本文へ

彼氏に考えが伝えられない

レス3
(トピ主 1
041
なる
恋愛
初めて書かせていただきます。

私には4ヶ月くらいお付き合いをしている5個上の彼氏がいます。(私23歳)県外同士で付き合っていて、中距離恋愛中です。(電車で2時間から3時間くらい)
デートはお互いの県か中間地点の場所が多いのですが、毎回泊まりのデートになっています。なかなか会えない分、少しでも長い時間を過ごす為です。
彼氏は交代勤務シフト制で、彼氏のシフトに合わせてデートをするのですが、私はフリーターで接客業をしており、シフトの融通はきくものの、2日連続で休みを取るのは申し訳ないと思っています。また、金土は休むと怒られてしまいます。
泊まりだと宿泊費もかかってしまうので、毎回のデートで出費がかさみ、少々大変だなと思うこともあります。
私は1日デートでも良いのでは?と思うのですが、申し訳なさから、なかなか彼氏にそのような意見を言うことが出来ません。
皆さんなら、彼氏(彼女)に意見というか、考えをはっきり伝えますか?

ランキング

レス

うん・・・

041
omo
それくらいちゃんと話せないとやっていけないですよ。 普通に言えば?別に怒られるような事でもないと思うよ。 それで怒るような人ならハズレ男です。 普通に言えば? 「2日連続では休めないから日帰りでいい?」 こうやっていいだけでは? 正直バイトでも2日連続って言いづらい。立場もない・・・ 宿泊費とかもかかって負担が大きすぎるのもあるから毎回泊りはちょっときついんだ・・・ これくらい言えないとダメでしょ。 中距離ならそこまで会えない~って事でもないから。 毎度泊りでなくてもいいよね。

なんの考え?

🙂
げん
どのような考えを伝えるの? 金がないということ? 好きだということ? 結婚したいということ? 本当に愛しているのであれば、余計なことを考えずに、すぐに一緒になり、 苦労を乗り越えて、自分の人生を作る。 それだけですよ。 金にこだわっているうちに、大切なものを見失います。 互いに大切なのであれば、決断し、全力をかけて生活をつくる。 それだけです。

トピ主です。

041
なる トピ主
ご意見ありがとうございます。 言わなければやっていけない ごもっともです。 職種が職種なもので、彼氏にそこで働いて欲しくないと言われている手前、言い出しにくいというのもあります。 これからも一緒に居られるように、いつか一緒になれるように、頑張りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧