本文へ

告白しそびれた

レス2
(トピ主 0
さつま芋
恋愛
僕はどう行動したらいいでしょうか 1年前から長期休暇の時、定期的に遊ぶ地元の女性がいます。その人に半年前自分の気持ちを伝えましたが、「今から留学に行くから帰ってきた時に、お互い恋人がいなかったら付き合おう」と言われ、見事キープされました。 それから半年たち、帰ってきたので遊びに誘い、昼ごはんから夜ご飯まで遊びました。その時になぜか僕は付き合おうと言い出せず、そのまま家まで見送ってしまいました。僕はその日、「明日か明後日空いてるなら夜ドライブしない?」と誘い、「明後日なら空いてるからまた連絡する」と言われたのですが、後日「やっぱり家族と予定があり無理だ」と言われました。なので僕は「他に空いてる日はないか」と聞き、「ちょっと待ってね」と言われそこから連絡が3日来てません。 デートの当日は凄く楽しんでくれて、これは次のドライブで行けるなと思ってた所のキャンセルだったので、凄く落ち込んでます。 何がいけなかったのか、女心が全くわからないので、とりあえずこのまま放置して連絡を待とうと思うのですが、どう思いますか。 完全にタイミングを逃してしまった場合どう挽回できるでしょうか。

ランキング

レス

いや・・

041
omo
>見事キープされました 別にキープしてないよ。恨み節感すごいな・・ 別にキープしてない。その時また考えましょうって感じで仕切り直しを伝えただけです 嫌だったらいつでも「僕はそれまで待てない」で去れたのにキープって言い方はないでしょ。 >「ちょっと待ってね」と言われそこから連絡が3日来てません。 3日連絡ないだけでそこまで落ち込む? 完全にタイミング逃したってほどの事でもないじゃない(笑 そこから3か月連絡がありません・・とかならともかくたった3日 その余裕のなさが情けないですよ。 「どうなった?」って聞けばいいだけじゃないですか。 話したい事があるから会ってほしい」とでも言って真面目モードになればいいじゃないですか。 それで時間作ってもらい改めて告白すればいいだけでしょ。 そんな程度で「タイミングを逃した~」でダメになるとしたら、もう帰国した時点であなたと付き合う気ないですよ。 たった数日のタイミングのずれてダメになるのなら、彼女の方はそのずっと前から付き合う気になってないです・・・ 「あ、ごめん。やっぱり無理」そういう答えをずっと用意していたって感じです。 彼女があなたの事好きならたった改めてまた告白してきたらOKしますよ。 その程度のならタイミングの問題じゃないです。 早目に会ってもらい告白してかんがえてもらえばいいだけでしょ。 挽回ってほどの失敗もしてない。 答えがNOなら、「やっぱり付き合えない」とこの半年の間に彼女の気持ちは固まっていたって事です

その気がないんじゃないですか?

🐶
スノーウィ
告白した時に「これから留学するから」って言われたんですよね? 2年とか4年とか行くのかと思いきや、たったの半年。 それで「帰ってきて恋人がいなかったらね」って、意味わかりません。 留学とは名ばかりで、彼氏を作る旅にでも行くつもりだったんですかね? もしその時点で付き合う気があるならば、「留学するけど半年で 帰ってくるから、帰ってきてからでいいかな?」というような 内容が返事になりえると思います。 私が彼女のような言動をするとしたら、友達のままでいたい時です。 何がいけなかったのか、とのことですが、何も悪くないです。 もし私があなたの立場だったとしても、帰ってきて最初に遊びに 行ったときに告白できるかというと、できないと思いますし。 彼女がそんなに好きなら、もう一度告白するしかないでしょ。 タイミングを逃したというほどでもないですよ。 逃してしまったと後悔するなら、自らタイミングを引き寄せたらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧