本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏のケータイに元カノからのメールが…

彼氏のケータイに元カノからのメールが…

レス8
(トピ主 0
😣
maki
恋愛
先日デートした際に、彼氏がケータイを触っていて、チラッっと見えたのですが… 「Re:〇〇(元カノの名前)だよー」 というタイトル。 別れたはずの元カノと連絡をとっていたみたいで… ショックです。 彼氏に「ん?〇〇って書いてたの見えたけど… 」って言ったのですが、ちょっとムッとされて、「なにもないよ」と言われました。 彼氏は気が短い人なので、「何もないならいいけどさ」と、強がってその場は終わらせました。 でも、やはりショックで… でも、問いつめて険悪になるのも嫌なので、一人で悶々としています… 自分自身がどうしたいのかすら分からなくなってしまいました… 助言をよろしくお願いします。 

ランキング

レス

悶々とするなら

🐧
ぺんぎん
結局今問い詰めずに黙っていても、いつかは問い詰めることになります。 早いうちが良いですよ。

うーん

🐱
シェリー
「気が短い」「問い詰めて険悪になるのが嫌で引き下がる」、これ問題だと思いますけどねー、、そんな交際でいいの。 そういう力関係なら、この先も好き勝手されると思いますよ。 考えた方がいいです。 私なら許しませんけどね、元カノと隠れて連絡を取ってるなんて。 イヤだと伝えますし、それで言う事を聞かないようなら別れます。やっていけない。 彼だってあなたが元カレとそんなことをしていたら怒るんでしょ。自分がやられて嫌なことは相手にもしないのは礼儀です。 そんなこともわからないような男、嫌ですねー。

私なら距離をとります

🙂
しょうがごはん
信用できないもの、そんな男。 トピ主はなんでそんなにオドオドしてるんだろう? 相手が不審なのに自分がもやもやしてても問い正せない。 事なかれ主義で付き合ってても楽しいのかな。 二股されてるかもしれないのに。

聞いてみないとわからないが

🙂
Pearl
日常的にやりとりをしていた、或いは彼氏から連絡をとった、なら 「Re:〇〇(元カノの名前)だよー」というメール件名になりますかね? 彼女の方から連絡してきてそれに返信しただけに思えます。 その中身がどのようなものかは聞いてみないとわからないけど 少なくとも一行目のような状況は考えにくいんじゃないですか

うーん

041
くま
自分で何をしたいのか分からないなら何もしなくてもいい。 これからの行動如何でお別れが早くなったりする可能性はある。 現状維持を意図しているなら何もしない。

問い詰めます

🙂
hooooo
私も元カノからでなくても女の人からのDMやラインが来ているのを見たことがあります。 見たときは何でもないふりをしますが実際はなんで連絡とってるのとかいろいろ心配です。だから後日とか機嫌のいい日にそういえばこの前のって・・・と話を切だします。 たいていはあっちからコメントが来てこうこうこういう話になってみたいにちゃんと説明してくれます。何も聞かないで一人でもやもやしてるよりはきちんと聞いて少しでも自分の気持ちをすっきりさせたほうがいいと私は思います。

元カノと笑顔で再会

🐱
一生もの
元カノは、付き合いが長い彼女の事。 別れた彼女の意味ではないのです。 トピ主さんは、最近に付き合い始めた彼女。 僕は結婚してますが、元カノと会いますよ。 妻と街を歩いてるときに、元カノと出会いました。 懐かしくて、すぐに呼び止めて笑顔の再会。 妻を紹介して、元カノのMさんと紹介しました。 こんなことが出来る女性を彼女にしてました。

連絡くらいいいじゃない

🐤
WOW
元カノとこっそり二人であっていたりしたのなら怒るのもわかりますけど、連絡を取るくらいいいんじゃないですか? 別れる=喧嘩別れ、ではないケースもたくさんあります。 もう恋愛感情はないけど、友人や知人の一人として連絡を取り合うくらい問題ないと思います。 携帯をチェックして連絡先を削除したり、無理やり連絡を取れないようにする、そんな方法で浮気は防げません。 浮気しようと思う人はどうやってもしますよ。 浮気しよう思わない、浮気する誘惑に駆られてもトピ主との関係を大切にしたいからしないという判断をしてもらうにならないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧