本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • よくわからないです!!教えてください(男心について)

よくわからないです!!教えてください(男心について)

レス3
(トピ主 0
😒
だあ
恋愛
恋愛経験があまりないので教えてください。 恋人関係の時はおはようからおやすみまで頻繁に連絡を取り合っていたのに、プロポーズを受け結婚する日が決まり、半同棲のような生活をした途端日中の連絡は1往復、仕事(結婚が決まってからとても激務になりました)から帰ってきても特に連絡なし。まだ結婚していないのでたまにわたしが実家に帰ることがあり、寂しくなって電話しても全て無視。翌日素知らぬ顔でおはようを送ってきます。 仕事がとても忙しいことを理解していますのでケータイを見る暇がないのなら納得できますが、疲れて寝てたと言いながら友達(ほぼ同性ですがたまに異性とも)には仕事終わった後きちんと返信しているのに、婚約者には返信なしってどういう心境なのでしょうか。 釣った魚に餌をやらないとよく聞きますが、わたしは結婚する日が決まった現在が幸せのピークであり常に連絡を取り合いたいと思っています。 (わがままだということは重々承知していますので、返信がないからと言って彼を責めたことはありません。) 相手がわたしに冷めたのかなと思いきや、相手の家に帰った時は相手の方がベタベタくっついてくるし、「結婚楽しみだね、早く一緒に住みたいね」と言います。 男心、よくわかりません そういうタイプのお相手と付き合ってゴールインした経験のある方、いらっしゃいましたらいろいろアドバイス頂きたいです。。。

ランキング

レス

とりあえず彼と話し合う

🙂
キャンディ
交際は先がまだ見えないのでできるだけ相手の意思を汲みたいと思う、 結婚が決まると生活そのものになるので、できれば分かりきったことはしたくないとか 疲れることはしたくないというように変化してくるものだと思います。 もちろん結婚が決まっても変わらない人もいますよ。 つまり努力して補っていたことが、結婚が決まったことで素の自分が出てくるので、 今の彼が彼本来の姿なのかもしれないですね。 結婚したからと言って全てを共有してしまうと疲れるのでそれぞれの間というか 時間は必要と思いますが・・・ あなたが不満に思っていること、彼と話し合ってみてはどうですか?

レスします。

😠
おどろき
無職でずっと携帯握りしめてる人でもない限り、頻繁に返信するのはむりでしょう 幸せのピークで常に連絡取り合いたいとあり、びっくりです。相手は仕事忙しくなってるのに? 悪いけど、トピ主さんは今浮かれているのでことあるごとにどうでもいい内容のメッセージを送ってるんじゃないですか? 相手は社会人なんですから、疎まれないうちに控えた方がいいと思います。 この先嫁さんがこんなんじゃやりにくいーと思われるよ。

婚約者だからこそ優先順位を下げる

梅の花
激務でプライベートに余裕が無い そんな中で友人からも連絡が来ている。 仕事、友人、婚約者、睡眠 全て大切だが、全てに割く時間は無い。 ならどこをセーブするか? 身内です。婚約者のトピ主さんです。 仕事をセーブするわけはいきませんし、友人への連絡を止めたら縁が切れてしまいます。 睡眠を削ったら仕事に支障が出ます。 トピ主さんへの甘えと言うことも出来ますが、 関係にしっかりとした土台があって信じているから頼っていると言ったほうがいい。 釣った魚に餌をやらないのとは全く違います。 その彼が現在置かれている状況ではそうするしか無いということ。 男心とかではなく、同じ状況なら女性でもそうするしか無いでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧