本文へ

元夫との関係について

レス21
(トピ主 0
🐧
mananacchi
恋愛
離婚して半年が経ちました。元夫の度重なる浮気に悩まされ、最後は本気の不倫に負け離婚をしました。 子どもは2人、私が育てています。 当時精神的にどうにもならず離婚を決めました。元夫も、私のことを好きじゃなくなったと言っていたので。 ですが、私はまだ好きな気持ちが残っているようです。嫌いになって離婚したのではなかったので、未練というか、この人と子ども達を一緒に育てたかったという気持ちが頭の中をグルグルします。 元夫は独身を謳歌しているような印象です。友達と旅行に行ったりスポーツをしたり…。 離婚後、元家族で出かけることも何度かありました。遊園地に行ったり、海に行ったり。 子ども達もとても喜んでいましたし、私もとても嬉しい気持ちになりました。 元夫から手を繋いできたり、一度だけ関係を持ってしまったこともあります。 遊びにも誘ってくれますが、普段は用がない限り連絡を取り合うこともありません。 これって、ただの都合のいい女ってことですよね? 期待してしまうような行動も、元夫にとってはただの遊び感覚なんでしょうか?

ランキング

レス

?

041
匿名
こんな考えだから幸せになれないんだね。

情けない。

🙂
あこ
元夫のことを一番よく分かっているのはトピ主さんですよ。 しっかりしてください。 毅然とした態度で 二度と流されないでください。

気楽な関係

アサミ
気楽だから仲良くいくのかも。フリーだから自由ですしね。

あなた本当にだらしがない

🙂
匿名
元夫さんにもっとキチンとした態度をとり、子育ての責任を取らせないといけないでしょう。好きとか嫌いとかそんなことではなく、父親として責任の示してもらわないと。 しかし、そうやって色々な女性と浮気している男性を受け入れられるのが本当に不思議です。気持ち悪くないのですか?

現状でいいのではありませんか。

041
未知魍魎
そう、別にいいのではありませんか。子供を介在しての元夫との今の関係。例え肉体関係が生じてもそれは惰性であって愛ではありませんよ。そこを勘違いしなければ元夫とこのまま交流を持ってもいいと思います。個人的には元夫が再婚してもこのままでいいと思いますよ。変に道徳心とか罪の意識など持たない方がいいと思います。どうせ元夫が二度目の結婚しても貴女が遠慮していたら他の女性とまた不倫関係になり別れると思うので。不倫で離婚した男性が最終的に他の女性と夫婦の形で最後を迎える例は少ないと聞いたことがあります。つまり不倫で離婚した経験のある男性は途中で二度三度結婚しても最終的には独身で最期を迎えるケースが多いそうですよ。糸の切れた凧状態になって。ただこれは統計的に裏打ちされたものではないとの事ですが。某学者が日本は欧米と違いこのままだと乱婚時代に突入するのではと言っていましたが、何だかなあと思います。

情けない

😝
まな
旦那さんの浮気で離婚したのに、なぜまた関係を持ったのか、情けないです。子どもが可哀相。都合いい女で子ども達をもばかにしてます。子どもの親として会うだけにして下さい。トピ主がそんなんだから、浮気され、離婚され子ども達は大変になったんです。自分は好き勝手して子ども達もあなたも適当にされてる感じ満載。

ずるい元夫さんですね

😢
ねぎ
主さんがお気の毒ですし、もうよしましょうよ。 もっとご自分を大切になさってください。

遊び相手として付き合ってみては

🐤
トール
・度重なる浮気 ・本気の不倫 ・離婚後は独身を謳歌 ・離婚後に遊びに誘ってくる ・離婚後に1度関係を持つ(離婚して半年) 元夫は「家族」が重荷だったのでは? トピ主が妻ではなくなったので 遊び相手の一人になった。 離婚したのに遊びに誘われるのも 離婚して半年以内にまた身体の関係を持つのも 家族ではない気楽な遊び相手」だからと思います。 もともと結婚するくらいなので 元夫の好みだったのでしょう。 慰謝料は貰いましたか? 養育費は貰っていますか? そこさえちゃんとしていれば問題ないのでは。 トピ主のことを好きじゃなくなったのは トピ主が妻なので女遊びに文句を言える立場だったから。 今は元夫が何をしようと誰と遊ぼうと文句言えません。 再び家族になることを夢見るよりも 相性の良い遊び相手としてお付き合いしては? と思います。

キモ。

🐱
flamigo
離婚したんでしょ。 それでなんで、関係持つのよ。 お子さんが父親に会うのは当然ですが、なんでアナタも一緒に行くの? ねえ、アナタ、お子さんの事どう考えているの? 主さん、経済的にきちんと自立しているの? 話し合って、離婚という決断に至ったんでしょう? いつまでもイジイジ・ウジウジ。 経済的・精神的にきちんと自立して下さいよ。 お子さん、見ていますよ。

文句の付けようがない都合のいい女ですね!

🙂
入道雲
浮気をして不倫をして最後には好きじゃないとまで言ったのにまだ俺に未練たらたらなんだぜー。 節操のない男が体験したいことを全部実現してますね。 なのできっとこれからも女性をどんどん食い物にしていくでしょう。 だって法律的には独身ですから。 そして向こうが本気になったら「実は子供がいて…」とか何とか言って向こうに引かせるんですよ。 笑いが止まらないでしょうねえ。 あなたも節操がなさ過ぎます。 こんなに酷いことをされておきながら関係を持った?! どうせ欲しそうなそぶりを見せたんでしょう。 普通手をつないできたら振り払いませんか? 都合のいい女でもちょっとでもこちらを振り向いてくれればそれで良いと思うのならどうぞご自由に。 人の幸せは人それぞれですものね。

トピ主が中途半端

041
チューリップ
中途半端には中途半端な結果しかない。 それを世間は自業自得と言う。

ケジメは

🐱
ヤマボウシ
ちゃんと慰謝料、養育費はとってケジメをつけていますか。 それがないと相互依存が続くのです。

はい・・

041
moi
>これって、ただの都合のいい女ってことですよね? そういう事ですよ。 離婚する前も今も、ただの女好き。 離婚後は貴方にしばられる事もなく好き放題。 その中にあなたも入ってるってことです。 元妻だから・・とか関係ない。 女好きは近くにいるいけそうな女には手を出す。そういう事です。 あなたが一番よ~く知ってるのでは? 私は特別・・と思って結婚したが彼は浮気し放題。 一体何人と浮気されたのですか?もう忘れちゃいました? また「私だけは特別。だって子供もいるし・・」なんて言います? いやいや、その子供と一緒に暮らしておきながら散々浮気した人ですよ その男の何に信じられるものがありますか? その男のどこに期待が出来るって? たえきれなくなって離婚してまだ半年しか経ってないのに・・

もう他人

😨
なべちゃん
養育費はきちんともらっていますか?子供達に対しての責任だけは忘れさせないように。貴方にとってはもう他人なのだから節度ある付き合いしないと離婚の意味がないと思います。

夫婦の頃と感覚が変わってないのかも

🐤
piyoko
遊びというより、「元」夫婦という気持ちが薄いのだと思います。 元々好きで結婚した相手。 浮気はしてもトピさんを嫌いになって別れたわけではない。 離婚しても家族で会ったりしてるから、仲が良かった頃に戻っちゃうのではないですか? そういう錯覚ってたまにありますよね。 旧友に会うと学生時代に戻っちゃうみたいな。 たまにいますよ、元夫婦で付き合ってる人。 夫婦だとお互いに干渉しあって、配慮がなくなって、欲求だけが増えるから些細なことでイラついたり喧嘩することもあります。 でも、離婚という形でリセットされ、お互いに思い遣りや遠慮があるから結婚前のような関係が保つことができる。 好きで結婚した二人なので、そういうこともあるんじゃないですか? 別れても情だったり、子供にとっては親なので繋がりは消えないですよね。 うちの夫と元妻も、赤の他人ではなく子供たちの親としての関係が出来上がってます。 遊ばれてると感じるなら距離を取れば良いし、嫌じゃないなら元夫婦を楽しめば良いのではないでしょうか。

子供2人の父でも不倫離婚女渡り歩く浮氣症前夫に依存止めるべき

🐶
Mako
この彼、本気で愛してる相手いるからと、主さんに離婚強要した割には、その相手をあっさり裏切り、主さんと寝ても全然問題ないの感覚が既に異常。女を渡り歩く欲求満たさなければ生きてる気持ちしない「浮気症」は一生治らず、この種の病気持ち男は偶にいる。 主さん、何故浮気症離婚済未熟男にまだ関わり合ってる?彼あなたを本気で愛した事などなく、自分だけを最も愛してる未熟者。あなたも含めて彼と関わった別の女性全てが彼の「女を渡り歩く欲求」満たすだけの道具。その痛い真実許容出来ない主さんの弱さが問題。二児の母親であり、女であるプライド持って、しっかりしなさい! 彼はその時、その時の浮気相手に自分結構本気で愛してると思い込み、「女性に愛されてる幻想に己が幻惑されてるふんわり的心理的な快さ」に酔わずにいられないが気まぐれで、用足した後は女性を物の様に直ぐ捨てる。彼結婚はしたが、家庭的な夫と父親になる責任感は最初からなかったし、今後も一生ない。 主さん心理的に彼から完全に自立し、もっと誠実で責任感あり相互に愛し合える正常な男性と一緒に愛ある新しい人生に踏み出す勇気を振るい起してがんばる!

辛口ですが・・

💤
アカンやん
どんな理由があるにせよ、不倫した元夫が一番悪いです。 が!しかし!!! 文面を読む限り、トピ主さんにも不倫されるだけの理由がある なぁと感じました。 元々、男性を見る目が無いのでしょうけれど・・ 何度も不倫された=なめられていた、って事ですよね? 離婚後も簡単に体を許すんですものね・・ 自分の価値を自分で下げるのはやめましょう。 不倫相手の女性に、きちんと慰謝料請求しましたか? 養育費が滞った時に法的措置を取るように手続きしてますか? のんびり家族ごっこもいいですが・・ こういう男性はまた不倫して、離婚になりますよ。 離婚のたびにお金が無い、養育費を払えないと逃げられたら 一番の被害者は子供になるというのを忘れずに。 父親として子供が成人するまで責任を果たしてもらえるように しましょうね。 それから、元夫と子供だけで会うのならいいですが・・ トピ主さんも一緒に出掛けるのは控えましょう。 元夫は既に結婚しているんです。だから体の関係を持てばトピ主さんが 不倫相手(慰謝料を請求される側)になるのですから。

難しそうですね

041
ふむふむ参号
元夫さんは、家庭という決まった組織に縛られるのがイヤなのでしょう。 これはもう、性格なので仕方ないですね。結婚向きではないです。 仮に、元夫さんと復縁できたとしても、お互いが望む関係の在り方が決定的に違っているようなので、結局のところうまくいかないのではないでしょうか。

離婚すべきじゃなかった

🐴
uma
離婚すべきじゃなかった トピ主さんには一番きつい回答でしょう でも、トピ主さんは >元夫も、私のことを好きじゃなくなったと言っていたので 離婚した この時から、すでに都合のいい女だったんですよ >本気の不倫に負け >元夫は独身を謳歌しているような印象です >友達と旅行に行ったりスポーツをしたり… 本気の不倫じゃなくて、自由になりたかっただけですよ、元ご主人は 「はあ?!私はアンタの妻で、子どもはアンタの血を半分引いてるんだ、それを私に飽きたから、勝手に手を引きたい、自由になりたいなんてどんな料簡だい?」 と怒って、あらゆる手段を講じて離婚は受け入れないでおくべきでした トピ主さんは妻というより、母というより、女 いつまでも男でありたい彼にとって都合がよかったのです

遊ばれているね

041
さら
身体を提供など有り得んでしょ。 トピ主は身持ちが緩すぎるよ。 もっと自分を大切にしなさい。 トピ主が子供達を振り回しているよ。

いいえ

041
くま
厳しい言い方をするなら、その浮気相手の女性と同じポジションになったということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧