わたしは25歳の女性です。
先日お付き合いしていた人に振られ、次の恋を探そうと思っているのですが、結婚相談所はスピーディーな流れを求めている人しかいないのでしょうか?
わたしは一刻も早く結婚したいというわけではありません。ただ若くて市場価値があるうちに将来結婚できそうな人を見つけられたらなと思っています。
いままではマッチングアプリや街コンで知り合ってお付き合いする流れでしたが、「別れてください」と言われずにいきなり連絡を断たれてフェードアウトされてばかりでした。
そんな不誠実な人にばかり当たり、やはり気軽に出会えるところはそれ相当な人しか集まらないのかと思い、ならばそれなりのお金が発生し、身元などの証明書も必要な結婚相談所はどうだろうと思いました。
しかし結婚相談所にわたしのように「将来結婚できそうな人と出会えたらラッキー」くらいのスタンスの人はいるのでしょうか?
少し調べると会って2回目でプロポーズされたなどとあり、この人しかいない!と思えたら別ですが、早く結婚したい人しかいなかったらそれは相手にも悪いなと心配になりました。