本文へ

店員さんとよく目が合います。

レス2
(トピ主 0
🙂
そいそーす
恋愛
20代後半の女です。 週一で通うスーパーの品出しの男性店員さんとよく目が合います。 彼は大学4年生くらいだと思います。 一度だけじーっと見つめられたことがあり、知り合いかな?と思いましたが思い当たらず…。 それからなんだか気に掛かってしまい、ふと彼を見るとよく目が合うことに気付きました。 そして私が近くを通ると動作がぎこちない感じがします。 好意的な視線であれば、なんだか可愛いなあ~と思えるのですが、大学生の男の子が20代後半のOLに興味湧いたりするのでしょうか? 同じくらいの年齢の方、過去に経験のある方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか? 自分で言うのも何ですが、変に注目を浴びるような格好や行動はしていません。 ただの勘違いだったら痛すぎるなあ~と思いながら、勇気を振り絞って質問しました。笑

ランキング

レス

うん

🙂
かきのき
最近の20代後半は皆さん若いですし、「綺麗なお姉さんだなあ」と思って気にしている可能性はあると思いますよ。 今度目があったら「どうも」ってな感じで会釈でもしてみたら。ニコっと。 それで向こうも嬉しそうなら、少し距離が縮まる。 むこうにその気があれば、声をかけてくるかもしれません。 でも店員の立場だとお客に声をかけるのは相当ハードルが高いですから、会釈、次は軽い挨拶(こんにちはーとかこんばんはーとか)、なんて感じで様子見していったら。

トピ主さんは美人ですか?

🙂
かた
トピ主さんが美人なら、見惚れているんだと思います。 (自分で自分のことを美人というのは言いづらいかもしれませんが) 別に美人でも何でもないというなら、 仕事のできない挙動不審な男だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧