本文へ

手作りのプレゼントのお返しは

レス2
(トピ主 0
🐶
ももたろう
仕事
はじめまして。 去年人事異動があり、わたしも異動になりました。そこで少し困ったのですが、手作りが趣味の方に手縫いの手芸用品を送別の品として頂きました。頂いたのが、私を含め異動する社員の送別会の席でした。 贈って下さった先輩にはもうお会いすることもないと思うのですが、何かお返しにした方がよいのでしょうか?今さらですかね? 職場の方たちには全員お菓子を配りました。

ランキング

レス

今更かなぁ…

🛳
ひろ海
私なら、いただいたものがキーホルダー等の小物レベルならお礼状を送って終わりにします。 材料費として大きな出費をしていそうな品物だったなら、材料費想定額の半額くらいの品をお返しします。 とはいえ、いただいたのが去年なのでしたら、お礼状にしてもお礼の品にしても今更感満載ですよね。 もう遅いかも…。

去年??

🐱
マリー
なぜ去年の話を?今になって思い出したんでしょうか。 お返しするならすぐにすべきでした。一応お菓子は渡しているのだし、今更ですのでもうお返しはいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧