3日前ほどから急に鼻水が出だし、寝ている時もイビキをかくようになり、声もおかしいので耳鼻科に連れて行ったら花粉症だと言われました。
私はまったく花粉症はないのですが、夫が花粉症持ちだと言ったら、特に何の検査もせず間違いなく花粉症でしょうと言われました。
口呼吸になるからか、寝ている間に喉に何か詰まらせたようになって目を覚まし、そのたび泣いて、ひどい時は吐いてしまいます。
花粉症対策でマスクをさせようにも、まだ聞き分けが利かず、嫌がりすぐ外します。
お薬は処方してもらいましたが、飲んでもそんなに改善されていないような…
私自身が花粉症でないのでどういう対策をすればいいのかわかりません。
マスクを嫌がられる場合はどうすればいいのか?外遊びが好きですが、外に出さない方がいいのか?など…
洗濯物は室内に干すようにしました。
口呼吸になるから、部屋も加湿器を置いています。
あと、ヨーグルトがいいらしいですが、あまり食べようとしてくれません…。
乳酸菌がいいのなら、ピジョンが出しているプチグルトや、チチヤスの朝のYoo等でも代用OK
でしょうか?
こんな小さいうちから花粉症なんてかわいそうで…
花粉症の小さいお子さんがいる方はどういう対策をされていますか?
教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。