんは、どんな味のどんな食材がどんな器の中でどんな風に盛り付けられているの他人から見えない状態。味が分からない=魅力がない状態です。 自分に味を出す、色を引き立てる手は、いくらでもありますよ。  自己啓発系の本なんか読まなくても、例えば、手始めに、創元社から出ている「知の再発見」双書シリーズのようなカラー図解がたくさんの本を、興味のあるものから読んでいくとかして、基礎読解力を向上させ、興味をそそられて、もっと掘り下げて知っていきたいジャンルを見つけていくのもいいですよ。 頑張ってください。

その考え方を変えるところから

041
しお
20歳ですよね? 「未だに彼女ができたことない」って。 20歳なら、そんなの全然珍しくもないことだと思います。 また、「勉強以外何もしてこなかった」 これも、20歳なら珍しいことでもなんでもないでしょう。 そんな珍しくもない現状を理由に、 「一生~」とか考えてしまう、その思考を変えることが大事だと思います。 今後どうしたらいいか。 正解はないと思いますが、とりあえず趣味を作ったらどうですか? 趣味をきっかけに出会いがあるかもしれないし、 趣味は話題、話すきっかけにもなり得ます。 今、何一つ趣味がなくても、新しくできればそこはクリアできます。 以下は私の個人的見解なので、功を奏すかは分かりませんが、 まず、私が男性と付き合うなら、相手に何かすごいステータスは求めません。 また、面白い話ができない、というのも、 男性に、芸人のようにノリの良い、笑える話は期待していません。 結局、女が「この人話していて面白くない」って感じるのは、 自分の話に興味を持ってくれないこと、自分が興味のある話をしてくれないこと。 自分が興味のない話(男性の自分語り)を延々とされること、だと思います。 極論言ったら、あなたが面白い話をする必要はありません。 彼女に楽しくおしゃべりさせたらいいんです。 聞き役に徹して、「それで?」「へえ、それは〇〇だね」など、 女が気持ちよく喋れるように相槌を打ち、 あとは、彼女に質問されたら、それには真摯に答える。 それができれば、そう問題にはならないと思います。 何に、どこに魅力を感じるかは人それぞれなので何とも言えないですが、 私の場合、見た目に清潔感のない人、一般常識のない人は付き合う気になれません。

先ずは楽しい人生を

🙂
もっさん
先ずは恋愛以外で人生をエンジョイするところから始めませんか? 若い内から人生を楽しんでいない人間と恋なんて誰もしたくないですよ。 楽しいことをたくさんしていれば楽しい会話のネタもたくさん出てきます。 恋をするのはそれからですね。

で、どうするの?

041
くま
諦めても誰も困りはしないからトピ主さんの好きにしていいと思う。 もし、諦めないなら何かする予定はあるの? 今まで何かをしてきたの? こういう書き込みをみて感じるのは、女性とお付き合いをしている人があたかも何か特殊な技量をもって生まれてきたかのような印象を持っていること。 そして努力なしで女性とのコミュニケーションが取れていると勘違いをされていること。 トピ主さんにイケメンの友人がいたら聞いてみるといいよ。 イケメンはイケメンを止めないからイケメンなんだよね。 女性に好かれる男性は、女性に好かれる男性を止めないから女性に好かれ続けるという事。

仕事で高給取りになる!

🙂
タートル
そのくらいの年齢だと、モテない男性(失礼)は本当にしんどいと思いますよ。一般的に男性が声をかける側だから、受け身では彼女は難しいですね。でも、諦めることはありませんよ。勉強が出来るのであれば、一流企業に就職しましょう。実際、良い会社に就職が決まった途端、周囲の女性が寄ってくるのはよくある話です。結婚となれば、趣味や面白い話や多少のルックスより、一流企業の高給取りが圧倒的に勝ち組です。

勉強以外のことをしてみましょう。

🙂
はっと
>高校、大学と勉強以外何もしてこなかったことを後悔している …であるならば、今からでも勉強以外のことをしてみればいいのではありませんか。 後悔しているだけでは、何も変わらないのですよ。 バイトでもボランティアでもサークルに入るのでも、出来ること、やれることはいくらでもあるはずです。 視野や世界を広げることで、人との交流にもつながるでしょうし、その中でコミュニケーション能力が高まったり、経験があなたという人間に肉付けをしてくれますから、人としての魅力も増して行くのです。 また、そういったことは恋愛とか彼女云々だけではなく、これから社会に出て組織の中、人の中で働いて行く上でも必要になることですよ。 学校のあちこちに、そして、きっとあなたが手にしている機械の中にも、様々な情報があふれているはずです。 自分にも出来そうと思えたこと、ちょっと興味や関心が持てたことに挑戦してみましょう。 何でも諦めてしまうには、百年早いですよ! 勇気を出して、勉強以外のことに挑戦してください。

まぁ・・

041
momo
まだ望みはありますよ。 男は仕事が出来て稼げればモテるから(笑) 男にはそれが残されてるでしょ~ まだ20歳。勉強ばかりしてきた。 ついでに仕事もバリバリやって出来る男になればいいのよ。 そうなると結婚相手としてかなりプラスになります。 イケメンのフリーターより、誠実で経済的安定のある仕事の出来る男の方が遥かに価値が上がてくるから。 ある人が言ってました。 何もすることが思いつかない時はとにかく金を稼げ!って(笑) それは必ず助けになると思うよ~ 結婚相談所とかに入ってもね。条件の良かったら食いつき良いから。 頑張って。

みんなそうみたいよ

🙂
丸いレモン
19歳の娘の母です。 娘も中高女子校で勉強しかしてきませんでした。 昨年、大学に入り、 「男の子の友達も作りたい」と張り切っていましたが いろいろな地域から集まってきた個性的な大学生の中に埋もれ 同性の友達もうまく作れていないようです。 早々に大学内のサークルもノリについていけず挫折し、 バイトを始めました。 大学生が多いバイト先で、 同年齢の気が合う女の子ができて楽しくなったようで がんばっていました。 その子の彼氏がバイト頭だったこともあり そこから、バイト仲間の食事会等に誘われるようになり 今は3年生の先輩からアプローチを受けているようです。 先輩も中高男子校で、大学は工学部という男性ばかりの環境のようですが バイトの話などをラインでしたり楽しそうです。 なにかやってみてはどうでしょうか?

本当に魅力がない

稲妻
トピ文を読んで、魅力の欠片も感じられませんでした。 ご自身で読み返してみて、もし自分が女性だったらこういう男性とお付き合いしたいと思いますか? ひたすら暗くネガティブで卑屈ですらあります。 そんな態度ならば女性に限らず極力近くに寄りたくなくなります。負のオーラを移されそうで。 そしてレスを読みましたが、これまた「あちゃー」という感じです。 >自分は近くからは見守って貰えない人間なんですか >なんで数m至近じゃ、誰も見守ってくれないんですかね 自分が誰かを守りたいとか誰かを見守りたいと思える精神状態になれれば道は開けるかも知れません。 まだ20歳ですから、まずは自分が好きな事に打ち込んだり、今後は就職もされるでしょうから仕事に励みましょう。 もちろん結果を出すことは大切ですが、一生懸命仕事に打ち込む姿はカッコいいですよ。

トピ主です。

😣
Adolescent トピ主
レスして下さってる方、私を勇気付けるコメントの数々、ありがとうございます!

努力してますか?

🙂
ラヴェンナ
恋愛するために何か努力しましたか?何もしないでモテる人なんて外見のいいごくごく一部の男女だけです。女性は若けりゃモテると思われがちですが、実は若い女性でもモテる子はごく一部です。でも自分からアプローチしたりモテそうなファッションやメークや髪型を研究したり恋愛本を読んでみたり、まあどこまで役立つかはわからないなりに努力してる子の方が何もせず諦めてる子より恋愛できる可能性は上がります。当たり前ですが。 男性もファッションや髪型を研究したり、モテる友達にアドバイスを求めたり、ネットや本でコミュニケーションの取り方を勉強したり、できることはいくらでもあるでしょう。いろいろやったけど何をやってもダメで万策尽きたというなら諦めても仕方ないですが、何もしないうちから諦めたら何も成就しません。 あとモテない男子にありがちな間違った思考は「但しイケメンに限る」です。イケメンがモテるのは当然ですが、女性は男性ほど外見にこだわらない人が多いです。また好みも幅があり、例えば私の好みのタイプは世間では全くイケメン認定されません。つまり主さんのような人が好みと思う女性もいる可能性は十分あります。でも暗い顔をしてたらダメ。笑顔でいると好感度上がります。面白い話なんてしなくていい。それより人の話にしっかり耳を傾けることです。女性は自分の話を聞いて共感してくれる男性に惹かれます。とにかく魅力的になる方法なんていくらでもあります。大切なのはやってみること。トライせずに諦めてたらそりゃ何もできませんよ。頑張って!

恋愛以前のコミュニケーション能力の問題かも。

🙂
すいっちぽん
女友達がいないのはきっとトピ主さんが性別を意識しすぎていて、「女も男も同じ人間だ」という事をわかっていないからでしょう。 そんなふうに性別を意識しすぎるのって、中学生くらいまでじゃないんですか。 女も男もなく、気が合う人は合うし、合わない人は合わない。 それが人間同士のコミュニケーションってやつでしょ。 トピ主さんは、男友達はいますか? ちゃんとコミュニケーションできていますか? ずーーっと仲が良くて一緒にいて楽しい同性の友達がいないなら、恋愛以前のコミュニケーション能力の問題だと思います。 「友達はみんな同じタイプで彼女がいない奴ばかり」というなら、やっぱりコミュニケーション能力がないんですよ。 友情というより、傷の舐めあいという関係だもの。 彼女だの女友達だの言う前に、まず自分とは違うタイプの同性の友達を作ることから始めてはどうでしょうか。 そういうのって、本当は中高生時代に身に着けるもんだとは思いますが、気づいたときに努力を始めればその後の人生は変わってくるので、遅すぎるという事はないと思いますよ。

トピ主です

😣
色々お言葉をかけて頂きありがとうございます。 実は直近で話すくらいの関わりのある女性がいたんですが、全く興味を持たれず飽きられては、新たに出会いを求めに行けば全く相手にされずです… 少しおしゃれに興味を持ったりいろんなことに挑戦したり自分に自信をつけたりするために今色々やってみてるんですがどれも成果として結びつく感じがしないです… この間モテ男子に悩みを聞いてもらったら余裕感が大切とは言われたものの、自分は余裕の表情かましたり自信に溢れていたとしても女性が寄ってくる気が全くしないです… やっぱり女性をひくものって魅力と面白さと話術に尽きるんじゃないでしょうかと思ってしまいます… 乱文失礼致しました。

上のレスに補足です。

😣
ちなみに女性としたトークは前から聞き役に徹しろという情報を仕入れたので質問と自分の意見を織り交ぜることを繰り返してましたし、趣味や好きなことは全部ではないでしょうけど、分かるもの、得られるものはありました。 そして、見事に飽きられました… どうしようもなさと情けなさでいっぱいです。

恋愛に過剰に価値をもとめないこと

pax
> 女性とのコミュニケーション以前に高校、大学と勉強以外何もしてこなかったことを非常に後悔しています 学生の本分は勉強!  将来もあなたさまのそれぞれの立場での本分を全うされることでしょう.それらを全うしたという自信がおありになれば恋愛ごときで何も憂うことはありません.

肩の力を抜いて

🐱
丸いレモン
(二度目の投稿です) 私は君の真面目な感じは嫌いじゃないけどね。 二十歳の男子なんてみんなそんな感じでしょうし、 女の子もまだまだ男性を見る目が無いからね。 わかりやすくイケメンとか、芸人さんみたいに面白い人が 暇つぶしにはいいのでしょうけど。 もうちょっと大人になると 頼れる感じがいいなとか あまりしゃべらなくても落ち着ける人が良くなってくるのね ちなみに、普通の女の子って、 自分から男の子には寄って行かないから。 どんなにイケメンでも、相手からくれば考えるけど 自分から行くってかなり男慣れした女子だから。 ちょっと落ち着いて見回してみて 派手な子ばかり見てない? 大人しい女子もいるんだよ

場数

041
ぴよ
場数だよ場数。 会話からというのは無理なもので、何も経験してない人の言葉には面白みも説得力もありません。 まず行動です。 いろんなことを経験してください。 そして恋愛抜きにして女性と話す機会を作りなさいな。 というか、できれば老若男女、色んな人と話した方がいいです。 そこで学び研究するんですよ。 こういう相づちを打てば相手が喜ぶ、こういう風に話せば盛り上がる、場数を踏めば分かってきます。 何か経験してみたり、いろんな人に会って話を聞いたりすれば、次に誰かと話す時に、レパートリーや引き出しも多くなる。 いろんな分野で話をすることができれば世界も広がります。 そうしたらいい出会いがあるかもしれません。 いいサイクルを作りましょう。

まだこれからな気もするし

🐧
けちゃっぷ
 異性受けよりも同性の中でバカ話とか出来る人は居ますか。女性どうこうもいいけれど、地に着いた仕事も大事。  恋愛が結婚に至るとは限らないし、独身を謳歌する中には恋愛も楽しむ男性は居ます。それには経済が充実しないとね。  

女性慣れしていなら、準備が必要です。

🙂
FPのはしくれ
彼女ができるようになりたいなら、その手のハウトゥー本を読むことです。勉強が得意ですから、すぐに彼女できると思います。 経験則的には、普段から誘いやすいように上映中や公開予定の映画、期間限定のイベントやメニューは押えていました。女性が興味をもつ今流行りものも確認していました。 彼女にしたい女性との会話の中では、相手の趣向(趣味・興味があるもの・好きな物・嫌いな物・休日の過ごし方・やってみたいこと等)をそれとなく段階的に聞き出し、次回話す時には話題に対応できるよう、ある程度の知識を身に付けていました。 例、彼女が憧れている女優を知れば、その女優が出演しているドラマを見たり、最近出演していたドラマ・映画等をチェックする。好きな歌手を知れば、歌を聞いて感想がいえるようにしておく。男性の歌手ならヒット曲をカラオケで歌えるようにしておく(上手い下手は関係ない)。 女性慣れもありますが、慣れるまでは女性と話す前提となる知識の準備は必要と思います。 女性慣れすれば、映画の知識等は必要なくデートに誘えるようになりますよ。

根本から相手にされない…

😢
結構自分から話しかけに行っても無視されたり微妙な空気になって引かれたりですね… 特に不自然な会話の仕方はしてないと思います。 出会いの場に行ってもそうでした。 男とは話せる人はいるし、自分の話し方が変かと聞いたら、そうでもないと言われたんですけどね…しかもそれが10何人もそれだからもう頑張っても無駄かもしれません… 根本的に相手にされない何かがあると思うし、それで更にこの先ほんとうに出会いがあるか不安で仕方ないです。

得意なところを伸ばすのは?

041
なつ
主さんは話術にこだわっているようですが、人の魅力ってそれだけではないですよ。 高校大学と勉強ばかりしていたなら、よい就職先を見つけられるかもしれません。 医者がどうしてモテるか知ってますよね?収入が多いからです。 あとは見た目…顔の作りは変えられなくても、表情や体形は変えられます。スポーツジムで筋肉を鍛えるのはどうですか? 筋トレすると男性ホルモンが分泌され、自信がついてくるそうです。そうすると立ち姿や表情も男性らしくなってくると聞きました。 女性が結婚相手に求めることは ・それなりに収入があること(もちろん、あればあるほど良い笑) ・誠実であること ・浮気やギャンブルをしないこと だと思うんですよ。だとしたらそういう人間になるように努力したらいいかなと思います。

貴方に必要なのは「自信」のみ

🐶
58歳主婦
私も、中学~高校~大学と恋愛なぞ一つも無し、勉強だけしていましたよ。 そんな事、「モテる・モテない」と全然関係は無い。 私は「生徒・学生の本分は勉学である」「一心不乱に勉強して来た」事は 誇り、自慢であり「どうだ、凄いだろう」としか思わないですし。 男性に媚びる事も、男性が好きそうな話をする事も全くしなかったし 「お弁当食べたい?作ってくれるの?」な猛女タイプでした。 でも、本当っっっっっにモテましたよ。 趣味も、車や麻雀、ゲームにアニメで「一部の男性にしか受けない」でしたが それもモテるモテないに関係無い。 夫は一般人(笑)ですが、結婚してからアニメや特撮も見る様になり ゲームも少しはする様になりました。 要はね、自信なのですよ。 100点満点のテストで90点を取っても「ボクなんて・・」と思うか。 50点でも「半分も出来たぜ、俺様スゲー」と思うか。 世の中には、「え、こんな男の何処が良いんだろう」「典型的なク〇男」でも 「俺様一番!」と自分で信じきっている男性の多い事。 トピ主さんの客観的人間価値は知りませんが、 「耳を伏せて尻尾を丸めて、オドオドしている犬」にしか見えない。 グレートデーンやドーベルマン、土佐犬でさえそんな姿を見せれば「情けない」としか。 マルチーズやミニチュアダックスでも、仁王立ちになり「キリッ」としていれば 「おお、逞しい」と思うってなもんです。 太っている、人相、歯並び等が原因なら、ダイエットするなり手術すれば良い。 でも内面・性格にあるなら、オドオドするのは止めましょ。 まずは自分を認めてあげましょう。

これから!

🙂
rururu
学生時代までは、スポーツが出来たり明るく面白い男性がもてますよね。 でも社会人になると、学生時代にもててたこういう男性たち、もてなくなる場合が多いですよ。 大人になるとやっぱりスポーツよりも頭の良さが、重要なんです。恋愛においても。 今まであなたは勉強頑張ってきたのですよね。 学歴が高いことは、モテる。 勉強を頑張れる集中力があることも、モテる。 相談の文章は短いけど、きっと話せば面白みがある方だと感じました。ご本人は気づいてないと思いますが。 そういう表面的でなはい面白味が好きな女性も、社会人にになるとたくさんいますよ。 これからが楽しみですね!

まずは趣味を通してのお友達作り

041
秋刀魚ご飯
いきなり彼女はハードルが高いです。 まずはお友達作りから。 趣味が同じなら会話もしやすいですから、女性と話す事に慣れるのを目標に。 実は私、26歳まで彼氏いませんでした。 高校から女子校で就職先も女子の多い職場で出会いもあまりなかったんです。 でもね、趣味を通してお友達が増え気がついたらその中の一人と恋に落ちてしまいました。 で、恋ってするもんじゃなくて落ちるもんなんだな、と。 一対一だと話も途切れちゃうかもしれないけど 仲間とワイワイやってたら、途切れにくいでしょ? その中で女性との会話になれていきましょう。 まだ若いんだから、沢山の友達が出来ればチャンスも回って来ると思います。 男女問わず人が集まる趣味を持つ事が、第一歩だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧