本文へ

肩周辺にいるいろいろなもの

レス13
(トピ主 1
🙂
四十肩
話題
ナウシカのテト
魔女のキキのジジ
アラレちゃんのガッチャン
おじゃる丸の電ボ
プリキュアの宇宙妖精

肩周辺にいるのは、無邪気さと少しの凶暴さと
そして絶対の絆を感じさせるもの。

主人公にはそう行った存在が必要なのだろうか。

皆様の肩には何が乗ってますか?

ランキング

レス

肩周辺ですか

🐤
甘草
ラムちゃんのテンちゃん 夏目のニャンコ先生 モブサイコのエクボ サトシのピカチュウ エクボは無邪気ではないですが凶暴さはありますね。 うちの猫が子猫だった頃、肩によじ登ってきた事があります。 一生しないかと思っていた自撮りをしてしまいました。

猫です

🙂
江夏
フカフカ丸顔の愛猫。 5.5Kgです。 先代猫が一緒だった時には、仲良く両肩に乗っていたので、却ってバランスとれてたんですが、今は左肩が凝ります。 あー。困るこまる。

これでしょ!

🐱
ニャンコ
こんにちは。 天使と悪魔でしょう。 皆んな、どっちにしようって、迷ってんじゃないかなあ?

ピーちゃんですよ

🙂
黄色
1才の黄色いセキセイインコです。 フンをするし、時々力いっぱい噛んできますが、肩の上でたくさんお話もしてくれますし、リラックスして羽繕いしたり眠ったり。 小さな小鳥ですが、確かに、無邪気さと少しの凶暴さと、絶対(かどうかは疑問だけど・・・)の絆が確かにありますねー。 溺愛しております。

私の肩には。

😭
さやか
とんでもないくらいの脂肪のかたまりが載っています。 もうかれこれ5年程のお付き合いです。 こんな奴との絶対的な絆なんていりません。 今すぐにでも永遠の別れがくればいいのに。

ステキな存在

🙂
50肩
トピ主さん とてもステキなトピをありがとうございます。 その他の方のレスにも思わず笑ってしまいました。 自然と笑顔になれ、癒されます。 私の肩にはきっと 天国に行った愛猫が今もいてくれてると思います。

姪っ子が歩き回り始め

😝
肩ってより背中だけど
転ぶ事も少なくなった頃。 床にあひる座りでひじをつき、変なかっこで新聞を読んでしたら。 ハァハァいいながら背中にしがみついてきた姪っ子。「やれ可愛いや」と思っていたらななめになっていた肯中によじのぼって来た。 おんぶじゃなくって二足歩行でずんずん登って来た。「このままじゃ落っこちる!」ゆらゆらと背中の上でバランスを取る子供。あわてて「だれか一助けて一」と叫びました。 その後も首や肩回りにしがみつき「ううっ」となりましたが成長したらもうしてくれなくなりました。

二人の娘

都民
長女が1歳半の時に脱サラ。 その後、次女が生まれて、独立起業。 その間今日まで、両肩にこの二人の娘を乗せて、 何とか自営業をやってきました。 長女が今年で大学4年ですから、 あと1年で長女は肩から下ります。 次女一人になると、肩の荷も半分になり、 少し軽くなります。 早く二人を下ろして、すっかり肩を軽くしたい~。

会社怪談

🐧
小熊猫
マルコにはアメデオ、ラスカルは肩には載ってなかったなーなどと思いつつ。 まだ雇用均等法以前、新卒でとあるメーカーに勤めていたのですが、そこのお局様(死語ですね…そしてものすごく怖かった彼女も今思えばまだ30そこそこ)が肩の上に会社のマスコット人形を載せていました。 当時流行だったのか、指先くらいのボンボンで作られた人形で下が粘着するようになっています。 海外進出する時に相手国のシンボル動物と会社のロゴをかけあわせてつくったもので、海外のぬいぐるみが日本人には微妙に思えるようにちょっとかわいいと言っていいか微妙なキャラでした。 それを給湯室の使い方からワープロの予約表の書き方(当時ワープNOTパソコンはフロアに数台で使用する時は予約表に名前を書く。一人2時間まで)まで厳しく叱り飛ばす彼女がそういう微妙なマスコットをつけているのがどう突っ込んでいいのか、突っ込まれるのを待っているのかなんなのか怖くて新人同士で「あれ…って…」と目配せしてました。 思えばそれも失礼でしたね。

子泣きじじい

🙂
乙女りんご
50過ぎてから肩がずっしり。 これは子泣きじじいがしがみついてるに違いない。 私的には肩じゃなくて髪のなかに目玉おやじがいてほしい。

イヤーン

💰
木積
もしかしたら、あなたの肩に黒い影が!!とか。 先祖の霊が!! 悪い気が!! ・・・とか。 そんな恐ろしい話題課と思って、タイトルから避けてしまいました。 こんなに楽しいトピだったとは。(笑) マスコットキャラですか~、良いですよね~。 私の肩には、白い色の肩たたき(&揉み)の機械が良く乗ります。 ええ、筋金入りの肩こりだったもので。 ・・・あぁ、可愛いものを乗せたかった。 でも、そのマッサージ器の名前は「ポチ」です。(笑)

ありがとうございます

🙂
四十肩 トピ主
皆さまありがとうございます。 トピ主です。 自分でも一体どんなお答えをいただけるのか全く予想できないまま 思いのままに立てたトピでしたが、 皆さまのお返事が想像以上に心温まるもの、声を上げて笑ってしまうもの、 じーーんとするものばかりで驚きとともに感動致しました。 皆さまの肩周辺にいる、 愛おしかったりちょっと厄介だったりするものたちとともに 皆さまがいつまでもお幸せにいられますようお祈りしています。

腰でも良いですか?

🐶
マンガの読み過ぎ
腰があまりにも重くて歩きにくい。 はぁ、狐に憑かれたんだ・・・・ と信じ、辛い生活をしていました。 で倒れて祈祷師ではなく病院に運ばれ、腎盂炎だと言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧