今の職場について5年になる事務担当の者です。少人数の職場で働いております。
一年前に社長が変わりました。その社長、あまり仕事ができない上に業務を把握していないのです。そのくせ口出ししてきます。しかも、外部と行う仕事も口を出してきて、例えば「A社とBのやり方をする」と決めており、もう何年も(少なくとも私が入ってきて今までは)同じやりかたをしているにもかかわらず、ある日突然、自分がやりにくいからという理由で勝手に変えてしまいます。しかもA社にも何の相談もなくです。そんなことがしょっちゅうで私達が意見しようものなら、機嫌が悪くなり嫌がらせをします。それが理由で従業員が数名やめてしまい残ったのは、ほんと数名の従業員と新人のみ。新人はそのいきさつを知らないし、社長が正しいと思ってるし、その新人も社長が選んだため癖のあるタイプの人で、仕事に行くのが苦痛でしかないです。
退職を考えていますが転職先がみつからず悶々とする日々です。そもそも5年間務めた会社で仕事内容は気に入ってるのに辞めなくてはならないことが悔しくて無力感でいっぱいです。。。仕事にも身がはいらず毎日辛いです。
同じ経験をされた方や、なにかいいアドバスがありましたら、レスお願いします。