本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 上司が頼りにならない場合どうすればいいですか?

上司が頼りにならない場合どうすればいいですか?

レス2
(トピ主 1
😣
ライト
ひと
私(女)はスーパーで3時間バイトしてます。同時間勤務してる人間は10人程で私以外全員男性です。とても自由な環境のため遅刻する人間が多く、店長も副店長も何もそれについて咎めません。私もみんな人柄はとてもいいので、仲良く仕事出来ればそれでいいと思ってました。
50歳近くの男性が先日大遅刻して周りに大迷惑をかけました。
シフトを作っているのは副店長でそれを修正し、効率的に人を配置してるのは私です。誰に頼まれた訳でもなく誰もやらないし、やらなければ効率は下がり、自分がしんどいからやってます。苦手な作業場がある人間はそこはなるべくさけて配置したり、人がいない日は一人一人交渉して足していったりしてます。
私は只でさえ人手不足なのにその男性の遅刻のせいで私や周りの人間に負担がかかるのが嫌で、男性が以前研修受けたいと言っていた部門に行ってもらう事にしました。その部門は遅刻してきても周りには迷惑かかりません。シフト表の男性のところに部門名を書きました。もちろん店長に許可も得ました。男性はそれが気に入らなかったらしく、「お前あまり調子に乗るなよ、店長の指示かなんだか知らないけど。」と言ってきました。いじめも始まりました。新人研修してると話に割り込んできてくだらない事を言います。せっかく入ってきた新人が違和感を覚えて辞めてしまわないか不安です。業務に支障をきたすのは止めてほしいです。副店長は「二人で話し合う?」「仲良くやってよ」しか言いません。店長は最近異動してきて、セクハラ、パワハラをするような人間です。
後、男性は異常に親切心があり、新人を自分の味方につけたいのか優しいアピールをずっとしてます。
私は自分が悪いとは思ってません。
でも、男性と私のせいで職場の雰囲気が悪くなってきてます。

元の楽しかった職場に戻したいです。

どうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

え?

🐱
ねこのしっぽ
一度の遅刻で異動させたのですか? 無理でしょ。 あなたは正しいことをしているつもりなのかもしれませんが、暴君で、暴君でいられるその職場を気に入ってるんですね。 都合よくできるから。 主さんも仕事できない人ですよ。 自覚がないみたいですが。 人間関係円滑にできないのは仕事をできていないことなんですよ。

違います。

😢
ライト トピ主
男性は遅刻を数えきれない程してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧