本文へ

から揚げ大好き!

レス11
(トピ主 2
🍴
から揚げ
話題
から揚げが大好きです。

テレビを見ていたら、美味しそうで
食べたくなってきてしまいました。

どこのから揚げがみなさんは好きですか?

ランキング

レス

家のから揚げ

041
道産子~れ
っていうか、北海道なので『ザンギ』だけど 昔、堺正章さんの星三つの番組で 二度揚げしたら、中はジューシー外はカリッカリの技を披露していました。 昨日のテレビ・・・同じ番組かな~?サッカーの中澤さんが食べていました・・・美味しそうでしたね~

小樽運河 かま栄蒲鉾プラザレストラン

🐤
ハイぽー
小樽運河の近く、かま栄の直営店併設レストランで食べた「ザンギ定食」が生涯で最高に美味しかった唐揚げかなぁ~。 もちろん、蒲鉾も美味しかった。

どこ? 

🐧
豆ちゃん
唐揚げ・・・自宅で作るものですね。 どこって地域? お店?? 中華料理店で食べることはあっても やっぱり自分で作った唐揚げが 美味しいって思っています。

我が家。

💄
antique
外食での味は『濃い』『辛い』『過ぎるガーリック臭』で、苦手。 我が家では下味に、HOUSEか、S&Bの粗挽き胡椒、酒、ヒガシマル薄口。 片栗粉&細かい小麦粉でまぶし、二度揚げ。。 これまで面倒で、一度揚げ。 調子が悪く、息子に夕ご飯を任せ、冗談で「唐揚げは二度揚げに決まってるでしょ」っと。 忠実に揚げてくれたらカリッとじゅうしー「美味し~い!」 彼なりに、塩麹・生姜・ガーリックなど色々アレンジしてくれて『唐揚げ』楽しみです。 『豚カツ』も!ヤッパリ二度揚げ!。 揚げ物最高!!

結局自分でカスタマイズしたものが…

041
さそり
外でも食べますし、どこもそれぞれ美味しいんですが、後これを加えたらなあ、油がしつこいなあ、カリッとしてない!とか思ってしまって。 結局家で、にんにく多め、隠し味にカレー粉、片栗粉も混ぜてカリッと、それを揚げたてでいただく…これがいちばん美味しい。 当たり前なんですけどね。自分の嗜好に合わせて作ってるんだから。 餃子は私が作ったのか?って店を見つけたのでもう作らなくなりました。 唐揚げもそういうお店を見つけたい。 やっぱり面倒なんです。揚げ物って。 料理自慢ではありません。 こういうのって好みの問題ですから、「合う」唐揚げのお店を探している最中です。 ですから、ぜひこちらで情報を得たいです!

味付けは大分

🐱
ぷ~にゃんパン
基本下味は大分の味のつけ方がおいしいですね。 柔らかくて、ソースなど何もつけなくてもおいしい唐揚げ。 地元だと大ちゃんという唐揚げ専門のお店がありますが ボリュームがありたまに買いに行きます 美味しかった思い出のから揚げは、もうお店は無いのですがお弁当屋さんで、唐揚げ弁当を頼むと、大き目のから揚げが4~5個入っている。 昔ながらの、粉を溶いた(練った)衣で少々厚くついてましたが、衣に負けないぐらいのジューシーでボリュームの鶏肉。 お弁当の蓋が浮くぐらいの大きい唐揚げ弁当でした。 自営のお弁当屋さんだったと思います。 知ったのが、ちょうど閉店の1年前。親が入院し、いろいろ家事などしたとき今日はお弁当にしようかで初めて、お弁当屋を知り、唐揚げがおいしくって、数回リピート。 母が退院し、母と共に食べたけど母には懐かしい味。 元々母もお弁当屋をしていたので、同じ味付けで懐かしかったみたいです。 あのボリュームのある唐揚げを出すお店はもうないのだろうな~。 自分で作る時は、お肉にショウガとにんにく、醤油、酒でじっくり漬け込み、あげますが、引っ越してからなぜか揚げ物してない。 久々にしたい気持ちがあるが、まずは肉が・・・安くないと出来ないな~。

ありがとうございます

🍴
から揚げ トピ主
道産子~れさん お察しのとおり、中澤さんのです! 美味しそうだなって思いました~。 北海道なんですねお住まい。 ザンギ、物産展で見かけます。 購入しますよ。美味しいですね。 半身揚げとかもありますよね。

盛岡駅

ちぃ
夫が出張のとき、遊びに行った盛岡駅の近く ももどり駅前食堂の唐揚げ定食は忘れられません、とにかくデカイ!多い!ジューシー!安い!うまい! また盛岡に行ったら絶対食べたいです。 同じお店のももどり定食も絶品です。

自分で作る唐揚げ

プテラノ丼
市販のものは、スーパー、百貨店の総菜、専門店のものも買いませんし、店でも食べません。 基本、食べるものは家で手作りなので、自分で下味つけて自分で揚げたものが好きです。

ありがとうございます。

🍴
から揚げ トピ主
わかりにくかったのでしょうかね。 お店のをさしてました。 から揚げ専門店が増えたのと テレビで紹介してたのでどうでしょうか?と 思ってトピを立てました。 中部地方に住んでいまして、手羽先のから揚げなどがありますし、地方の代表的なから揚げが あるのでお聞きしたかったのですが・・・。

缶詰

041
あんぱん
缶詰のから揚げがついに出た!食べてみようっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧