本文へ

男性の気持ちが知りたいです

レス15
(トピ主 1
🙂
あおぞら
恋愛
私は恋愛経験の無い20代の女です。 気になっている男性とLINEをしていて、行きたいところない?と聞いたところ、「特に無い」と答えられてしまいました。ショッピングはどう?と聞いたところ、「まぁ、いいよ」というニュアンスの返答でした。 私が気にしすぎなのかもしれないですが、LINEもなんだかそっけない気がして… 特に行きたいところがないという返答は私に興味がないという意思表示なのでしょうか…?

ランキング

レス

そうだなあ

🙂
ささ
そうだなあ、無いときは無いかもなあ。 その行きたいところって、もちろん二人でってニュアンスでしょ? 海外とかは言えないし、一泊も論外、近場でそれなりに行きつくしてると無いかもなあ。 特に相手の行きたいところに合わせるタイプだと。

違うよ

041
くま
そもそも最初から好きも嫌いも無いよ。 興味がないのは「行き先」だよ。 トピ主さんが気になっているだけであって、彼がトピ主さんを気になっているのか否かなんて関係ない。 多分今まで何もないなら無関心。 「そっけない」から頑張るのか撤退するのかはトピ主さん次第だよ。

人によるけど

🐴
↑↑3R
興味があるとか無い以前の問題じゃ無いかな? 付き合ってない知り合いぐらいの女の子から「どこか行きたいところない?」ってLINEが来たら警戒します。 もしかしたら何かの勧誘じゃないかな?と疑ってしまいます。 素直に「デートしよう」の方がまだ食いつきやすいです。 とは言えいきなりデートもハードルが高いと思いますので、とりあえずお茶をして距離を縮められるかどうか確認した方がいいですよ。 実際今の時点では興味が無いというより、トピ主さんがどこの誰でどんな人間かがわかってないんだと思いますよ。 トピ主さんは「ちょっといいな」と勝手に距離を詰めようとしてるけど、彼の方はまだそこまでの認識を持ってないと思います。 どの程度の間柄かわかりませんが、普段の生活の範囲でもうちょっと仲良くなるのが最初にやらなきゃいけない事じゃないかな。 もし日常でよく会話するぐらいの間柄だとしたら、多分彼はトピ主さんに興味を持っていないんだと思います。 でも諦めないでください。トピ主さんがもうちょっとアピールすれば多少は気にかけてくれるようになるかもしれません。

慌てない!慌てない!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 幾ら何でも、興味のない相手と ラインはしないと思いますよ? もしかすると、彼も 「2人で出かける」ことに、 照れくささを感じているのかもしれません。 結果を急がずに、もう少し 様子を見ることです。悪しからず。

そうですね…

😨
むゆ
「それだけでは解らない」というのは大前提ですが… 正直、その返事は脈無しかなと感じました。 だって、好きな人となら何処へ行っても楽しいはずなので。 脈ありなら「特に無い」という言い方ではなく、「君が行きたい所に行こう」という返事になると思います。 「まぁ、いいよ」も(別にどうでもいいけど)という印象です。

そんなもの

041
hahaha
行きたいところない? とか漠然としてるからでしょ。 〇〇に行こうよと、場所を示して聞いてみれば? 行きたいところがないのは、行きたいところを知らない場合もある。 色々提案しても素っ気ないなら、興味がないのかもしれない。

まぁ・・

041
momo
>LINEもなんだかそっけない気がして… そうですね。素っ気ない感じですね。 >特に行きたいところがないという返答は私に興味がないという意思表示なのでしょうか…? そうだと思いますよ。 特にない、行かなくても良いって感じです。 ま、誘ってるのはあなたの方なので・・彼は行く気がないって感じですかね。 ショッピングは「ま、いいよ」って事なので一応行ってくれるんじゃないですか。 でも正直脈はない感じかなと思います。 トピ主さんの片思い。 相手は一応返信はしてるけど、二人で出かける気はあまりない・・ お誘い断られてるって感じですね。 ショッピングは行ってくれるそうなので誘ってみたら? そこでもあまりテンション低いようなら行っても機嫌悪いかもしれません。 私ならその状況なら脈なしだと思って誘うのはやめます。 行く気ないよね・・・誘ってすみませんって感じ。 その素っ気なさならラインすらもうやめるかも。 やっぱり冷たい・リアクション悪いっていうのは・・脈なしです。

そうかもしれない

🐤
みっちゃん
その男性の年齢が書いてありませんが、若くてそれこそ彼自身も恋愛経験ゼロの照れ屋だったりしたらそれでそっけなくなる可能性もゼロではない。 でもおそらく、あなたに興味がさほどないのかもしれない、今のところ。 男性は相手に興味があれば自分から「どこ行こう」って言いたくなるものです。 聞かれて「特にない」は、言わないですよね。 でも「まあ、いいよ」ってね、ちょっと気が進まないけどまあいいけどって事で断りはしなかったわけなので、そこからはあなたの力で挽回していくこともできるんじゃない。 あなたの頑張り次第ですね。

情報が少なすぎ

🙂
ヒゲ
素直に普通に考えれば、そうでしょうね。興味があればどんな理由でも会いたいはずで、もっと積極的な返事が来るでしょうし。でも発達障害でコミュニケーション障害がある人も。相手に好意があっても相手がどう思うかという想像力が欠如していて、傍目には気のない返事をしてしまう人もいるかも。まあ、そういう人との恋愛は前途多難ですけど。とにかくそれだけじゃ判断つきかねます。 もし、教えて頂けるなら ・相手の年齢。 ・出会いからこれまでのやり取りの具体的な経緯と内容。 ・相手ことで知っている情報の全て。 ・あなたの容姿。 ・恋愛経験が無い理由。 これらを教えて頂ければより正確な相手の返事の解釈が可能です。

うん…

🙂
熊井
見事なまでに脈無しですね…。 好きな子相手なら美味しいお店探したり、どこか行きたいところはあるか男性から訊いてくるものですよ。

普通

💡
下り坂
遊びに行くスポットなんて 彼女がいて、デートをする必要があるからネタをストックしていくわけで 彼女がいなければ情報収集はしません。 彼女もいないのに、新しく出来たスポットや、流行りのカフェや、 デートスポットにやたら詳しい男なんて気持ち悪いです。 あと、ショッピングは結構ハードル高いです。 男女ともに興味のある店というのが滅多に無いからです。 基本的にどちらかはしらけています。居場所が無いです。 良い印象を得るのが難しいスポットですが頑張ってください。

補足します

😢
あおぞら トピ主
彼とは付き合ってないのですが、月に一度出掛けている感じです。 2月は会う約束をしていましたが、体調不良であそべないと言われてしまいました。どこまでも疑い深くなってしまっていて、これも断り文句なのでは…とすら感じるように。 これは愚痴になってしまうのですが、バレンタインチョコ用意してたのにな…と自分で食べながら悲しくなってきました。 本当に脈がないのなら、きっぱり諦めて次の恋愛に期待したいのです。 客観的で良いのでご意見よろしくお願いいたします…

タイプによるとしか

🙂
おおば
タイプによるとしか言えないですね。 皆がみんな何かのサービスを受けたり、モノを買ったりすることが好きというわけではないので。 特に何かを作り出すような0→1タイプの人はそんな感じで「好きなこと以外はまったく興味が沸かない」みたいな人多いですよ。 外で遊ぶのが楽しいのは価値観、何かに没頭するのが好きなのも価値観。そこに優劣はありませんね。

皆さんのご意見を読ませていただきました

041
あおぞら
皆さんたくさんのレスをありがとうございます。 客観的に見て脈なしと言ってくださった方、これからの自分次第と言ってくださった方、率直な意見をありがとうございます。 掲示板での相談に不慣れなため、詳しく内容を書くことに戸惑いを感じておりました。皆さんの文章から、「この文からはなんともいえない…」という雰囲気が伝わって参りました。相手の男性についての情報が少ないというご指摘もいただいたので、勇気をもって書きます! ・相手の年齢 私と同じ年齢(20代前半)とだけお伝えします。 ・出会いからこれまでのやり取りの具体的な経緯と内容。 高校と大学が同じ学校でした。高校時は用事があれば話す程度でした。大学1年になって「同じ大学だったんだね」と話しましたが、それきりに。大学3年頃に偶然キャンパス内で会った時、どちらからともなくご飯に誘い、それから2ヶ月に一回~二回ほど食事に行くようになりました。その間、恋愛に発展することもなく…しかし、映画に行ったりファミレスでお互いの趣味の話をしたり、私はとても楽しい時を過ごしていたつもりです。今回の2月に食事の約束をしていましたが、体調不良で行けないと断られてしまってからLINEは素っ気なく感じるように。楽しみにしていたのに断られたからショックでそう感じているんだと思いつつも、3月の予定もたてようとしているけど…っていう状態です。 ・私の容姿。 身長160前後で美人ではないけれど、化粧をすれば、「可愛いよね」って言ってくれる人もいます。(社交辞令も含む) ちなみに性格は気を使い相手に合わせるタイプです。 ・相手ことで知っている情報の全て。 とても優しくて気遣い上手、話を聞くのも話すのも上手です。以前はLINEで絵文字を軽く使っていた分、絵文字が使われなくなった今が冷たい印象に。仕事はこれから忙しくなる模様。 ・恋愛経験がない理由。→次へ

皆さんのご意見を読ませていただきました2

🙂
あおぞら
・恋愛経験がない理由。 主に2つあると考えています。 1つは親(母)が厳しい事が関係しています。昔から外出があまり許されておらず、高校までは月に一度友達と遊べたら良いほうで、夕飯までには帰る約束でした。 大学では飲み会に参加できるようになり、遊ぶ回数も週1で大丈夫に。ただし11時を過ぎると怒られました。 授業の日程や私がいつ誰とどこで遊び、何時頃戻るのか、しっかりと管理されていたため異性と遊ぶ事が少なかったのです。外出することに罪悪感がありましたし、正直に申しますと母に逆らうのが怖くて、嘘もつけなかったのです(苦笑) もう1つは私の性格から来るものです。 告白してくださる方は過去にもいらっしゃいましたが、曖昧な返事は良くないだろうと、断っていました。また好きでもないのに付き合うのは相手に失礼ではなかろうか…?もし付き合ったとしていずれ来るであろう、体の関係を求められたら応えられるのか…?いや無理…!!と考えてしまい、なかなか付き合うまでいかなかったのです。色々と言い訳がましく考えていましたが、つまりは、私が臆病だっただけですね。 彼氏ができたら、母の顔色を伺いながら予定をいれます。もしかしたら、板挟みになって彼との予定を断ってしまうかも…という不安と、もし外泊が認められたとして、…ばれるんですよね?彼氏の所に泊まると…そういうことになると…家族に…他人に…?えっ…無理です… と、お恥ずかしながら親からも恋愛からも目をそらし続けたツケが今回ってきております。 長々と書いてしまいすみませんでした。掲示板でしかこのような話ができず…本当に臆病で嫌になります。 だいぶ脱線したような気がいたしますが、このような私がお付き合いをしたいと思う男性に出会い、悩んでいました。 気になる所は質問していただいて構いません。これを基に意見等あればと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧