恋愛経験があまりないので教えてください。
恋人関係の時はおはようからおやすみまで頻繁に連絡を取り合っていたのに、プロポーズを受け結婚する日が決まり、半同棲のような生活をした途端日中の連絡は1往復、仕事(結婚が決まってからとても激務になりました)から帰ってきても特に連絡なし。まだ結婚していないのでたまにわたしが実家に帰ることがあり、寂しくなって電話しても全て無視。翌日素知らぬ顔でおはようを送ってきます。
仕事がとても忙しいことを理解していますのでケータイを見る暇がないのなら納得できますが、疲れて寝てたと言いながら友達(ほぼ同性ですがたまに異性とも)には仕事終わった後きちんと返信しているのに、婚約者には返信なしってどういう心境なのでしょうか。
釣った魚に餌をやらないとよく聞きますが、わたしは結婚する日が決まった現在が幸せのピークであり常に連絡を取り合いたいと思っています。
(わがままだということは重々承知していますので、返信がないからと言って彼を責めたことはありません。)
相手がわたしに冷めたのかなと思いきや、相手の家に帰った時は相手の方がベタベタくっついてくるし、「結婚楽しみだね、早く一緒に住みたいね」と言います。
男心、よくわかりません
そういうタイプのお相手と付き合ってゴールインした経験のある方、いらっしゃいましたらいろいろアドバイス頂きたいです。。。