本文へ

連絡が減ったような、、

レス5
(トピ主 1
🙂
うにいくら
恋愛
付き合って9か月たちました。彼はラインがマメだったのに最近は少なくなりました。先日、うちに遊びに来てくれたのですが、それからあまりラインが来ません。うちに来たのは2回目です。 でも、仕事帰りには毎日 これから帰るね、お疲れ様!のラインはくれるし逢うと笑顔で普通なんです。ラインで愛情を測るのは違うと分かってるのですが、やっぱりラインを今まで多くくれたので、少なくなると不安です。 男性の皆さんそういうものですか?

ランキング

レス

聞くべし

🍴
ハーブティー
男性によります。 本人にサラッと「最近ちょっとLINE減ったね」って次会った時に明るく聞いてみたら。 そこで会話して、あなたが安心できる方向にもっていって下さい。 愛情があればなんてことない、できます。 もしそこで何らかの理由がわかったなら、それで納得するなり引き続き話し合うなり。 ひととつきあうってコミュニケーションですよ。 1人でモヤモヤ想像して悩みすぎはよくないです。 くれぐれも聞くのは会った時にね。LINEでこれやると誤解も生まれやすいしネチネチ暗くなって逆効果になることもあると思うから。 個人的には愛情が薄れているのに、毎日「これから帰るね」のLINEは送らないんじゃないかなあって気がするけど。

元々マメじゃない人

041
いなちゃん
たぶん、彼は、元々マメではない人なんです。 元々マメじゃない人でも、付き合いたての頃は、平常以上に頑張ります。 でも、その頑張りって、どうしても、続かないのね。 付き合いたての頃の頑張っている状態を、その人の通常の状態と勘違いしてはいけません。 人間、ずっと頑張り続けるのは、不可能です。 「連絡が減った」と嘆くのではなく、「通常に戻った」と理解しましょう。 それから、男性と一括りに考えるのはやめて下さい。 男性も色々で、元々マメな人もマメじゃない人もいます。 そして、元々マメであるかマメでないかは、愛情の量とは全く関係がないので、そこも理解しましょう。

ありがとうございました

🙂
うにいくら トピ主
確かに聞かないで、モヤモヤしてても仕方ないですよね。ライン少なくて寂しいなぁーって軽く聞いてみようと思います。それよりも自分を磨いて、手放せない女になることを考えていこうと思います。回答ありがとうございました!

元々マメではなかったとか?。

💤
ん~。
付き合い初めは一生懸命LINEしたけれど、本来マメな人ではなかったとか?。其のうえ段々付き合いも長くなって言葉悪いけど慣れてきてしまった?。 夫婦も長く居ると会話少なくなると同じで。 仕事帰りに毎日LINE寄越すだけでも十分な気もしますが、人によっては恋人に「連絡減ったね。」と言われ面倒臭いなあと思うかもしれませんね。 付き合って9か月、ここは不安になるより、トピ主さんの気持ち伝えてみて、彼にもラインが面倒なのか聞いてみるとか?。 相手を好き嫌いではなく、本当にLINEだのメールだの面倒臭いと言う人居ますよ。

主に対する

🙂
まあ
熱量が減ったということは確かだと思う。 マメとかマメじゃないとかいうより、最初は出来ていたラインも、今は面倒だから減ったんだと思います。 元来マメではない男性でも、彼女のことが気になり、自分の方が惚れているのであれば、一日一回ぐらいは電話するなり、何らかのやり取りをしたくなるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧